本文へ

大柄な女性用のストッキング

レス6
(トピ主 0
🙂
話題
身長170の女性です。 国産のストッキングはL Lを選んでも小さくて、無理して履くと、履く途中に引っ張りすぎて破れてしまうことが多いです。 以前は高価でもウォルフォードのストッキングを無理して買っていました。ウォルフォードなら長さが十分でストレスなく履けていました。 しかしコロナのせい?か取り扱いが中止となり買えなくなりました。 高身長の女性の方達、ストッキングはどこのを履いてらっしゃいますか。

ランキング

レス

どこのというほどのものでもないですが

041
香華
私は通販大手のセシールで、ぽっちゃりさんサイズを買っています。 身長は同じく170センチです。 普通のものは履けない、というほどではないのですが、やはり長さが足りないのと、腰回りが張っている体形のために生地がとられるせいか、履いているとだんだんずり下がってきて不快です。 このストッキング、パッケージから出した状態では非常に小さいのですが、まあよく伸びます。そしてちゃんとフィットしてくれる。 これにしてからはずり下がりも全くなく、履くときも無理して伸ばさなくていいので快適です。 お値段も、ウォルフォードに比べれば少しお安いです。それでもこの会社の普通サイズに比べれば超高級なお値段ですが(笑) 欠点は、お色が2色(パフブラウンとブラック)しかないこと。 凪さんの体形まではわかりませんが、普通体形の方ならぶかぶかになるってことはないと思います。

通販会社で売っているものは?

🐱
猫派
ネットで ウォルフォード で検索すると販売はされてますよ。 ただ元がお高いのかビックリするような値段のものもあるので転売価格のものもあると思います。 それから大きいサイズはセシールやニッセンでも取り扱ってると思います。 口コミを見ると長さが足りない場合もあるようですので口コミ投稿者さんの身長やサイズもチェックして試してみてはいかがでしょうか。 私は他のメーカーの店頭販売のTLサイズを購入していますが、購入は半ば運というか数が少ないですね。 店頭でたまたま見て安いのが売ってると購入したらサイズはいいものの品質はお値段相応の品物ということもありました。

TL

🙂
もももんが
 多型店舗でもTやTL表示はありますよ。国産で。  LLサイズも170まで対応表示あるし。  私な色々試してTLよりLLの方が相性良かったです(太い、、)。  身長ではなく、足の長さ、太さ、ヒップサイズ色々違うので、試しまくる事ですね。   それでもガードルを上から履いてズレない様にしています。

私も170センチ

041
かもめ
体重もそれなりにあり、洋服は3Lサイズです。 私はアピタの衣料品売り場で5L・6Lサイズを買ってます。 3L・4Lサイズもありますが、大きめを買ってます。 国産で2枚入って1000円以下なので重宝してます。 ただし、色は2種類しかありません。 レヴアル 5L で検索してみてください。 通販サイトでもありますよ。

レスします

😒
ガブガブ
身長172、体重は60キロですが、普通に売られているストッキングで問題ありません。 その辺のスーパーで売ってる国産のものでL LかTL選べば大丈夫です。 お洒落な柄ストッキングはちょっと難しいかも。 足の長さも普通、お世辞で長いと言われる長さです。 主さん、大柄なのは身長だけではないのでは? ちゃんと情報出さなければ欲しい回答は得られないと思います。 そして、身長170だとストッキングも買えない、みたいなミスリードは迷惑です。

165センチ強です

🙂
昭和の少女
やせ気味~標準体重ですが、全体的に足の骨格が大きいため市販のストッキングやタイツはほとんどが合わないものばかりです。一見、長さが足りているようでも足の付け根、膝、指先など関節や末端部分が締め付けられると強いストレスを感じます。 過去に通販で購入したTabioのプレミアムタイツやリブタイツのTLサイズは非常に伸びが良くフィット感がありました。タイツでデニール数が小さいものもあったためストッキング感覚で着用できるかもしれません(ストッキングもTLサイズがありました)。 ほかにはセシールのTLサイズも伸びが良かったです。 ニッセンの大きいサイズで下限のL~3Lを購入したこともありますが、トールサイズ程度の余裕はありました。股下より股上に余裕がない場合はこちらのほうが快適に感じられる可能性もあります。 現在は取り扱われているかどうか不明ですが、しまむらの夏向けメッシュタイプの締め付けないストッキングで大きいほうのサイズも軽いはき心地が良かったように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧