小町のみなさま、こんにちは!こちらのトピに興味を持っていただき、どうもありがとうございます。
私は今年21歳になる大学3年生です。
私は高校の同級生に高2の夏からずっと片思いしています。彼とは高校の時はたまにしゃべるくらいの関係でしたが、現在は通う大学も違いますし、連絡先も知らないので、打つ手なしという状態です。
来年、延期された成人式がある予定ですが、彼自体が高校の時から打ち上げなどの行事に来るタイプではなかったので、成人式にも十中八九来ることはないだろうと予想しています。(もし万が一、成人式に来てくれたら、連絡先を交換したいなあと思っています。心の底では成人式に彼が来ることを期待してしまっているのです。)
しかし最近、会ってもないのにいまだに好きだなんておかしいのではないか、これは好きというより執着してしまっているのではないか、自分の気持ちが重すぎると思うようになり、悩んでいます。
他に好きな人を作れば彼を忘れられるのではないかと思い、出会いがないのでマッチングアプリを始めて、アプローチ等はいただけるのですが、やはり彼を忘れることが出来なくて、何やってるんだ私と自己嫌悪に陥っています。
周りの友達にも彼氏や好きな人がいて、高校の時からみんな成長しているのに、自分だけ前に踏み出せなくて辛いです。
彼を諦めたいです。彼には私よりずっと可愛くて、ずっと性格が良い人と付き合ってもらって、幸せになってほしいです。どのように考えたら自分の気持ちに整理がつけられるでしょうか。