本文へ

異動になりました、愚痴聞いてください

レス6
(トピ主 0
🙂
ティー
仕事
シフト勤務(特に夜勤)が辛く日勤への異動希望を出し、やっと6月から日勤になり仕事にも慣れてきました。と思っていたのもつかの間、今月末から再度元のシフト勤務へ戻れと内示が出ました。理由は他社員の故障による人員不足です。
候補は他にも居たのですが、シフトに戻るなら辞めるというスタンスだったらしく、結局私になりました。
故障したのはその人のせいじゃない、しょうがないとは思いつつも心のどこかで「なんで私が」と思わずにはいられません。
なんだか仕事に対するやる気まで無くなってしまいそうです。甘えた事を言っているのは承知してますが、どうか優しい言葉をください。

ランキング

レス

話してスッキリしよう

041
topaz
そういう気持ちになってしまうのは仕方ないですよ。他の人も嫌がるシフト勤務なのだから、よっぽど大変なのでしょう。それをいやいやながらも引き受けたティーさんは偉い。仕事に対する信念があるからでしょうか。それなのにやる気がもがれてしまいそうだなんて、辛いですね。その気持ちを聞いてくれる人がいたらいいですね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
業務指示なら従うか退職するかの二択。貴方は従う方を選んだので是非頑張ってください。

頑張ってとしか

🙂
KM
事情はわかります。 でも仕事続けたいなら頑張ってくださいとしか言いようがありません。 身体壊さないように気を付けてください。

やむおえないね

🙂
う~む
一定の人材で仕事を回すので、必ず誰かがやらねばならない 会社に雇われて仕事していれば、そんなこと、ひとつやふたつありますよ

経験あると何かと不利

🙂
大丈夫ですか?
シフト勤務が辛いので日勤の異動を出したのに、元に戻れと言われたら何のために異動希望したのかわかりませんよね。 ただ、一つでも経験があると「こいつ出来る」と思われて白羽の矢が立つです。 体調が悪いときは有休を取ってください。無理はしないでください。 気休めかもしれませんが、夜勤は日勤よりも給料が高いと思いますし、煩わしい人間関係を避けること出来ます。 本当は会社が夜勤専門者を派遣で雇うことをしないと、誰かが壊れてしまいます。 もしも今後勤務が酷いなら、派遣を雇ってください。と言ってみてはどうでしょうか。 それとも人件費削減の為、経験者を使うスタンスなのでしょうか。 これはあなたの問題ではありません。人員不足は会社の問題です。何かの契機に発言してみてはどうでしょうか。

ブラフを入れて遣れと思う

🙂
意地悪猫
他の人に打診したら、辞めると言われたと。であれば、トピ主さんも抵抗して良かったのです。 私も、辞めることを考えなくてはならないんですかねと。 勤めていれば、何処かで選択しな ければならない場面が出て来ます。 自分を抑えた儘では、自分が自分を裏切ることになります。の為には、常日頃から腕を磨いて 何時でも転職・転社できる態勢を整えて置くことが肝要です。労働契約は、ヒフティヒフティ が原則です。 自らが、勤め先を選定する位の心意気が大切です。スキルも体力も知識も耐力も鍛えて置きま せんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧