本文へ

思い出せない漫画 42歳です。

レス6
(トピ主 3
🤔
ももち
話題
最近、毎朝目覚めると思い出す漫画があります。どなたかご存知ないでしょうか。どう調べても出てこず、とても気になります。ご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
昔(80~90年代)のおそらく「花とゆめ」か「りぼん」の連載漫画で、単行本(3、4巻完結)で買った漫画でした。
○主人公ユリア?相手の男の子ユーリ?外国のような風景、設定。
○主人公の女の子は、くせ毛で(おでこは出てる)いつもお団子ひっつめ髪。金髪?
○ひっつめまとめ髪を外すとふわふわ。小さい頃、幼馴染みの男の子に、その髪を「ユーリ、ふわふわ」と言われたのをずっと夢に見ている。→その男の子は、最初に出てくる無愛想な男の子ユーリの成長した姿。
○相手の男の子ユーリ?は、無愛想だけど、勉強をしなくても成績はいつもユリアが負けている。男の子も、途中から一緒にドラクエ展開に参加したような...
○ユーリは原っぱに小さな椅子を作って置いてる(景色を眺めるための椅子)
○ユーリ?に、ユリア?は「君はいつも余裕がないね」と言われる。
○勉強ばかりしてたユリアが、異次元の世界に呑み込まれるファンタジーな話
○最初、パン屋のバイトしていて、ゴリラみたいな店長に風邪なら帰れと言われて帰る
→椅子発見→ユーリに余裕ないと言われる→異次元へ
○異次元の世界には、その世界を侵食して滅ぼそうとしてる敵がいて、彼らと戦うためドラクエ的に進んでいく
○最後はその世界を平和にして元の世界に戻る。ユーリを思い出してその椅子に座る
○その道中で、嫌なことを忘れるために、ただただ寝ている女達の世界がある(漫画の中では僅かですが、この場面を毎朝、思い出します)
○絵は、わりと肉付きのいいしっかりした体で、主人公の女の子は丸いクリッとした目。相手の男の子は切れ長の目。丁寧な作画
この漫画をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示お願いします。

ランキング

レス

トピ主です。年代につきまして

🙂
ももち トピ主
42歳の私が(小?)中高生の頃の話ですので、20~30年前、1980年代後半~1990年代後半の漫画かと思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示お願いします。

大好きな漫画です

🐶
黒柴
フィーメンニンは謳う 山口美由紀・著 花とゆめ 件のセリフは「リーナ、なみなみ」ですね。 シルヴィが好きでした…

フィーメンニンは謳う

🙂
匿名
フィーメンニンは謳う 山口美由紀 (花とゆめ) 主人公はユーリじゃなくてリーナで、お友達はユリウスだけど…。 書かれてる内容に近いかなと思いました

ユーリと聞いて思い付くのは…

🙂
知ってるのはこれだけ
「輝夜姫」のユーリ・ババーニン 「天は赤い河のほとり」のユーリ・イシュタル 「有閑倶楽部」の剣菱悠理 です…トピ主さんが探してるのとは絶対違いますよね…すみません汗 送信前に検索し直したら、 【1980年代】花とゆめ作品年表 で色々と出てました。 見付かると良いですね。

トピ主です。素晴らしい!!!

😭
ももち トピ主
リーナ、なみなみ!!!! そうでした!!素晴らしい!!! 黒柴さま、匿名さま!!!!!!!! 本当にありがとうございます!!! どうにか探して必ず買います!! わぁ嬉しいです!! リーナ、なみなみ!!!!!!!

トピ主です!買いました!!!!

😭
ももち トピ主
楽しみ過ぎます!!!! ありがとうございます!!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧