本文へ

好きなのに…

レス8
(トピ主 0
🙂
みみぃー
恋愛
現在、10歳年上の男性とお付き合いしています。私は19歳、彼は29歳です。 彼は基本的に気遣いできて、ちょっとした変化に気付いてくれて優しい人です。ですが、お酒が入るといつも以上に言葉がストレートで私が泣く事が 多いです。(電話) 呑んでいない時もたまに言葉が強いなと感じることはあります。 上記の内容が約2ヶ月に1回くらいの ペースであります。 以前、彼のことを考えたりボディータッチをされたりした時に鳥肌が立ちました。原因はよく分かりません。 今は鳥肌が立つことはありません。 このまま付き合って将来結婚をするのか迷います。 お酒を呑んでいる時の彼になんて返答すればよいですか。

ランキング

レス

うわぁーやめなよそんな男

😣
かわいそ
まだ19でしょ? 10も年上の男に良いように適当に、雑に扱われてるだけじゃない? 男と付き合うことを生活の主にしないで 自分の学びを深めた方がいいよ? 酒に呑まれた男との付き合い方をネットで尋ねるなんて、あなたの青春はそんなものなの? 本当に勿体ない、女の若さ程価値のあるものは無いのに!無駄遣いも甚だしい! あなたそれに気がついてますか? 気がついてないよね!

相性が良くないと思います。

🙂
まるあんぱん
身体に触れられて、鳥肌が立っては、相性が良くないですよ。 生理的に受け入れられない男性と、付き合う意味はないです。 つまり、貴女が本能的に拒否してる男性と付き合っても、将来はありません。 また、飲酒時の彼の心無い言葉は、貴女を愛してない証拠です。 男性も29歳ともなれば、19歳の若い女性には、紳士的な振る舞いをすべきです。 貴女を泣かしてるようじゃ、その男性、ダメですよ。

そうですね

🙂
ぶろっくま
結婚なんて絶対やめた方がよい。 だから、付き合うのもやめた方がよい。 まともな大人にならないとわからないですけど、10代と付き合える社会人って主さんが思ってる以上に異常ですよ。 そうやって怯えて何も言い返せないことを分かった上で付き合っていますから。同世代の相手は思うように操れないし、逆に言い負かされてしまうから子供と付き合うのですよ。後は単に若い子が好きなだけとか。 貴重な若さをそんな相手に捧げるのはやめて、同世代の男の子と等身大で付き合った方がよほど楽しくて幸せだよ。 そんな男性と結婚なんてしたら地獄。早く別れた方が良い。

あの、、、

🙂
かすかす
19で結婚とか考えるのには早すぎる。 もっといろんな男性を見なさい。 言い方悪いけど19の女の子相手にする29の男はなかなかやばいよ。 精神年齢が幼いです。 まともではないよ。

みみぃーさんこんにちは

🙂
京都のクッキー28
「酔いが覚めるまで連絡しないで」で良いので無いか? 酒癖が悪いと言えないまでも酒癖が良くは無いって自覚持って貰うまでは進めるベキ仲でもあるまい。 今のウチから泣いてるようでは、出産後の放置とかをガルガル期のあなたが耐えられる事もなく離婚へと突き進む可能性高い。 ワタシは歳の差恋愛を応援する立場だが、29まで売れ残ってるのにはソレなりの原因があるのだよ。

別れて

🙂
匿名
10才の歳の差。 これって年代によって違うんだよね。 例えば20才の人が10才の子を好きになって付き合おうとしたら問題なのわかるよね? そして、年上のほうの精神性に問題があることもわかるよね? 19才と付き合う29才も同レベルで問題ありなのよ。 つまりそんな子供としか付き合えない、幼稚で変わってる人。だから同世代には相手にされないから、あなたのような人に手を出す。 アルコールが入ると変わる人はアルコール依存症だよ。人間関係をアルコールで壊すというのですでに問題行動なので。 結婚なんてとんでもない。 同世代はみんな彼のやばさがわかるから離れてったのよ。わかる? 鳥肌が立つなんて心が拒否してるからなの。 今すぐ逃げなさい。 親にはそんなダメな年上彼氏と付き合ってると話してる?あなた1人だと丸め込まれるから(もうお酒飲まないとか騙したり脅したり)大人と一緒に別れ話した方がいい。 幼稚な危険な大人と付き合っちゃダメ。

泣くくらいなら別れる

🙂
ふむふむふむ
言葉がストレートって、言い方がきついってこと? 言葉遣いが悪いって事? 普段からきついなら、一緒に暮らしたら毎日泣いてしまうんじゃないですか? 泣かないで付き合っていられる人がむいていますよ。

まず

🙂
なぎさ
お酒飲んだら出るのが本性。 そして泣いてるあなたを何度見ても、自分の腹立ちをぶつけて平気なのも本性。 もし結婚したら、もっとあなたを下に見て、シラフでもすると思うよ。 鳥肌はあなたの心の防御。 離れた方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧