本文へ

彼の休日について

レス10
(トピ主 0
🙂
恋愛
付き合って1年半ほどの彼氏がいます。 私は大学生、彼は社会人です。 付き合った当初は土日はいつも私と一緒にいてくれた彼が、最近は土日のどちらかを友達と遊ぶから〜と言って予定を入れてしまいます。 週1で会えるからいいとは思うのですが、少し寂しい気持ちです。 私は平日は会えないので休日に一緒に過ごしたいのに、彼は平日も仕事終わりなどに友人と会っているのですが、最近は休日も会いたいみたいで、予定を入れられます。 休日にも友人と出かけたいというのは理解しているのですが、少し寂しい気持ちになります。 私が彼に依存しているからこう寂しく思ってしまうのだと思います。 とりあえず耐え、週1で会うことに慣れれば良いのかなと思っていますが、これでいいのかなとも思います。 彼に友達と遊ぶから会えないと言われた際は、わかったよと受け入れています。 でも内心は寂しいです。 慣れるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🙂
じゅり
彼氏さん、同じ職場の人と付き合っていませんか?

耐えて重い女になるトピ主

🙂
かほ
慣れる慣れないの問題じゃないですよ。お互いプライベートがあると言うことをしっかり認識する。 余暇を交際相手に全て割かなきゃならないのか?そこですね。人に与えられた時間はすべて平等です。 その時間をどう使うかは、その人自身が決める。トピ主もそうじゃないのでしょうか。トピ主は他人に指示されてますか。 慣れること、それでよいのかということですが良いとも悪いとも言えない。 耐えてとかは重い女。耐えるぐらいならば彼氏に寂しさを伝える。耐えると言うけど、耐えた先にトピ主は何を得ることができるのか。 得ることもなくただ一人無言で耐えて寂しとかやめる。 依存していると自覚があるならば、自分の時間の使い方を考える。寂しと言うのは耐えることではなく伝えること。 伝えてみても解決策なければ、最悪お別れもありだと思います。 私が耐えればいいよね、という態度だけは絶対にやめる。相手に無言の圧力です。私耐えてますと言う重い女だけ。 社会人の彼が時間を上手に使い遊んでいるならば、それを快く思えないようでは早かれ遅かれ終わるとは思いますよ。

トピ主は本当に彼女?

🙂
アクティブ
彼氏には本命がいて、トピ主が浮気相手。 この可能性は否定できますか?

主様に飽きてきたみたいです。

😤
飽きたらお別れ
>付き合った当初は土日はいつも私と一緒にいてくれた彼が、最近は土日のどちらかを友達と遊ぶ 主様に飽きてきたみたいです。お別れが近いかもしれません。たぶん一緒にいても同じ事ばかりで、主様といても退屈なんだと思います。 主様は彼氏が好きですから、同じことの繰り返しでも一緒にいて楽しいし、飽きたという感じはないのでしょう。でも、彼氏は違ってきたのです。 たぶん、彼氏はそろそろ、他の女性と付き合ってみたいのでしょうね。

うーん・・

🙂
レモン
大学生だから土日の貴重さが分からないのでは? 平日朝から晩まで仕事してる人は土日しか自分の時間がありませんからね。 と言うか、主さんは友人とか趣味とかバイトとか無いのですか? 常に彼中心なのでは? それに学業が一番大事では? 土日に彼宅でお泊まり!みたいな事は社会に出てからいくらでも出来ますが、学生時代って今しかありませんからね。

付き合いたて頑張りすぎちゃったのかな、彼氏さんが。

🙂
撫子
元々彼氏さんはひとりの時間も好き、 もしくはひとりの時間がわりと好きなのでは ないでしょうか。 これは相性の問題です。 トピ主さんもひとりの時間がわりと好きなタイプで あれば気にならない事案です。 が、トピ主さんがそうではないことを彼氏さんが 分かっているから 「自分はひとりの日も欲しい」と言えずに 予定を入れてるテイにしてるのかもしれません。 ここの価値観が合わないのはなかなかストレスなので どちらかが歩み寄る必要がありますが、 1日は一緒に過ごしているので 1日はひとりで過ごしてみてはいかがですか? 彼氏さん、毎週日曜日は必ず友達とオンラインゲームの約束してる!とかですかね?笑

休日は全てデートしたい

🙂
猫丹
っていうのは重いです。 一人で好きなことをしたり友人と会う時間も大人には必要です。 トピ主様の希望どおりにしたら彼がゆっくりできる時間がなくなってしまうと思いませんか? それにベタベタしているカップルって早く飽きがきてお別れになるような気がします。 土日をデートに使いたくないなんて私のことが好きじゃないの!?と思うなら合わないんだと思います。 暇さえあればいつも一緒にいたい人とお付き合いした方がいいです。 大学生なら就職する前の今こそ色んなことできますよね。 彼氏に会いたいばっかりなんて時間がもったいない。

ひとりになりたいのかも?

🙂
ふみふみ
土日が休日で毎週末一緒に過ごすというのは、わたしなら嫌です。 だって私用がなにも出来ない。 ひとりでまったりゲームしたり買い物したりしたい。 トピ主さんの彼も同じかもしれませんよ? 最初は彼女のためにと頑張って毎週末デートしていたけど、付き合って1年半でしょう? そろそろ「素」が出てきます。 ひとりでのんびりしたい。 でもトピ主さんは彼氏中心の人だから 言い出せないのかもしれませんよ。 週1回は会ってるんだからいいじゃないですか。

依存ではないと思う

🙂
40代男性
前は普通に土日に会っていたのだからそれを重いと感じるタイプではないでしょう。 なぜそんな彼が平日にも会える友達に1日使って平日に会えない彼女が1日になったのか? その理由に本当は気が付いているから寂しくなるのでしょう。 トピ主さんの性格を考慮するとこれまで彼の為に色々してきたはずだから努力や話し合いで根本は解決しないと思う。 もう彼は男友達の1人扱いでいいのでは? >彼に友達と遊ぶから会えないと言われた際は、わかったよと受け入れています。 物分かりのいい女性は男性から物分かりのいい扱いしかされなくなりますよ。

週1なら

🙂
ゆかたん
十分かと。 重たい人はキラわれますよ。 あとは二人で話し合い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧