この気持ちをどう落とし込んだらいいのかわからず相談させてください。
私は31歳、夫28歳 妊娠6ヶ月目です。
夫は優しくのんきなところに救われることも多くあり尊敬しています。
1ヶ月検診までの間お腹があまり大きくなっていないことを不安に感じ検診の予約を早めました。
夫が出生体重2000g前半で生れていることも不安の一因です。
夫に相談すると「もしダメだったらまたHしてあげるからね」と言ってきました。
ものすごく無神経に感じて、それから悲しさと怒り?がおさまりません。
どうしてそんな言い方するの?と伝えると「不安にさせないように冗談を言ったつもりだった」と謝ってきました。
確かに妊娠に関心がないのは気づいていました。
友人や職場は子なし夫婦がほとんど、甥や姪もいません。
男の人ってそういうもんだ‥期待しちゃだめだと思ってきました
でもいくらなんでも無神経、無関心すぎるという気持ちです。
iPadと夫のiPhoneはクロームが連動しており履歴が見れるのですが「妊娠 嫁 うざい」と検索していました。
検索上位にくるため調べたのでしょうが本当に悲しいです。
男の人でも、妊娠中から育児書を買って自主的に行動される人もいれば
子供が産まれてから自覚が芽生え協力的になったり、人それぞれだと思います
私の夫は、現状関心を持たず無神経な発言もあり、つらいです。
質問したいのは、この現実をどうやって捉えたらよいですか。
両親とは絶縁状態のため相談はしません
なんでも話せる友人にも、妊娠報告とともに不安など聞いてもらったばかりで相談しにくいです。
ひとりで考えると落ち込むばかりで、客観的なアドバイスを聞けたらと思い相談させていただきます、よろしくお願いします