はじめまして。30代既婚女性です。
私は他人をなかなか信用できません。
自分の親、兄弟は信用できますが、自分の夫、友だち、職場の人と、程度の差こそあれ、信用できません。
特に夫に関しては、信用できないと常々感じています。不倫やギャンブルなどがあった訳ではありませんが、今までの言動の数々を見ていると信用できません。
やってほしいとお願いしたことを「する」と言ったのに、しないことが何回も。有言実行はできないタイプです。
夫のご両親も、夫の責任なのに私を責めることがありました。なにかトラブルがあったとしても、全く頼りにならなさそうな方々です。
身バレを防ぐため、これ以上信用できない具体例は控えておきます。申し訳ございません。
別に夫は普段優しいし、毎日楽しく過ごしていますが、心の底では「何があるか分からないので、自分で働けるだけ働いておこう。いつでも別れることができるように準備しておこう」と思ってしまいます。また、結婚前のまとまった貯蓄をへそくりとして実家に隠しています。
こんな妻で、ハタから見ると夫のことがかわいそうではありますが、考えてしまうものは仕方ないと思っています。もちろん、夫や義両親にはそのことは伝えていません。私としては、誰が夫でも心の底からは、おそらく信用できないと思います。
同じような考えの方はおられますか?
「夫のことが信用できないから、これをしている」など具体例を教えていただけると嬉しいです。
ここまでお読みくださり、ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。