本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始または年始のブラジル行き航空券について

年末年始または年始のブラジル行き航空券について

レス8
(トピ主 0
041
サンパウロへいきたい
話題
タイトルどおり、12/下旬~翌年1月上旬まで、ブラジルのサンパウロに行きたいと考えています。自分でも調べましたが、どのくらいから航空券を購入したらよいのか、どんなルートで購入するのが正確なのか、などはイマイチわかりません。私の調べたところ、ヤフーサイトのJALの半年オープンで、直行便エコノミーが現段階ではあいている、というくらいです。 ”早く買えば”と言われそうですが、行き先が現地の親戚宅なので、”こんな券があって~”と予定の調整もある程度必要です。 行かれた方、ブラジルに詳しい方、ぜひ教えて下さい。まとめて休めるのは、年末年始(12日間を予定)しか思いつかなかったのですが、”年末年始やめれば”など何でもOKです。なお、観光は親戚がすべてやってくれ、2月リオの祭典の時期は仕事を休めません。

ランキング

レス

南米専門代理店に聞いてみる

041
みみみっふぃー
しばらく前に1年ほど、ブラジルに住んでいました。 サンパウロへいきたいさんのように、主人の家族が年末年始にかけてブラジルに遊びに行きたいと言ってくれたのですが、クリスマスにかけてはブラジルへの帰省客が多く、結局チケットが取れませんでした。 JALのエコノミー切符はまだ取れるとのことですが、ビザ取得の関係もあるので、早めに動かれることをお勧めします。(ブラジル直行の飛行機会社はJALとヴァリグがありますが、JALのほうが快適です) また、ビザを取るにはポルトガル語の書類に記入が必要になると思うので、サンパウロにいらっしゃるご親戚に手伝ってもらうか、南米専門の代理店に代行してもらう(ビザ取得の代行料は確か5千円くらい)ほうがいいと思います。 時期的な事情なども、代理店なら相談に乗ってくれると思いますので、まずはネットでチェックしてみてはいかがでしょうか? 私が使ったのはここです↓ 南米パックブラジル旅行社 http://www.brasil.co.jp/

今すぐ行動しましょう!

041
alegrita
今、バリグ航空が倒産の危機にあることもあり、ブラジル行きは日程および経路が定まらず、出張・旅行共にいつも直前までドタバタしています。ブラジル人が帰省する時期は特にそうではないでしょうか?直行便にこだわらず、米国乗換えでもいいのであれば、比較的便がドタキャンになることはないと思います。 それから、バリグの件がなくても、国内線は年末年始とても混む、とブラジルに3年住んでいた彼が言っていました。もし、イグアスの滝などを訪問するのであれば、早めに親戚の方に取っておいて頂いた方がいいと思いますよ。

どうもありがとうございます

041
サンパウロに行きたい
みみみっふぃーさま、どうもありがとうございます。このサイトは知りませんでしたので、検索します。 ビザは代理店に依頼予定または都内在住で大使館へは電車で行けるのでOKかと思いますが、航空券が先(?)なので、まずは親戚の予定を確認中です。行けるといいなあ~

RE

041
サンパウロ行きたい
alegritaさまも、どうもありがとうございます。航空券はJALを予約でき、確約の返事を待っている最中です。バリクも考えてましたが倒産危機とは知りませんでした・・ヒヤヒヤ。イグアス行きも人気ですものねー、親戚に伝えます。

良かったですね

041
みみみっふぃー
サンパウロへ行きたいさん、ブラジル行きの手配が進展されたのですね。良かったです。 イグアスの滝も、見に行けるといいですね。 ブラジルへ行ったなら、やっぱりイグアスははずせないと思います。 飛行機もJALなのですね。私は、ヴァリグもJALも両方乗りましたが、NY経由のJALのほうが時間も短いような印象があります。NYの空港でお買い物も楽しめますし。 ブラジルを楽しんできてくださいね!Boa viagem! >alegritaさん 横ですが、ヴァリグって今倒産の危機なのですか! それはビックリです。私が住んでいた頃には、golなどの新興航空会社が価格破壊をし始めていましたが... 日本から行くときは、ヴァリグで一筆書きのルートにすれば国際線のチケット代だけで、ブラジル国内を回れて便利なのですけどね。

JAL往復券がとれました

041
サンパウロ行きたい
皆様、とてもありがとうございます。親戚に、航空券(Eチケット)のコピーも送り、まずはひと段落いたしました。12/24出国、1/5帰国です。趣味の知り合いに話すと、”ブエノスアイレスには行かないの、もったいない”と言われ、サンパウロ(イグアス?)→ブエノスアイレスの旅も日帰り~短い期間でできればいいなーと検索中です。(アルゼンチンタンゴを習っているので、)まだ、サンパウロ~イグアスの距離を把握していないので、何ともいえませんが。言葉も、時間が多少あるので、少しずつ憶えようと思います。

横ですが

041
ミッシェル
年末年始のリオもお勧めです。 花火の嵐を楽しんでください。

バリグ

041
alegrita
現在、ラ米のとある国に住んでいるので私たちには結構 情報が入ってきますが、バリグは経営状態が相当悪いら しく、本当に今後どうなるかわからないようです。 バリグのCAの人が、「プレイボーイ」にまさに「体を張って」 出たりしてました、お給料がもらえないので。 私の同僚は、休暇でブラジルに行きましたが、国内線がドタキャンされ、散々いろいろまくしたてて、なんとか別ルートで目的地に行ったりしました。 こんな状況なので、出来るだけバリグは避けた方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧