本文へ

海苔でご飯を巻いて食べるとき(駄)

レス10
(トピ主 0
🐱
ぽんぽこたぬき
話題
白いご飯を、焼き海苔で巻いて食べるのが好きです。
他におかずが無くても、ご飯、焼き海苔、醤油さえあれば二膳はいけます。それも丼で二膳です。

お醤油にチューブわさびをちょっと入れても美味しいし、タバスコを数滴垂らしてもいけます。
梅干をつぶしたのを混ぜることもあります。

皆さんはご飯に海苔を巻いて食べるとき、どうやって食べていますか?
美味しいレスをお待ちしております~

ランキング

レス

レス失礼します。

😀
じゃが
ネギ入り納豆をほかほかのご飯にのせて焼き海苔で包んで食べる。 次の日休みなら、ニンニク醤油に焼き海苔つけて食べる。 辛うま!臭いけどうま!免疫アップ

味付け海苔

🙂
会社員
味付け海苔を巻きます。これだけで十分美味しいです。 何か添えるとしたら塩昆布です。 ご飯は味付け海苔ですね。 焼き海苔は、ほとんど食べないです。

キムチ納豆

🙂
初夏
キムチ・しらす・納豆を混ぜたごはんが好きなんですが、若干食べにくいので味付け海苔で巻いて食べます。 食べやすくなり更に美味しい!最強です。

「ご飯のお供」をちょいと乗せてパリパリ海苔巻いて食べる、最高

🙂
匿名
「ご飯のお供」 ・鰹節と醤油 ・卵黄 ・自家製しょっぱいすっぱい梅干し ・手前味噌 ・佃煮 ・刻んだ漬物 ・魚卵(たらこ、明太子、いくら等) ・塩引き等の焼魚 ・バター醤油 ・ふりかけ 多分、パリパリに炙った焼き海苔とホカホカご飯があればもうそれだけで、ここに挙げてなくても何でもいけそうです。 ちなみに今日の夕食は穴子のかば焼きの短冊切りを海苔とご飯と山椒漬で頂きました。 うちは家族の人数でメイン(今日なら穴子)が足りなそうなら、卵焼きなどプラスで嵩増しし、刻み胡瓜などで歯応えを加え、ごまかします。

卵ご飯、糠漬

🙂
音の絵
「卵かけご飯」ではなく、卵といた器にご飯を少し入れて、卵チャプチャプの状態で海苔巻くのが一番好きです。 キャベツの芯や蕪の茎などを糠漬にして細かく刻み、振りかけみたいにして海苔巻くのも美味しいです。 胡麻やかつお節まぜることもあります。 トピの主旨とはずれますが、焼き海苔で思い出すのは祖母が作ってくれたおむすびです。 握りこぶしよりも大きいくらいのご飯の塊に、海苔を二重三重、噛みきれないくらいに張り付けた、真っ黒で真ん丸なおむすびでした。真ん中に梅干入ってましたが、そこにたどり着くまでは海苔の味だけです。 育ち盛り頃、おやつがわりに毎日のように食べていました。

味付け海苔

🙂
かっきー
さっと醤油にくぐらせて醤油側を上にして巻いて食べます。 いたって単純な食べ方です。 焼海苔はおいしくありません。 お中元お歳暮に海苔セットをいただくことがありますが、なんで全部味付け海苔でないの?と思います。

アボカドとワサビ

🙂
あずき
焼き海苔にご飯を乗せてから、 アボカドとワサビを乗っけて 醤油をつけて食べます。 美味です! 私は味付け海苔より、焼き海苔派です(笑)

いいですね〜!

😍
なぶん
・ほぐし焼き鮭 ・明太子 ・イクラ ・しらす ・漬物各種 ・かつぶしバター醤油まぜごはん ・ごましおふりかけ ・ひじきふりかけ あたりですかね〜最高ですね〜

とろけるチーズ

041
つきよの
海苔と言えばもちろん私は焼き海苔です。とろけるチーズ モッツァレラ入りをご飯にたっぷりからめて海苔巻いて至福のとき!今チーズ断ってるので想像だけしますわ。

焼き海苔大好きです

🙂
ぬっこ
ネットの再び購入一覧の上位に焼き海苔二切が抽出されるほどです。 食費は普段なるべく節約しているのですが、海苔だけは豪快に使用します。 サンドイッチのパンが海苔になったように、手巻き寿司程度のご飯を焼き海苔1/4枚✖️2で贅沢にサンドします。 見た目には海苔しか見えません笑 具材はどんこ椎茸昆布、はちみつ梅のつぶれ梅が多いです。 子供は白ごはんだけで美味しいそうです。宿題をしながらでも手が汚れませんし、お勧めです。 楽しいトピをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧