バツイチ43才で、女の子二人を母に協力してもらって育てながら、正社員の事務員をしています。
どの部署も人手不足で、いっぱいいっぱい。
数月前に入社した50代後半の新人と上司にふりまされ、パワハラを受け、人間性を否定され、出社するとみぞおちが重い…離婚した相手が精神を病み、何もかもを投げ出してしまったのもあり、病むことは避けたいと思っています。
何も資格をもっていないわけではありませんが、トラウマがあるので、その職は避けたい…本格的に病みそうなので。
丸腰で、真面目しか取り柄がない私です。
給料より社会保険に入れて、人間関係が普通なら何でも頑張る気持ちがあります。
求人を探す度、この事務員になるにも何回も落ちたので、何度落ちるのかと滅入ってしまいます。
本当は非現実的ですが、正社員から逃げたくてたまりません。
すごい資格をもっていたので、年齢関係なく就職できたとか、自分からかなりかけ離れた方の成功談ではなく、出来れば私の様な者の成功談などがあれば、希望を持ちたいので、教えて頂けないでしょうか。また、その成功の秘訣がありましたら教えて頂けないでしょうか。