本文へ
  • ホーム
  • リップにも使えるアイシャドウは?

リップにも使えるアイシャドウは?

レス2
(トピ主 0
🐤
唇荒れやすいの
どこのどんな口紅でも唇が荒れます。
100%天然植物由来の口紅でも荒れます。
最近は唇に色を塗るのは諦めていました。

普段は薬用リップのみです。

しかし、先日知り合いが口紅系の化粧品は使わずに唇にも使えるアイシャドウをポンポンと付けていると聞きました。
その時はふーんとしか思わなかったのですが、薬用リップにアイシャドウの粉なら私にも使えるのでは??と期待しています。

ネットで探してみましたが、唇にも使えるアイシャドウでは中々上手くヒットしません。

私自身も店頭でアイシャドウを「これってリップにも使えるんですよ~」と何度か聞いた事があるのですが、全くどこのメーカーでなんというアイシャドウか覚えていません。

もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

ミネラルチーク

💡
ニコニコ
普通のお肌でも、化粧品にはとても気を使うのに 敏感肌と言う事で、気苦労お察しします。 最近、肌荒れが酷くなった為、化粧品をトゥウ゛ェールの物に変えたのですが そちらに、ミネラルチークという商品がありまして アイシャドーではないですが、カラーもリップには適しているラインナップだし ミネラルファンデーションのほうには、メイクしたまま寝てしまっても大丈夫な成分 と書いてあったので、チークのも、敏感肌の方にはやさしいのではと思い レスさせて頂きました。お値段もお手ごろですし。 基礎化粧品しか使っていないので、使用感などは分からないのですが、 リップの上にほんのり色づけ程度なら、問題ないかと思います。 リップにアイシャドーを使うというのを始めて聞きましたので 敏感肌で、口紅が使えない妹に、早速教えてみようと思います

時短メイク特集でしたが…

💄
じゃむ
以前購入した雑誌「In Red」で見ました。 ナーズのザ・マルティブルというカラースティックと ボビイブラウンのポットルージュです。 チークにも使えるそうですよ。 敏感肌用というわけではありませんが、色味も色々ありそうですので店頭で試してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧