本文へ

これって恋?

レス5
(トピ主 0
🐱
あーむん
恋愛
専門学校に通っている普通の女子です。クラスに韓国人の方がいて、私や周りの人より少しだけ歳上です。
ある時からなぜか彼ばかり目で追うようになってしまいました。彼の姿が見えないと探してしまうようになってしまいました。しかし私は少し前に3年間付き合った彼と別れたばかりで、恋愛はしばらくやめておこう、と考えていたため、今自分が寂しさからなのか、それとも本当に彼に好意を抱いているのかわからず、困っています。
たまに彼に振られたことを考えて泣いてしまったりするのですが、彼を学校で見かけてもドキドキはしないし、彼とそれほど仲良くなりたいとも思いません。(相手がまだ日本語をうまく話せないということもありますが)
これってなんでしょうか、恋ですか?
それとも私は寂しいだけですか?
ただどうしたらいいのかわからず、苦しいです。

ランキング

レス

寂しいんでしょう

🙂
アフリカのぺぺ
寂しさ故の行動かと思われます。 まぁ別に誰が誰を好きになろうと自由なので、貴方が恋だと思えば恋かもしれませんね。

話しかけてみたら良いのに

ちょこ
韓国語を習う感覚で、話しかけるってダメかな。 お返しに簡単な日本語を教えてあげたら良いよ。 多分ね、目立つんだと思うよ、彼。皆んなと違うから。 人柄がわからないと、何も始まらないよね。 私はそう思うかな。 言葉が通じなくても、コミュニケーションは取れるよね。 絵とか描いてみたりでも。 好きなアーティストの話とかも良いよね。 まぁ、難しいことはさておき、苦しいなら話してみるのもアリかと思いました。

動かなきゃ分からない

🙂
もっさん
この世に眺めるだけで得られる物はありませんよ。 寂しいからと言う理由で話しかけてはいけないなんて決まりはありません。 とりあえず話すだけ話してみては?

雰囲気のファン

🙂
レイン
あ、なんかいいなっていう例えばアイドルとかの好きになり始め(ファンとしてね)って感じかな。 寂しい気持ちがそうさせるのかも。 ドキドキしないなら個人的にはまだ恋じゃないと思います。 まあこういうのって人それぞれだけどね。 ドキッとする、ドキドキする、気づくと彼のことを考えている、彼が他の女の子とつきあっていたら嫉妬してしまう、、そういうのが恋だと思う。 どっちなんだろう?なんて悩むことでもないし、自然の流れに任せていたら。

経験上…

🙂
キキ
その韓国人の彼とは一度も話したりした事ないのですか?仲がいいわけではないのに、目で追うようになったのですかぁ? もしそうでしたら、よくわかりませんが、私の経験上、仲が最近よくなって、目で追うようになったら、「とても気にかけている。結構好きな状態」でした。なので、、話したことある方なら好きなんではないでしょうか?話しかけた事もないような方だと、、よくわからないです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧