現在40代前半です。小学校2年か3年頃、友達の家で読んだ少女漫画の結末が気になってます。
また読みたいというより、あの先どうなったんだろうとたまにふと思い出します。
主人公は高校生の女の子。黒髪でしっかり者のタイプだったような。
話は主人公と親友の女の子(ふわふわの髪でおっとりタイプ)と、主人公の彼氏、親友の彼氏の四人で展開していたと思います。
彼氏同士も親しくて、よく四人で一緒に居て、主人公も楽しく高校生活を過ごしていたのですが、卒業後の進路を考える時期になって、親友は短大、彼氏と親友の彼氏は大学へ進学希望なのですが、主人公は家が貧しくて、成績が親友より良いのに進学できないことになります。
悔しく思っているとき、親友に「彼氏の子供を妊娠しちゃったけどどうしよう」と相談を受けます。
恵まれてるはずの親友の弱みを知って、主人公は悪心が湧き、親友を脅し始めます。
はっきり覚えてないのですが、誰かに言うといってお金を巻き上げたかもしれません。
私が読んだのはこの辺りまでです。
この漫画は友達のお姉さんの本棚にあった単行本で、その時たまたま読ませてもらったものです。
それまでなかよしやりぼんなど、ヒロインが良い子可愛い子の話しか読んだことがなかったので
妊娠という内容や、それ以上にヒロインが悪いことが、とても衝撃的でした。
出版社はわかりません。絵柄は当時の少し大人っぽいけどごく普通の少女漫画の絵柄だったと思います。
お心当たりのある方、是非結末教えてください。ネタバレでかまいませんので。