本文へ

彼はモラハラ傾向ですか?

レス3
(トピ主 0
ゆゆし
恋愛
彼とは付き合って数ヵ月なのでまだ良いとこしか見えないのですが、彼は自分自身の事を怒ったら怖いよ、といいます。

具体的には、暴力とかではなく、相手がわかるまで説教する、喧嘩になったら完全に無視、冗談っぽい雰囲気は一切なくなる、らしいのです。

家族にも怒らせたら厄介と思われてるといってましたが、それってモラハラなんじゃないのか?と話を聞いて思いました。

わたしに見せる彼はすごく優しいです。
具合悪い時もこちらにあわせてくれますし、基本、私がしたいようにさせてくれます。

私が喜んでくれれば俺はなんでもいいよ、といったタイプです。

ただ、彼が私を喜ばせようとしてやった事や言動に対してわたしがあまりいい反応をしないと、喜んでもらえると思ったのに~みたいなイジケるような反応を見せます。

そういう女の子っぽい部分もあります。

どうなんでしょうか?
これから豹変するんですかね?

ランキング

レス

モラハラでなくても

041
なるみ
最初に脅すようなことを自分から言う人なんて、1ミリも信用できませんけどね。 他にどんなに良い部分があっても、今は優しくてもです。 「今のうちに、俺を怒らせるような事が何かをよーく観察してわきまえておけよ。 それでも怒らせたら知らないよ。」 と言っているようなものです。 あなたがそれに流されずに毅然としていられるなら構いませんが、少しでもおろおろしてしまうなら相手の思う壷だと思います。

残念ながら

😨
ドキドキ
豹変しますね。 私のDV旦那とそっくりです。DV男の特徴(性格)ってこんなに同じなんですね・・。 籍入れて、彼女ではなく自分の妻=所有物になったら、暴力に発展していきますから気をつけて下さいね!

昔付き合った彼がモラでした

041
juu
最初はそんな感じでした。 徐々にわかると思います。 モラの彼も、普段は本当に優しくて、私のことを喜ばそうとしてくれたり、、幸せな時もありました。。 最後は彼の顔色ばかりを伺うようになって、彼が怖くて 自分の意見も言えなくなりました。 危険だと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧