付き合って7ヶ月の彼氏が居ます。普段は仲が良いのですが、時折自分勝手だなと思う事があります。
彼の方から会いたいと連絡をしてきた時に、遅くても家まで送ってくれる約束をしてくれたにも関わらず、お泊まりになった時がありました。(お互い翌日は仕事です)この時彼は、少しだけ寝かせて。起こしてと私にお願いし、私は起こしたのですが、案の定起きず。私も睡眠不足では翌日の仕事に影響する為、眠りにつき、出社時間に間に合うように起こしました。
あまりにも起きない為、アラームを10分置きに設定したり、定期的に朝だよ起きてと声をかけたりしたのですが無理でした。このままでは遅刻してしまう、社会人としてありえないと思い、私会社に遅刻しちゃうから早く起きて!と起こしました。
すると彼は舌打ちをし、うぜー、俺は遅刻しない、終いにはじゃあ歩いて帰ればと起こされてイライラした感情のままに私に半ギレをしてきました。寝起きはそんな事ばっかりです。まず起こしてと言ったのは彼の方ですし、慣れてきて彼の素が出てきたのでしょうか?甘えでしょうか?彼が子供なのでしょうか?確かに私の起こし方も悪い所があるのかもしれませんが、仕事もありますし、彼が自ら起きる努力もしないですし、私自身キレられる理由が分かりません。その後に私がメッセージのやりとりで少し不機嫌な態度を取っても彼は全く気付いていません(原因を)もはや、私が勝手に機嫌悪くなっている感じに捉えていると思います。笑
1年経ったら同棲しようという話も出ており、結婚も視野に入れたお付き合いをしていますがこのままの状態では不安とイライラが募るばかりです。(勿論、普段の彼は優しいですし、好きな気持ちは変わりません)
嫌な所を伝えるべきか、それともこんな人間なんだ、と割り切るべきか悩んでいます。(寝起きの悪さが簡単に治れば苦労しませんが)