私の彼氏はバツイチ子持ち(2人、親権は前妻)です。子供達はまだ小さいですし、前妻と子供の事について連絡を取り合う事も仕方が無いと思っています。(本当は嫌ですが。子供達が一人前になったら連絡はあまり取ってほしくないと思っていますが)
先日、彼が子供の学校行事がある、久しぶりに子供達に会いに行ってくると教えてくれました(嘘をついて行かれるのは嫌ですし、子供達と会う事に関しては私は何も思いません。むしろ会える時間を有意義に過ごして欲しいですし、素直に送り出せます)
行事も終わってこちらに帰ってきてからというものの、子供達に会えた嬉しさの余韻なのでしょうか。前妻と子供の話から他愛もない会話をばんばん取り合っているのが通知で見えてしまいました。しかもお互いテンション高めな感じの文章で何となく不快に感じました。笑(何なら話題が脱線して子供の事じゃない関係ないような事までやりとりしています)
そのくせ彼氏は、私が高校時代の男・女友達と趣味関連や他愛も無い連絡のやり取りをしているのを見かけると男かよ。と機嫌を損ねます(可愛いってもんではありません、面倒臭いレベルまで機嫌が悪くなります)
子供達の前で良いパパとママでいるのは良い事だと思います。養育費や子供関連の相談事なども仕方ないと思います。ですが、他愛も無い連絡を取る前妻とのやりとりは、私が共通の趣味の男友達と連絡する事と違い、それは特別なのでしょうか?子供がいるからそれは仕方ない、と結論に至るのでしょうか?少しモヤモヤしています。
※補足ですが、彼も私もお互い携帯のパスワードは知っています。車に乗った時などに携帯から音楽をかけるので。浮気などといった心配はしていませんが、自分ばかり責められて不快な気持ちになりました