息子の幼稚園の話。子どもがバス通園なので下の子(1歳)も連れて朝夕方と一緒に行くんだけどそのバスの添乗員の人が毎日の様に下の子の顔をベタベタ触る。ほっぺだったり鼻だったり。「〇〇くんおはよー」と言いながら毎日。さすがにこのコロナ禍であり得ない。
その状態が2か月くらい続いたのでさすがに注意しようと思って本人に「あの、コロナなので顔をあまり触らないでください。」
すると「え?コロナ、、、?大変ですね」との事。え????
意味不明の返答でしたが次の日「〇〇くんおはよう。大丈夫ですか?まだかな〜?もうすぐ触れるかな?」と下の子に話しかけていたので、あ、、この人下の子がコロナに罹ってると勘違いしてるわ、、とクラッとした。
話が通じないので幼稚園に報告。するとその日バスから降りて来て、「この度はお心添えに添えず申し訳ありません。」とだけ言ってバスにサッと乗り込む。次の日から私をガン無視。
挨拶しても返さずおはようございますも言わない。めちゃくちゃ冷たい目で見てるだけ。
いい年した大人がこんな対応するとか本気でありえないし上の子に被害が行きそうで怖い。もう一回幼稚園に報告するべきか??クレーマーと思われるかな?悩みます、、