本文へ

気が強い人との付き合い方

レス1
(トピ主 0
😭
トピ主
ひと
パートで朝がいつも一緒の方がいるのですが、とても気が強い方です。(同時期にオープニングで入りました) いつもこちらを見ていて緊張して普段しないミスもその方の前だとしてしまいます。仕事ができる方なので、私の要領が悪いのが嫌なのだと思いますが、毎分何か言われるのが嫌なので先回りして注意されないよう仕事するのですが、必ず薄ら笑いで高圧的に嫌味を言われます。その度に反省し、努力はしていますがその方といると変な冷や汗が出て動悸が激しくなるようになってしまいました。仕事への努力はこれからもするつもりですが、この方とはどう付き合っていけばいいでしょうか。朝の平日はほとんどこの方と2人の接客業です…

ランキング

レス

お疲れさまでです

🙂
しま
どちらもパートだけど、仕事ができる人だなと思うので緊張してしまうんですね。 嫌味を言われる度に反省していたのでは身がもちません。先回りの努力をやめて開き直れませんか。 デキル人もいれば、要領の悪い人もいるのが世の中であり職場です。要領が悪かったら居られないなんていうことでは、その会社での存続もあやしい。「あなたよりは出来ないかもしれないが、私にもここで仕事をする権利がある」と落ち着いて図太く業務をこなしてみては。 それにしても相性が悪い人とずっとペアはキツイですね。ペアを変えてもらうか、せめていろんな人と当たるようにしてもらうわけにはいかないのでしょうかねえ。一応上司に相談してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧