本文へ

家と家の間の水たまり

レス3
(トピ主 1
🐱
JIMI
話題
我が家は小さい建売住宅で、それぞれのお隣さんとの間に幅30センチくらいの通路があります。地面はコンクリートです。 ここに雨水の水たまりができて困っています。 手前には段差があってほうきなどではきだしにくく、日陰のため乾きにくいです。 私の家と同じ状況の方、対策や便利グッズをご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

私だったら

🙂
ととろ
溝(亀裂)をつくるかな~。家から離れた方で。 見た目は悪いですが。

レスします

🙂
ちょこ
水たまり、気になりますよね。 昔、マンションを見に行った時、一階で、水たまりがあって、住むのを断念した事があります。 雨の日に必ず見に行っていました。 主さんはもう住んでおられるので、何らかの対策をした方が良いと思います。 私なら職人さんに来てもらって、見積もってもらうかもしれません。 コンクリートなら、坂を付けるとか。 解決すると良いですよね。

トピ主です

🙂
JIMI トピ主
ログインできなくなってしまって、お礼が遅くなってすみません。 >ととろ様 「亀裂」で検索したらいろいろ出てきました。 こういう方法があるのですね。全然知らなかったので勉強になりました。 もう少し調べて、リフォームの際には参考にいたします。ありがとうございます。 >ちょこ様 あまり調べずに家を買ってしまい苦労しています。 やっぱりプロに相談ですよね。 書き込み感謝いたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧