母と姉が物を処分できず私に部屋に置かれて困っています。
母も姉も特に物に執着が強く物を捨てられない人です。そのくせして、彼らの部屋に「いつか使える物/思い出のある物」は置きたくないらしく、私が家にいない間に取っておきたい物を私の部屋に置いています。
私はどちらかというと何もないところで生活したい派です。
そして先日私は部屋の掃除ついでに「要らない物」を処分したのですがその中に母の思い入れのあった物を捨ててしまったらしく母と険悪になってしまいました。
確認しなかった自分にも非があったと自覚しています、それでも他人の部屋に放っとくということは要らない物としか思えず捨ててしまいました。母を悲しませてしまったことは後悔と本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、もう捨ててしまったものは返ってこないのに、それでもブーブー言ってくる母にどのように対応すればいいかわかりません。どうしたら母は私のこの申し訳ない気持ちとやるせない気持ちをわかってくれるでしょうか? どうしたら許してもらえますか? (母のことは大好きです。)