本文へ

アイライナーとアイシャドウ

レス3
(トピ主 0
041
紫苑
どちらが先ですか? 私は今までアイラインを引いた後に アイシャドウを塗って馴染ませるように していたのですが、メイク動画を見ていると アイシャドウの後にアイライナーを使っている ことが多いようです。 たしかにその方がラインがクッキリして お目々パッチリ効果はあるのかなとも思っています。 皆さんはどちらを先に使っていますか?

ランキング

レス

人によるかと思いますが…

😍
みみ
私はアイシャドウ→アイライナー→アイシャドウでラインをぼかす という感じでやっています 化粧は人によってやり方は十人十色なのでトピ主様の好きなやり方でいいと思います! 化粧でモチベ上がったらそれだけで良いじゃないですか!今日も最高!化粧で可愛さ倍増!ハッピーーー!!!

アイシャドウが先かな

🙂
うーこ
私はアイラインをくっきりさせたいのでアイシャドウが先です。 アイラインを先にするとボケちゃうのもありますが、 アイシャドウを先に乗せた方がラインののりがいいようなきがするので。 アイラインもリキッドのくっきりするやつをつかってます。 でも、普段はブラウンなどの濃いめのアイシャドウを目じり重点に目のきわにのせて終わりです。 ラインは遊びに行く時だけですね。

とりあえずベース色アイシャドウが最初

🐶
めーてる
私の場合、アイラインを書く順番は使うシャドウの色とメイクの雰囲気によって変わります。 でも、どんなメイクをするにしてもベースのシャドウだけは最初にアイホールに載せます。 グラデーションとか作るときは綺麗にボカしたいのでシャドウが先です。目元をを強めにするのが好きなのでやっぱりアイラインは最後かな。 シャドウを後から載せるのは、ラメやグリッターを使う時だけですね。全体の様子を見ながらバランスよく載せないと派手になってしまうので、ある程度完成した状態を見てから仕上げにラメとかを載せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧