本文へ

旦那の機嫌が悪い

レス3
(トピ主 0
🙂
はるみ
夫婦
仕事から帰って来ると、毎日機嫌悪いです。 もう旦那の為に何かしてあげようとか思えないです。 でも、機嫌が良いというか、普通になる時があります。 それは、私が他の男性と話したりする時です。 家を買うとき、接客で妻である私に優しくする営業マン、私が職場で男性と一緒に働いてるとき(→今は主婦で働いてません)、と私が他の男性に取られそうな気配(→誰も取らないのは十分に自分で分かってます)とか、そういう状況になると、張り切って!?か優しくなります。 いったいなんなんでしょうか? 私を好きでなくて、 取られそうなオモチャを取られたくない時だけ優しいみたいな感じです。 結婚して11年、ずっとそんな感じです。 旦那ときちんと仲良くしよう、向き合うと不機嫌になる人っています? 私と仲良くしたくないんじゃんって思います。 本当にイライラするし、その心理が意味わからなくて… 離婚も視野にいれるくらい、 キツイです。 でも、離婚は避けたいですし、本当にどうしたら、普通の気持ちでいられるのか、旦那の不機嫌をあきらめる、ほっておくが一番いいのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
natsuno
その不機嫌な状態こそ、ご主人にとって「素」なのでは? 他の男性と接触する機会があるとやさしくなるのなら、いっそのこと再び仕事を始めてみるとかどうですか? いまは仕事を辞めて家にいるから視野が狭くなり、ご主人の機嫌ばかり気になるんだと思います。

珍しい性格ですね

🙂
カメリア
ごめんなさい、〝珍しい〟なんて表現。よく聞くのは、逆な場面ですよね。妻が店員の男性と嬉しそうに話すとか、ご近所の旦那さんと笑顔で挨拶とか、それを見て機嫌が悪くなるという話はありますが、その反対となると、かなり変わってるトピ主旦那さんだなぁと。 しかも妻(トピ主さん)を盗られるかもってずいぶん極端な考えだし、優しく機嫌良くすればその気持ちに安心するという事ですよね。 だったらずっと機嫌良く、優しくトピ主さんに接していればずっと安心するはずなのに、そうではない。 とても難しい心理です。 離婚も視野にあるなら、ダメ元でそのような気持ちになるのは一体なんなのか徹底的に話し合い、必要ならカウンセリングをされたら良いのでは?と思います。深層心理ですから妻にどうしてそのような扱いをしてしまうのか何か手立てが見つかるかもしれません。

理由は聞かないのですか?

🙂
ごん
理由はなんでしょう? 離婚まで考えてるなら、ちゃんと理由を聞いて話し合えばいいと思います。 他の男性と仲良くしたら機嫌がいいって....。男性が多い習い事とか、バイトなどしてみたら?飲み会なども参加してみたりして。自分も楽しんで、夫も機嫌がいいなら、いいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧