前にもここに悩みを投稿した20代の者ですが、皆さんの励ましや苦言、ほんとに心に響きました。
読みながら泣きそうになりました。
ありがとうございます。
そして最近悩みがあるのですが、マインド面での事です。
私は行動力がほんとに欠如していて、自分でも「行動力無さすぎてヒドイ」と思うほどであります。
カッコいい言い方すると、このまま社会の歯車の一部として人生を終えたくない。という気持ちがすごく強いのです。ですが考えるとすぐにネガティブシンキング。
失敗したら…とすぐにマイナスに考えてしまい、小さなアクション1つとっても端からバイアスがかってしまい、良いマインドを保てないのです。情緒不安定?
失敗して借金作ってしまったらどうしよう、家賃払えなくなったらどうしよう、、とかほんと下らない不安ばかりが頭をよぎってアクションの妨げになっており大変悩んでいます。
何かを成すにはリスクオンは不可避なのは頭では理解しているのですが…
嫌だったら今の可もなく不可もなくの生活を一生してればいいだろ!と思われるかもしれませんがどうしても人生で何かを残したいし、成功者を指を咥えて見て終わるのは嫌なのです。
行動力が欠けてる事が致命的なのは大いに自覚しております。
その上でアドバイスを仰ぎたいと思います。
不安要素を消し、いざ行動(決断)しようと思ったとき行動力を上げるためにはどのような考え、心持ちで挑めばいいのでしょうか。
一歩踏み出す勇気が欲しいです。
助けてください。