本文へ

片思いがつらい

レス6
(トピ主 3
😢
caramel
恋愛
小町のみなさま、こんにちは!こちらのトピに興味を持っていただき、どうもありがとうございます。 私は今年21歳になる大学3年生です。 私は高校の同級生に高2の夏からずっと片思いしています。彼とは高校の時はたまにしゃべるくらいの関係でしたが、現在は通う大学も違いますし、連絡先も知らないので、打つ手なしという状態です。 来年、延期された成人式がある予定ですが、彼自体が高校の時から打ち上げなどの行事に来るタイプではなかったので、成人式にも十中八九来ることはないだろうと予想しています。(もし万が一、成人式に来てくれたら、連絡先を交換したいなあと思っています。心の底では成人式に彼が来ることを期待してしまっているのです。) しかし最近、会ってもないのにいまだに好きだなんておかしいのではないか、これは好きというより執着してしまっているのではないか、自分の気持ちが重すぎると思うようになり、悩んでいます。 他に好きな人を作れば彼を忘れられるのではないかと思い、出会いがないのでマッチングアプリを始めて、アプローチ等はいただけるのですが、やはり彼を忘れることが出来なくて、何やってるんだ私と自己嫌悪に陥っています。 周りの友達にも彼氏や好きな人がいて、高校の時からみんな成長しているのに、自分だけ前に踏み出せなくて辛いです。 彼を諦めたいです。彼には私よりずっと可愛くて、ずっと性格が良い人と付き合ってもらって、幸せになってほしいです。どのように考えたら自分の気持ちに整理がつけられるでしょうか。

ランキング

レス

そんな度胸があるのなら、いっそ

🙂
三毛猫坂
トピ主さんて勇気あるね。 アプリの出会いなんて相手の事、全然不確かですよね。 なんとでも架空の設定書けるし、盛れるし。 何にも本当じゃないかもよ?。 その点、片思いの彼はちゃんと身元も確かだし、 ちょっとは思い出もある。 私だったら、片思いの彼にアプローチしてみるけどなあ。 だって全然知らない人と連絡取り合って会うなんて怖いもの。 延期された成人式ってあとちょっとでしょ?。 ここまで待ったんだから、もうちょっと待って成人式に出てみたら。 そこで会えれば大成功、 会えなくても、そこであった友達たちに連絡したいんだと伝えてもらえない?。 恋愛とか人と比べるものじゃないよ。 あと、何も起こっていないうちから結果を勝手に決めない。 私もトピ主さんくらいの時に自分から告白して撃沈した事あるけど、 やっぱり告白して良かったよ。 少なくても自分には嘘つかなかったから。 好きだって伝えたいっていう気持ちを全うした。 後は、あちらがどう判断するかで、そこは断られて悲しかったけど、 でも今になって振り返ると「あの時精一杯頑張って良かった」と思える。 次の恋愛とかいうより、今のままだと逃げになっちゃうから、 一度ちゃんと自分の気持ちを自分で確かめてみたら。

希望があるから

🙂
諦めきれない恋愛ってね、そこに僅かながらも望みがあると思うからだそうですよ。 実際あなたも「できれば連絡先を交換したい」「成人式に来ることを期待している」わけで。 100%無理ってなったら人間、諦めきれるものです。 それができないなら一生独り身で相手の幸せを祈り続ける人生が待っています。 友達の伝手を使ってでも彼の連絡先を調べ、連絡して玉砕するのもありですよ。 どこかからなんとか道はない?今日日、みんなSNSやってるでしょうし。 っかー!フラれたーっ!ってドーンと落ち込んだらあとは這い上がるだけですから。 もしかしたらうまくいくかもしれない、という感情をゼロにするほかないと思います、そういうのって。 あなたと彼に縁があれば、あなたが動いたことで恋が実るかもしれないし。

半分は妄想

🙂
R
自覚されている通り、執着だと思います。連絡先を知らないで、二人で会ったり遊んだ事もなく21歳になった訳ですよね。会えない日々の方が長いので、良いように彼を美化しているの思います。ましてや、17〜20歳前後なら大きく性格も変わっている段階ですからね。 諦めたいなら、成人式を待たずして連絡を取る手段を見つけましょう。そして現実を知った方が良いです。 約5年会ってない人からの告白や、アプローチは嬉しい反面…何を知ってるのだろうと思われるでしょう。早めに区切りをつけて、現実を見ることをオススメします。

三毛猫坂様

🙂
caramel トピ主
トピ主です。まず、レスをいただき本当にありがとうございます。 自分の中で非常に悩んでいたことだったので、レスをいただけたのがとても嬉しくて涙が出てしまいました。 私は恋愛経験が少ないため、自分に自信が持てず、今まで誰かを好きになっても、悪い方にばかりをえてしまっていました。そして、その結果いつも「彼が私を好きになるはずがない」と思い込み、自分の気持ちと向き合うことから逃げていました。 今、自分の気持ちと向き合ってみると、こんなに長い間片思いをしたのが初めてなくらい好きな人なので、成人式までもう少し待ってみたいなと思いました。そしてもし成人式で会えたら、自分に正直になって気持ちを伝えて、後は彼の判断に任せたいと思います。 レスをいただけてとてもとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!

雨さん

🙂
caramel トピ主
レスありがとうございます。嬉しいです! 諦めきれない恋はわずかに希望を持っているから、という言葉が心に刺さりました。 確かにそうかもしれないです。諦めようと思っている自分がいる一方で、「成人式に会えるかも」とか 「地元に帰省した時に会えるかも」とか希望を持ってしまっている自分がいるのも事実なので…。 そうですね。成人式成人式とか言ってないで、相手に連絡を取れる手段を探すべきなのかもしれません。 高校の友達は仲が良かった人しか連絡先しか持っていないので、その子たちは彼の連絡先を知りませんが、そのまた友人という風に努力はしたいと思います! もしも彼と縁があればラッキーですが、一生彼を思い続けて独身を貫くというのは絶対に嫌なので、自分の中でけじめだけはつけたいと思います。 アドバイス、本当にありがとうございました!!

Rさん

🙂
caramel トピ主
レスありがとうございます。嬉しいです。 Rさんのおっしゃる通り、執着もあると思います。 高校を卒業した後2年は全く会っていなかったので、拗らせてしまい、じぶんに都合の良いように彼を美化していたのかもしれません。 変化の大きいこの時期、高校を卒業してから私が変化したように、彼も変化しているのは当然ですね。私が好きだったのは高校の時の彼だし、現実の彼と会ったら、あれなんか違う?という風になるのかもしれません。 私からアプローチしてみても、彼からしてみれば「何のこっちゃ?」かもしれませんしね。やはり、自分の中でも早くけじめをつけたいと思います。 アドバイス本当にうれしかったです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧