本文へ

彼氏の変化

レス4
(トピ主 0
🙂
ブルーバレンタイン
恋愛
私には付き合って5ヶ月ほどになる彼がいます。 お互い20代半ばで、彼にとって私は初めての彼女のようなものです。 基本的に優しく、いろいろと気遣ってくれ、大切にしてくれると実感させてくれる彼ですが、最初の1ヶ月から3ヶ月あたりは、ごくたまにてすが、私に対する風当たりが強い時がありました。 例えば、一緒に料理をしている時のちょっとしたミスなどへの指摘など…ある時はお皿を運ぶときにコップの水をこぼしてしまい、だから無理しないでって言ったのに、と冷たく言われたこともありました。 こちらの落ち度もあるかとは思いますが、そのときは小さなことでチクチク言ってくることに、ガッカリというか悲しい気持ちになり、モラハラっぽくなるのでは、と危惧していました。 自分なりにそういう言い方は悲しくなるからやめてほしい、ということや、完璧な人間なんていないんだから長い目で見て、といったことをそれとなく伝えたこともありました。 そのように少し悩んでいた期間があったのですが、ここ2ヶ月は本当にそういったことがなくなりました。 私のミスや至らないところも全て受け入れて、優しい言葉で包み込んでくれるようになりました。 彼からとげとげしい部分がなくなったと言う感じです。 元々、基本的には優しい彼ですから、劇的な変化というわけではないですが、私のモヤモヤしていた部分がなくなりました。 彼が変化したのはなぜなのかはっきりと分かりません。良い変化なのでしょうか?

ランキング

レス

よかったですね

🙂
しま
人っていろんな原因で態度が変化したりしますよね。 もしかしたら3ヶ月前は仕事で嫌なことがあってイライラしてたのかも? 今は穏やかなら、それは良いことですよね。 それとも、さいきんブルーバレンタインさんの良さに気づいて、存在に慣れてきたのかな。 だとしたら、すごく良いことですよね。 あまり考えすぎずに幸せを満喫しては。

望んでた結果なので

🙂
インコし
水の件で例えれば、この人はよく水をこぼす人、と認識して、 水はこぼしても仕方ない人だし、こぼれたところで死ぬわけでもないからいい、 と、あきらめちゃったんじゃないですかね。 仕事が出来ない部下とか、勉強ができない生徒とか、あきらめると急に楽になるし、やさしくできるようになるのに似ているかもしれません。厳しかった人がやさしくなる時によくあることです。 望んでた結果なので良かったんじゃないですか。

んー

🙂
トピ主様に指摘されて、猛省したのかも知れません。 とは言え人ってそんなに簡単に変われませんから、もしかしたらその時イライラする事が続いていたのかも知れませんね。 2ヶ月も優しくいられているのなら、本来の彼の性格かも知れません。 私なら少なくともあと半年は様子見しますね。

これ

041
くま2
女性慣れしたんじゃないかな? 初めての彼女なら今まで特に家族や友人以外の女性との交流は初めてだと思う。 何というか今まで男友達や兄弟(いれるなら)に接してきたやり方からトピ主さんとのお付き合いを経て女性との接し方に慣れてきたんだと思うよ。 彼が女性への接し方を学んだのなら誰に対してもこれが出来るんじゃないかな? それがトピ主さんにとって良いのか悪いのかは分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧