本文へ

母親の過干渉

レス1
(トピ主 0
🙂
めんた
ひと
初めて投稿させていただきます。 タイトルにあるように、結婚してから、母親の干渉がさらに増えたような気がしていて例えば、旦那の誕生日当日に一緒に祝いたいから家行って良いかとか私の家の近くで、私も含めて 外でランチしたあと、せっかく近く行くから、私の家でお茶しようとか、 なにかと家にきたがり、正直めんどくさいです。部屋の広さは2dkでそんなに広くないし、共働きなので、 人を呼ぶとなったら掃除も大変だしという感じです。ちなみに家には両親とも揃ってご飯を作っておもてなしは一度したことはあります。それもどうしても来たいと言うので、やったのですが、なぜそんなにきたいのでしょうか? わたしが冷めすぎているのでしょうか?皆さんの意見を聞きたく投稿させて頂きました。

ランキング

レス

断わらないからだと思うよ

🙂
胡麻団子
可干渉なのは、断わらずに受け入れるからです 空気を読みすぎて相手の希望に合わせるから 旦那の誕生日は夫婦水入らずて祝いたいに決まってるでしょ?なんで邪魔するの?ムリよ と断る 外でランチしたあと うちでお茶なんてしたくないよ カフェなら行くけど、行かないなら今日は終わりにしよう 家に人を呼びたいのなら、私が行くよ 私は呼びたくないタイプなの と、ハッキリ言う 実母でしょ?断われば良いのに ご主人が可哀想 なんで誕生日に姑襲来?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧