本文へ

私たちって付き合ってるの?の返事が…

レス80
(トピ主 1
🐤
nana
恋愛
好きな人がいます。 タイトル通り、その方に「私たちって付き合ってるの?」ラインで質問したところ、「特に考えてなかったけど、そう思われてもって思ってた。嫌だったよねごめんね。」と返事が来ました。 曖昧な返事の上、そう思われても仕方ない、なのかそう思われても違うという意味なのか。再度聞いて嫌がられるのも怖くて聞き出せません。 この場合、どういう意味で捉えるべきなのでしょうか。 どなたか教えてください

ランキング

レス

恋愛関係ではないということ

🙂
なす
相手はトピ主さんと付き合っているとは思ってなくて恋愛感情で一緒にいたわけではないってことですね。 でも 一緒にいる時間がよくあったり 長かったり、恋人同士っぽいこともしていた。だけど恋人ではない。だから そう勘違いさせていたらごめんね ってことでしょ? 相手はあなたを好きではない、という事実。それだけです

そもそも

🙂
mosomoso
その質問をする時点で、つきあってませんよ。 お互いの意思確認なんて、まったくできてないし その分じゃどちらからでもいいけど、告白もしてないのでは? おそらく彼は、トピ主に対してそれほどの気持ちはないのでしょう。 再度聞くのではなく、これからどうしたいかを考えたほうがいいのでは?

残念だけど…

🙂
カメリア
付き合ってはいなかった、これが答えだと思います。 付き合ってるのか付き合っていないのか曖昧な関係を続けてしまった。 はっきりさせてなかったから、〝嫌だったよね。(嫌な思いをさせてたね)〟というセリフになったのだと思います。 特に考えてなかったという発言も、その曖昧な関係からだと思います。 自分でもわからない状態でいたんでしょうね。 付き合ってるか聞いた時点で〝そうだよ、もちろん〟って答えがないのですから、付き合ってなかったんです。

そこは可愛く

🎶
フランク
私は付き合っているって思ってるよ。 とストレートに伝えてはいかがですか? 時には気持ちをまっすぐ伝える事も大切ですよ。

トピ主さん次第です

🙂
おばはん
こちらは、五十代女性です。 どう捉えたらとありますが、それは彼氏さんしかわかりませんよね。 ですが、曖昧なまま、女性に付き合っているのかどうか不安にさせる方、期待させる方、疑問を持たせる方は、お付き合いする価値のない方だと思います。 もし、つきあっても、その後も色々と問題が出てくるでしょうね。 早めに分かってよかった。 トピ主さん、あなた次第ですよ。 この、はっきりしない方を彼氏にしたかったらご自分から「好きだから付き合ってほしい」と言えば良い。 相手に言われたいなら、待てば良い。 ですが、私ならこの彼氏さんはナシです。 今までお付き合いしてきた方は皆さん、はっきりと意思表示しましたよ。

そこは掘り下げても聞かなくちゃ

🙂
neko
あなたは彼とどうなりたいの?後で『やっぱり良く考えてみたけど、僕たちは付き合っていないと思うんだ』と言われても平気なんですか? 私から見ると『付き合っているかどうかは特に考えてなかった』『この状況が不安に思うのも分かるから一応謝っておくが、僕の答えはまだ出せない』で結局付き合っているかどうかの返事はあやふやになっていて、彼はいつでも覆せるという意味で捉えました。 私なら「特に考えてなかったけど~」の後に、『そうなんだ~、じゃあ今考える機会を得て、あなたはどういう答えを出すの?』と聞きますよ。だってはぐらかされたままなんだもの。絶対に『付き合っている』って言質を取ってから、先に進みますね。

関係がどこまで進んでいるのかわからないと何も言えない。

😮
蓮の葉
関係がどこまで進んでいるのか、書かれていないので何とも言えないですね… 何も知らない立場からこの言葉を推測します。 既に身体の関係がある場合 お付き合いを肯定する言葉がないが無いことから、遊びのままキープしたかった可能性があると思います。 ただ「嫌だったよね?」という所が引っかかります。 付き合ってるつもりだった。俺じゃ嫌だったよね?とか 彼氏面してごめん。って意味にも取れそうな… 身体の関係はなく、デートする間柄だった場合、 「嫌だったよね?」というのが、「俺じゃ嫌だったよね?」ととれる可能性が高くなります。 どちらにせよ、怖がらずハッキリさせた方が貴方のためです。 恋愛は一歩間違えれば地獄行きです。 泥沼の関係は危険です。 期限を決めて、はっきりさせましょう。 大丈夫! 上手くいってもいかなくても 貴方の人生、まだまだ先は長いのですから。 自分に自信を持って、関係をはっきりさせられる人とだけ、お付き合いしましょう。 友達も恋人も、類は友を呼びますから。 素敵な人とだけ関わっていきましょ!

いずれにせよ

🙂
ホセ
わたしなら 「特に(付き合っているか否か)考えてなかったけど、そう(付き合ってると)思われても(仕方がない状況)って思ってた。(付き合ってもいないのに付き合っている様な行動をとって)嫌だったよね(悪かった)ごめんね。」 つまり彼女にする気もないのに、今までの事ごめんね。 と取ります。 本当にトピ主さんの事を彼女にしたいと思っていたら、そういう反応はしないでしょうし、もし付き合う気があるのにそういう言葉しか返せない男性なら、それはそれで落胆しますよ。 いずれにせよ私なら見限ります。腹が立ちます、その男性に。

つきあっていない

🙂
くもり
おそらく「ああ、痛いところついてきたな」が「特に考えてなかったけど」。 「つきあってはいないよ、でもそんな雰囲気出しちゃったかなごめんね」が「そう思われてもって思ってた。嫌だったよねごめんね」に変換されてるんじゃないかなと思う。 つきあっているならサクッと「うん、つきあってるよ」「つきあってるだろ」って答えます。

まぁ・・

🙂
麦茶
彼が付き合ってるつもりだったのなら、「付き合ってるよ、え?違うの?」と逆に相手が聞き返すと思うのです。 でも彼の返答は、そう思われても仕方ないけど・・みたいなどっちかを敢えて伏せてますよね? 曖昧なまま行きたかった!が本音でしょうね。 再度聞けない!という事は、このまま曖昧な関係に同意したも同然になりますよ。 それでも主さんが良いのなら別に良いと思います。

非常に分かりにくいけど

041
アレクサ
確かにトピ主の言う通り、二通りの解釈ができると思いますが、「嫌だったよねごめんね」で終わっているということは、付き合っていない、付き合う気もない、という意味ではないかと。 ニュアンスとして感じるのは 「特に考えてなかった」は、「付き合っているとか付き合うつもりがあるとかを特に考えていなかった」。 「そう思われてもって思ってた」は、「これまでの接し方は勘違いさせても無理はない」。 「嫌だったよねごめんね」は、「勘違いさせるような接し方をしてきたことへの謝罪」。 そう考えると筋は通るのでは。 これがまさかの「これまで曖昧ではっきりさせなくてごめん、正式に付き合おう」なのだとしたら、一体彼はどういう文章力をしているのか理解できません。 もっとも、これはあくまで私の受け取り方であり、大部分が推測です。どんなレスがついても同じで、真意は彼でなければわかりません。嫌がられるのを恐れず、はっきり聞いたほうがいいと思います。

付き合ってるつもりはなかった

🙂
はなこ
彼としては付き合ってるつもりはなかったんでしょう。 付き合ってるつもりなら、もうちょっとテンション高めのメッセージだったと思います。 2人がどのような関係だったか知りませんが、スキンシップ、自宅に招く、相手の自宅に行くなど、交際前にはやらないほうがいいことはあります。 もしそのようなことをしてしまったなら、次は気をつけたほうがいいです。 あと、大事な話はLINEでやらないほうがいいです。 文字だけのやりとりだと真意がよく分からなかったりします。 大事な話は対面かせめて電話で話しましょう。

付き合いたい意思を伝える

🙂
梅雨明け
彼の返答だと付き合いを終わらせたい模様です。でもトピ主さんが付き合いを続けたいのなら「私はこれからも付き合いたい」と言ってみたら?それでも「ゴメン」となったら潔く引き下がりましょう。 もう一押しして彼の気持ちが変わる可能性があるのか、彼を困らせることになるのか(同じ職場とか)考えて行動してください。 「私たち付き合っているの?」と聞けるってことは何度かデートをしている間柄ってことですよね。その時の印象から考えて意外な返答だったってことですか?

否定だと思いました

🙂
モカ
付き合ってると思ってたなら、そう答えるのではないかと思うので、考えてなかった時点でつきあっていないという認識だと思います。付き合いたいのなら、この機に気持ちを伝えてみてはどうですか?

捉え方ってみんな違うのね?

🙂
かおりん
私は、 >>「特に考えてなかったけど、そう思われてもって思ってた。嫌だったよねごめんね。」と返事が来ました。 特にその事について深く考えてなかったけど、付き合ってるって思われても仕方ないよなあって。思ってた。 (勝手に俺と付き合ってるって思われてるの)嫌だったよね、ごめんね。 と取りました~ でも他の方のも見て、うーむ。 そう取るのか・・・と。 でも、まあどっちにしても、自分が好きなのであれば、自分は好きだという事、付き合ってると思ってたという事を伝えましょうよ。 むしろ、これは絶好のチャンスだと私は思うよ!! こんなのきっかけがないとなかなか言えないもの。 だから、どういう風に取られてもいいから、伝えた方がいいと思う。 こんな事でもないと自分の気持ち伝えられなくない? 駄目な駄目ですっきりするじゃない。 後で後悔だけはしないようにしてね。

肯定の言葉がないので

🙂
すもも
「付き合ってるつもりはない」 「付き合う気はない」 と捉えるのが妥当でしょうね。 どんな関係かにもよりますが。 こういう質問をするくらいだから、相手から告白されたり交際申し込まれたりはしていないのですよね? あなたを好きなら質問をきっかけに 「今まで曖昧でごめん、付き合おう」 となるのが自然かと思います。 会って確認するしかないですね。

付き合っていない・付き合わないという否定の意味

🙂
アスリート
女性から「私たちって付き合ってるの?」と聞かれたということは、その気がある男性にとっては「そうだよ」とさえ言えばほぼノーリスクで交際が成立する絶好のチャンスです。 この質問に対して答えが「YES」ではない時点で、付き合っていない・付き合わないという否定の意味です。この質問に対する返答は「YES」か「それ以外」の二択。「それ以外」は全て「NO」です。 「こんな事でもないと自分の気持ち伝えられない」と、トピ主に告白を勧める人もいますが、「私たちって付き合ってるの?」の質問は告白とほぼ同義なので、結果は出ています。

相手も傷つくのが怖いのかも。

041
葛根湯
これまでトピ主さんとその人がどんな付き合い方をしていたのかがわからないので、的確には言えませんが、気が合わないならそもそも一緒に遊びには行かないと思うんですよね。 もし自分が付き合ってると思ってる相手に同じこと(自分達って付き合ってるの?)って言われたら、「え~?そう思ってたけど、違うの?」っておばちゃんになった今ならストレートに言えます。 でも、10代とか20代そこそこの頃だったら、と考えてみると、 いきなりこのLINEが来る、ということは、トピ主さんが誰かに「彼と付き合ってるの?」と聞かれた。トピ主さんとしては、自分と付き合っている気は全くなかったから驚いた。従って、自分に確認のLINEが来た・・・・という風に受け止めたんじゃないでしょうか。 で、彼としても傷つきたくない。 だから、「特に考えていなかった。」とまず書いた。でもこれは嘘かな?傷つきたくないから、自分もあまり考えずに一緒に遊びに行ってた風を装っているのかな。「そう思われてもって思ってた。」これは、「そう思われても仕方がない付き合い方をしていた。」と言いたかったのかな、と。最後の「嫌だったよねごめんね。」は、僕と付き合ってると思われて嫌だったよね、嫌な思いをさせてごめんね、ってことかな、と。 彼も自分にあまり自信がない子なのかも、という印象を受けます。ぐいぐいと張っていくタイプの子なら、「付き合ってるって思ってたよ。これからは付き合おうよ。」と返信が来るような気がするので。トピ主さんとはあくまで友達だと考えている子なら、「僕たち友達だよね?」みたいな返信が来るのでは? もし私がトピ主さんのお母さんなら、  「私は嫌じゃないよ。一緒にいると楽しいもん。もし付き合ってるとしたらうれしいと思って聞いたんだよ。」とストレートに返信したら?ってアドバイスすると思います。

もうひと押し必要

🙂
natsuno
彼のLINEの返事を要約すると、「付き合ってるつもりはなかった」ということだと思います。 「付き合ってるつもりはなかった。でも勘ちがいされるかなとは思ってた。嫌だったよね、ごめんね」みたいな感じですね。 単純に考えると、トピ主さんは遊ばれただけな気がするんですが、最後の「嫌だったよね、ごめんね」が引っかかりました。 これ、いわゆる誘い受けではないですか? ただの遊びのつもりなら、「ごめん」は言っても「嫌だったよね」は言いません。 「え!全然嫌じゃないよ。むしろ付き合ってないって分かってすごくショック」 彼はそんな返事を期待しているんじゃないですか? 本当に彼のことが好きなら、もうひと押ししてみては? どちらも受け身だと、進む話も進まないですよ。

ちゃんとはっきり聞く

041
とくめい
あいまいな付き合いしてますね。悪く言えば都合のよい女です。もしかしたら本命いるのかも。 ちゃんと聞いてはっきりさせましょう。 ズルズルな関係嫌だよね。

これさぁ

🙂
たんぽこ
読解力の差なのかなぁ 私は以下の様に読んだよ 特に(付き合ってるとかは)考えてなかったけど、(付き合ってる様に)そう思われても(別に構わないかなぁ)って思ってた。嫌だったよねごめんね 私は好意的な文章だと思ったんだよね~

感性の差??

😅
諦めよう
彼は、付き合ってるとかは特に考えていなかった。 お互いに都合が良いから繋がっていた。 だから付き合ってる=恋人同士って思われても(困るなぁ)って思ってた。 そうだよね、恋人同士って思われるのは俺は困るけど、やることやって、君からみたら恋人同士なの?って思っちゃうような関係は、 いやだったよね、ごめんね、本気にさせちゃって。俺は遊びのつもりだったんだよ。 って事ですね。 どう見ても、あなたが告白しても、 恋人同士になりたいと思っても、 無理な関係だと 思いました。

曖昧にしておきたいのね。

💔
あらもう50
皆さんのコメント見ても、いろんな解釈ができる、ということですね。 お相手の方がトピ主さまに気があるなら、ごめんねなんて言わないでしょうよ。 多分、自分から付き合おうと言えるほどではない。 トピ主さまから告白されたなら、付き合ってもいいかなぁ(どうだろう)、て感じかな。 でもこういう人は、「お前がどうしてもって言うから付き合うことにしたんだ」とか言いかねない。大事にしてもらえないんです。 この場合、絶対に相手から告白されるまで待つべきですよ。

都合のいい遊び相手ですね

🤔
ゆう
>「私たちって付き合ってるの?」ラインで質問したところ、「特に考えてなかったけど、そう思われてもって思ってた。嫌だったよねごめんね。」 上記の回答は、一見すると2通りの解釈があると思います。 ・そう(付き合ってると)思われても(仕方ない)って思ってた。(僕と付き合うのなんて)嫌だったよねごめんね。   →彼は「付き合っていると思ってた」という解釈 ・そう(付き合ってると)思われても(仕方ない)って思ってた。(付き合ってもないのにこんな関係)嫌だったよねごめんね。   →彼は「付き合ってないと思ってた」という解釈 しかし、付き合っているという認識であれば「付き合ってるの?」という質問の回答に「特に考えてなかった」とは言いません。(というかそもそも「私たちって付き合ってるの?」なんて質問は出て来ません) 推測ですが、付き合っている同然の関係(デート・身体の関係諸々)だけど、彼から明確に交際に関する話をしてもらったことはない。ということですよね。 それはいわゆる“都合のいい関係”として扱われているし、しびれを切らしたトピ主さんの質問にも明確に答えずに濁してどちらとも取れるような言い方をするあたり、手慣れているし交際関係に発展する気はなさそうですよ。少なくとも彼側には。

どっちにも取れる様子見

🙂
sin
どっちにも 取れますよ。 彼も、あなたの様子を伺ってるみたい。 ただ、こういう言い方する男子をどう思うかですね。 私なら、「はっきり言って、あなたはどっち? 」 と聞いちゃうかな。 自信がなく、ちょっとイラっとします。

LINEでは分かりかねる。

🙂
人生の後半
良い感じであれば、 「私たちって付き合ってるの?」 「特に(正式に付き合っているとは)考えてなかったけど、そう(付き合っていると)思われても(いいな)って思ってた。(こんな質問してくるのはきっと付き合っていると他人に思われるのが)嫌だったよねごめんね。」(でも付き合って行こうよ) ですかね。 否定的な雰囲気であったなら、皆さんのいう通りです。 だから、直接話をしないとね。もしかしたら勘違いだったけど、結局、終わっちゃっただと嫌でしょ。

とにかく付き合っていなかった

🙂
けるん
>特に考えてなかったけど 細かいニュアンスは確認不要と思います。返事は「つきあってない。考えていなかった」です。 そう思われても困るにしても、そう思われても仕方がないにしても、あまり変わらないです。曖昧にしちゃって嫌な思いをさせてごめんなさいって意味だと思います。 「これから考えます」という言葉もないので、振られてしまったと思います。彼はモテる人のようだし、察しもいいです。嫌がられるのが怖いとありますが、告白して振られたのと同じなので、「了解しました。今までありがとうございます。」くらいしか、お返事のしようはないと思います。それとも今後も彼女じゃないのに彼女みたいな付き合いを続けるつもりなのでしょうか?彼の方が一枚も二枚も上手で、トピ様の手には負えないように思います。こういう男性には、にっこり笑って身を引く方がいいですよ。ニュアンスを確認するとか、しつこく粘るとかは逆効果と思います。

曖昧だからワクワクする

🙂
ゴータム
これぞ恋愛の醍醐味でしょう。 お互いの気持ちを推し量りながら、決定的な言葉を引き出す為に、色々なやり取りを重ねる。 この時期が一番楽しいんじゃないですか? 曖昧な状態をできるだけ引き延ばして、楽しい時間を堪能するのも手ですよ。

何じゃこいつ

🐱
ねこさん
特に告白もなくそういう関係になって、「付き合ってるの?」と聞かれたら、「付き合ってるって言われてもな〜…!」って、 相当酷いですよ。 トピ主さんが自分の事を好きなのは知ってる。 本気で付き合う気もないのに手を出しちゃってごめんね、って事でしょ? トピ主さんから連絡したら、その関係私受け入れましたー!と相手は受け取って、ずるずる身体だけの関係を続けると思います。 このまま疎遠になってもひょっこり連絡来たりね。

トピ主さんのことが好きということでは

🙂
暑い日
私なら、 「特に【深く】考えてなかったけど、【周りの人やトピ主に】そう思われても【良いな】って思ってた。【自分は彼女としてトピ主を見てたけど、自分勝手だったかな】嫌だったよねごめんね。」 という意味だと解釈しましたが。 彼は傷つきたくないから、こんな曖昧な返事をするのでしょう。 トピ主さんも彼を試すような事をしないで、「好きです。付き合って。」と意思表示したらどうですか。 その方がスッキリするよ。 恋愛で相手を試すような小細工をする、とろくな結果になりませんよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧