本文へ

彼氏について、気になるところ

レス17
(トピ主 1
041
ユイ
恋愛
トピを開いていただき、有難うございます。

私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
私は22歳。彼も22歳です。高校の頃からずっと友達でしたが、彼から告白されて付き合いました。彼はいつも頼りない感じですが、温厚な性格で、一緒にいて楽しいと思える相手です。
しかし、気になることがあります。1つは彼の寝起きの悪さ。
私は一人暮らしで彼は実家暮らし。週末になると彼は私の家に泊まりにきます。

明日は休みだから、どこかに出かけようか!と、私が言うと、
俺は一人で起きれる自信が無いから起こしてほしい。と言います。
お昼頃になっていざ起こそうとすると、彼は舌打ち、すごく嫌そうな顔、しまいには「うるさいな」と言って、また眠りにつきます。
睡眠を10時間以上とってもこの調子です。

私はそんな彼がすごく怖くて、それ以上何も言えなくなってしまい、彼が起きるのを待ちます。夕方頃に彼が起きて、「なんで起こしてくれないの?」「なんで俺に構ってくれないの?」と言います。
あなたの寝起きが怖いから起こせなかった、私は起こそうとした、と言うと、
んー…俺寝起きすごい悪いんだよね。ごめんね。と言います。自覚はあるみたいです。
起きてくれる時もありますが、このようなことが頻繁にあるので気になっています。
彼は、いつか私と結婚したい、と言っています。しかし私は、とてもくだらないかもしれませんが、彼の寝起きがすごく気になって、結婚後もこうなのだろうか…と思うと不安になります。

続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
寝たろう
寝起きが悪いのはしょうがないとして、その機嫌の悪い態度を怖いと思う時点であなたの性格と彼の性格が合ってないと思う。 そうゆう態度取られたら普通はムカつくと思うから。

寝起きの良さは重要!

041
寝子
付き合って3ヶ月の段階で結婚を考える彼氏…まぁ若さ故でしょう。 しかし、寝起きの悪さもですが、実家暮らしの人との結婚はいけません。自分で起きられない=自己管理(金銭含め)が出来ないと言っても過言ではありません。 結婚すると、いずれ子供が生まれます。トピ主は生まれたばかりの赤ちゃんに度々起こされます。眠かろうが体がきつかろうが、赤ちゃんはお腹が空いた、オムツが濡れたと2時間毎に泣いて訴えます。 その横で『チッ』と舌打ちする彼… もう分かりますね。 あなたが夜中や早朝に急な腹痛に見舞われた時も舌打ちされるかもしれませんよ。 但し、彼が一度実家を出て数年1人暮らしを経験した上での結婚はアリかも…? 寝起きが悪い男なんて、絶対イヤです。

続きです。

041
ユイ
また、彼の気になるところ2つめは、彼が私と付き合ってから3日目で元カノと浮気したことです。彼は反省している、もう絶対浮気しない、と泣きながら打ち明けました。 私は許すつもりはないけど、まだ日が浅いせいか、その時はそんなに私の傷も深くなかったので付き合いを続けることにしました。 その代わりもう私の前で元カノの話題を出さないでほしい。と言いました。その時彼は「ユイは結構束縛するタイプなんだね」とつぶやきました。ちなみに元カノにはすでに新しい彼氏がいます。彼氏がいるのに私の彼と浮気したのです。 そして最近、某SNSで彼の発言のコメント欄に元カノの発言が…。最初はあまり気にしないようにしていました。しかし、まだ元カノと仲がいいのか、と考えると胸が苦しいです。彼と一緒にいる時間は楽しいし、上記の件を除けばずっと一緒にいたいと思える相手なのですが、彼以外にもっと素敵な人がいるのでは…と思うこともあります。 私の考えはワガママでしょうか?甘いでしょうか? 彼の寝起きの悪さも彼の過去の浮気の件についても、私の考え方や行動を改めるべきでしょうか…? 皆さんの意見を聞かせてください。

なんだかなあ・・・

おっかさん
続きがあるようですが・・・ 母親として、モノ申します。 そんな男子を泊めて、そんな思いまでして・・・ 楽しいですか? 子供がそのまま でっかくなった彼、それでいいの? あなたは母親ではないのよ??? あなたが言うところの「寝起きの悪さ」は、この文面からは 性格の悪さ としか思えないです。 交際は 止めたほうがいいと思います。

あ~それはだめです。別れましょう。1/2

🙂
ナナ
ごめんなさい。言わせて下さい。別れましょう。 というのも、私の弟(大学生:22歳)が、トピ主様の彼氏さんと同じタイプで・・・ そして過去にたまたま、弟の彼女に同じようなことを相談されました。 私が弟に「どうしてそんな態度を取るのか?」と聞いたところ、 「俺のペースで付き合いたい。振り回されたくない。」 「あいつは俺が頑張らなくても好きと言ってくれるから大丈夫。」 「楽だから付き合っている。頑張るのは面倒。」 「惚れた方が負け。惚れた方が合わせるべき。」 これを聞いて私が何故か頭にきたので 「そんなこと言ってると誰かにとられちゃうよ!!!」 と言ったところ 「大丈夫でしょ。」 「つーか、別にいい。追いかけるとか、そこまでの価値はない。」 と言っていました・・・。呆れました。完全に女の子をなめてます。 すみません。続きます。

あ~それはだめです。別れましょう。2/2

🙂
ナナ
続きです。 後日、彼女に「あんなやつとは別れろ。不幸になる。」と言いました。 彼女は「でも好きだから・・・」と迷っていましたが、 思い切って先ほどの弟の発言を全て伝えたところ、やはり別れを選びました。 (これに関しては本当に反省しています。言うべきではなかったです。 ひどく傷付けてしまいました。 彼女には「言ってくれてありがとうございます。」と言われましたが。) しかし幸いなことに彼女には、彼女のことを大切にしてくれる素敵な彼氏ができました。 その彼は、私の弟と付き合っていた頃からずっと彼女のことが好きだったみたいです。 本当に良かった。弟、ざまあみろ。本当にいい子だったのに。 長くなりましたが・・・トピ主様へ。 男性には「女性を喜ばそう」という努力がないとだめです。 私の弟のようなやつは、口先だけは達者です。騙されないで下さい。

続き前ですが

💄
れいこママ
私ならお付き合いは止めちゃうかな。 だって、ダラシナイし多分その寝起きの態度が本性だと思います。 普段温厚な性格ほど切れると恐いですよ。

続き前に、失礼

😨
こまりんこ
夫が起きません。 子どもたちが小さい頃は、私の出勤前に子どもの世話と夫を起こすのに手間がかかり、遅刻しそうで何度となく泣きました。 子どもたちが大きくなり、手がかからなくなった頃には、私の出勤後に子どもが夫を起こして登校してくれていました。 その子が私より早く登校するようになった時に、夫を起こすのは止めました。 子どもの生活リズムが出来るまでは、子どもを起こすのは親の仕事です。 夫を起こすのは私の仕事ではありません。 私は夫の親でも目覚まし時計でもないですから。 トピ主さんの彼は、寝坊して遅刻されることはありませんか。 夫はかなり日常的に時間にルーズ(時間が読めない)です。

過眠

🙂
のびた
昔、短期間一緒に暮らしていた彼がよく寝る人でした。 逆に私は早起き。 起きるまで掃除機はかけれませんし(気を遣ってしまう) なんとなくご飯も食べれずで(先に食べたら悪いかなあと) 別れた後、次にお付き合いする人は睡眠スタイルが近い人がいいなあと思いましたねぇ…。 途中で起こされたら彼が寝不足を感じるでしょうし、といって、毎日怒られるのも怖いですよね。 彼に合わせれば、トピ主さんがストレス溜まりそうだし。 折角の休みがそんな調子で毎回つぶれたら、私なら遠からずキレます。

これだけはいえる

041
サササン
寝起きが悪いのと言葉や態度が悪いのは無関係。 寝起きが悪いのは低血圧とかあるので改善も出来ます。 言葉や態度が悪いのは、彼の素の状態がそうであるからで、普段英語の人間が寝起きでロシア語しゃべらないのと一緒で、普段使わない言葉を寝起きで使う事はありません。 寝起きの彼が素の彼で、普段貴女が目にしている彼はよく言えば頑張っている姿です。 将来、貴女との生活がなぁなぁになってきたり、あなたがあまり口答えとかせずに彼がなれてくれば、徐々に素が出てくる可能性はあります。 逆に貴女が鬼嫁のような気質で彼を指導できれば、改善も出来るかもしれません。

寝起きのが気になるの?

041
びっくり
浮気して、浮気相手と未だに連絡取ってる時点で、私なら話し合います。 直らなければ別れます 寝起きは正直どうでもいいです。 起こさない、或いは普段どうやって起きてるか確認して 解決案を探します。(だって平日は起きてるんですよね?)

続きです(再投稿)

041
ユイ トピ主
また、彼の気になるところ2つめは、彼が私と付き合ってから3日目で元カノと浮気したことです。彼は反省している、もう絶対浮気しない、と泣きながら打ち明けました。 私は許すつもりはないけど、まだ日が浅いせいか、その時はそんなに私の傷も深くなかったので付き合いを続けることにしました。 その代わりもう私の前で元カノの話題を出さないでほしい。と言いました。その時彼は「ユイは結構束縛するタイプなんだね」とつぶやきました。ちなみに元カノにはすでに新しい彼氏がいます。彼氏がいるのに私の彼と浮気したのです。 そして最近、某SNSで彼の発言のコメント欄に元カノの発言が…。最初はあまり気にしないようにしていました。しかし、まだ元カノと仲がいいのか、と考えると胸が苦しいです。彼と一緒にいる時間は楽しいし、上記の件を除けばずっと一緒にいたいと思える相手なのですが、彼以外にもっと素敵な人がいるのでは…と思うこともあります。 私の考えはワガママでしょうか?甘いでしょうか? 彼の寝起きの悪さも彼の過去の浮気の件についても、私の考え方や行動を改めるべきでしょうか…? 皆さんの意見を聞かせてください。

トピ主さんは変わる必要ないのでは?

🐤
cala
付き合って、たった三日で元カノと浮気。 で、泣いて懺悔? 情けない。 浮気はしない? 無理だと思うけどね…。 >「ユイは結構束縛するタイプなんだね」 いえいえ、その彼が「緩すぎる」のよ~。 そして、その元カノも緩いのね。 緩い者同士でお似合いだったけど、似た者同士すぎて別れたのかな。 スッキリ関係を絶つ、なんてことはしないでしょうね。 寝起きの悪い?舌打ち? ベッドから蹴り落とせばいいんですよ。 「何するんだ!」と怒るでしょうが 「人の家に泊まりに来ていつまで寝てるの! 寝るだけなら、さっさと家に帰れ!」と叩き出してもいいのよ。 主さんの優しさに甘えているだけなんだから。 友達付き合いが丁度良い相手だったのね。 主さんとは合ってないと思う。 もっと素敵な男性を捜そうよ。 まだ若いんだから。

ナシナシ!

😠
寝たろう
最低だねその男! 寝起き云々の問題じゃないよ! ただの浮気男じゃない! 時間のムダ!別れましょう!

寝起きの状態は

🍴
隠れた本性です。 体がつらいとき 自分のおもうように物事がいかなかったとき 異常なストレスで追い詰められたとき 寝起きに近い性が出ると思います。 寝起きが悪いのは仕方ないですが自覚しておきながらどうにか落ち着かせようと意識できないのは厳しいですね。 改善できるかどうかはわかりませんがまず色々試してみては? それでもムリなら結婚もムリでしょう。

やめたほうがいい

041
ねこ
付き合ってすぐに3日で浮気なんて有り得ないです。正直、トピ主さんの事をそんなに好きじゃないか、彼氏は浮気し続けると思います。寝起きにしても浮気にしても、表面上は謝ってたり反省してるようでも、本当は改善する気がないような印象を受けました。 トピ主さんはまだ若いんだし、わざわざこんな人と付き合っても時間の無駄だと思います。

トピ主さん 甘いよ

041
imagine
寝起きが悪いのは体調とか人それぞれだろうし、結婚してしばらく経てば早起きして一日一緒に楽しく~なんてのは飽きてくる(?)だろうし、それほど重要なことではありません。 そんなことは些細なことです。 それよりも元カノ絡みの話のほうが重要かつ重大ですよ。 世の中には常に一人の女性としか向き合わないという男はたくさんいます。もちろん女性だってそういう人がほとんどでしょう。 ごく一部の人が元カノや元カレに執着したり浮気心が抑えきれずに騒動を起こしているのです。 しかも彼はトピ主さんがはっきり嫌だと意思表示をしたにもかかわらず、その意を汲んで自らを改めようとしていないようですね。 そこが問題です。 他人様の恋路を邪魔するのは気が引けますが、その彼はイイ男には思えないなあ。この先も同じ事で何度も苦労し続ける予感がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧