本文へ

思い出せない漫画のタイトル

レス1
(トピ主 0
💡
あきな
話題
中学生の頃読んだ漫画なのですが、どうしてもタイトルが思い出せません。 2、3巻で終わりの漫画でした。 内容はテニスもので、主人公の女の子の名前は「あり」漢字忘れました。 中学生でテニス部でしたが、初めて出た試合で勝ち進み、すごく強い女の子と決勝で当たるという内容でした。 決勝の相手の女の子の名前は「久美子」 そして、最初は久美子のボーイフレンドだったと思われる男の子「千早」は最後は飛行機事故で亡くなってしまいます。 ほかにも気の強い髪の長い女の子が出てきたり・・・ また読んでみたいのですが、もう20年以上前の話なので無理でしょうねぇ。 私もテニスをしていたので、懐かしいです。

ランキング

レス

「炎はとまらない」

041
さんぐらす
週刊少女コミックに1984~1985年に連載、全4巻。 作者「麻原(まはら)いつみ」。 主人公・青樹亜里が、スポーツ記者・狩生寧(かりゅう・ねい)の助言で頑張っていく。 ……というマンガの説明を見つけましたが、この主人公はテニスの名門高校の受験に失敗し、クラブ・テニスの世界で生きて行く話なので、違うようですね。 この頃に私は週刊少女コミックを買い始め、黒髪ショートヘアの主人公のテニスマンガを、少しだけ読んでいます。 はっきり覚えているのは ・試合中主人公が男の子に、足をテーピングされて恥ずかしがる ・別の黒髪の男の人(男の子とも知り合い)に気の強いウエーブロングヘアの子が水か何かをかけて、ひっぱたくのではなく両手で頬を包むように叩き「いい加減にしなさい」と言われる ・男の子が旅立った後、テレビを見ているモブキャラが、「飛行機事故だって」と話している ・男の子が死んだ後、女の子二人で並んで歩きながら話していて、泣き出した主人公にロングヘアの子が自分のサングラスをかけてあげる このマンガじゃないかと思うのですが……上記の物と同じかどうか分かりません、御免なさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧