本文へ

流産後の立ち直りかた

レス2
(トピ主 0
😢
ちびたろ
子供
先日待望の第三子を流産しました。 9wの検診は異常なく、母子手帳をもらっての12wの検診。 お腹からのエコーで、あれ、ちいさいかもとは思っていたものの、まさかね。と思っていました。 先生から、赤ちゃん育ってないね… の言葉に現実を受け入れられず。 下からのエコーで確認してみると、 三週間前には動いていた心臓は止まっていました。 全然妊娠できず、待ち望んだ赤ちゃんでした。 手術も終わり、体と心のバランスがとれていない気がします。 薬も処方されました。 悲しみはいつ消えますか? 赤ちゃんに会いたい。 けど、次の妊娠が怖い。 まさか自分が流産するとは思わなかった。。。 少しの異変でも病院へ行けばよかった。 色々と後悔してます…

ランキング

レス

お察しいたします

😷
ねこ
母は流産ののち 私を産みました 私は一人っ子です。 幼少期に母から あなたには本当はお姉さんがいたの。 でも生まれる事が出来なかった。 その後すぐにあなたがお腹の中に来てくれた。 来てくれてありがとう。 お姉さんも一緒に生きているよ。 と言われ、子どもながらに母の心中を察しました。 母はそれでも、強い母でした。 人の痛みが分かる母です。 私は早発卵巣不全で不妊治療のスタートラインに立てず子どもを持つ事ができません。 なので、流産の辛さが分かるとも言えません。 でも、あなたに笑って生きてほしいと心から思います。 今回のお子さんには申し訳ないかもしれませんが、それも運命なのかと思います。必死に生きようともがいた結果だと思います。 何のアドバイスにもなりませんが 心中お察しいたします。

お辛いですよね

😉
もも
私も第2子を10週で流産しました。 つい最近、手術を終えたばかりです。 2回目の検診で、「流産の可能性がある。また2週間後に来てください。」と言われその間の2週間は本当に地獄でした。 でも本当の地獄って手術が終わってからでした。 もうお腹の中には何もいない。男の子が女の子からも分からず、もし生きていたらどっちに似ていたんだろうとか色々考えて涙が止まりません。大切なものを失ってから悲しみとか後悔とか色んな感情がブワッと押し寄せてくるんですよね。 こればかりはどれだけ時間がたっても一生忘れることのない出来事です。今はもう泣きたいだけ泣いて、ふと気持ちが落ちついた時にはバラエティーのテレビ見たり漫画を見たりして気分転換をするようにしています。 ちびたろさんもお辛いと思います。 お互い、いつか立ち直れるよう今は泣きたいだけいっぱい泣きましょうね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧