妊娠10週で稽留流産をしました。
現在33歳で不妊治療の末に。ようやく授かった赤ちゃんだったので、とても嬉しかったです。
経過は順調でしたが、検診の日に、心拍停止していることがわかりました。
病院で泣き崩れ、なかなか現実が受け入れることができませんでした。
先日手術をし、前向きにまた妊活を頑張ろうと思うのですが、順調だったら今頃何ヶ月かなとか、楽しみにしていたことばかり思い出し、涙が出てしまいます。
手術の時も、麻酔がなかなかかからず、赤ちゃん赤ちゃんと言いながら涙を流していたと言われました。エコーを見た後、元の体に戻っていて、わかってはいたものの、空っぽになっていることを確認するとまた悲しくて涙が出てしまいました。毎回検診で赤ちゃんの成長をみることが楽しみだったので、まさかこんな日がくるなんて。
時間が解決してくれることはわかっているのですが、また不妊治療に戻ると思うと、再び授かることができるのかと、まただめだったらどうしようと、不安ばかりになってしまいます。
でも主人も私も子どもが欲しいという気持ちは変わりません。
妊娠が初めてだったので、安定期までは誰にも言わずにいよう思っていたので、誰にも話せず、また話したくもなく、でも辛くて仕方がないのでこちらに投稿させて頂きました。
初産で同じような経験をされた方、アドバイスや言葉を頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。