本文へ

ずっと引きずってる恋愛

レス10
(トピ主 0
😢
とりっぴ
恋愛
同じ男性を高校2年生のときから大学3年生の今まで4年ほど好きでいます。 彼も私も地元を離れ別々の地方の大学に通っています。その際に彼のことを忘れるために他の人と恋愛しようと思いましたが良い人が現れてもやっぱり彼のことが1番好きだと痛感するばかりです。 高校の時に修学旅行や卒業式で写真を撮ったり体育祭のクラスTにメッセージもらったり、大学生になってからも何度か地元で飲んだり、、、 一度昨年の春頃にやんわり?付き合えないと振られました。その際に非表示にしたり何個かのアプリをブロックしたり一緒に撮った写真を消したりしました。 その後の夏、連絡が来てご飯の誘いを向こうからもらいました。そのあと帰り際にまだ話したいと引き止められたんですけどただ雑談して終わって…なんなんこの人?ってモヤモヤして病みました。 そこから距離を空いたんですか、また最近になって大学の課題の質問とかゲームとかの話題でちょっとずつ連絡してて都合がいいのに連絡できてることが嬉しい自分にムカつきます。 彼は知的な人なんですけど他の人より捻くれてるし性格悪いし友達も少ないです。でもそんな彼が魅力的に映ってしまいます。 短い21年の人生の中で1番好きになった人です。ずっとこの恋を消化できないでいてたまに病んでしまいます。 どうしたら次に踏み込めますか?助けてください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

次の人に

🙂
自分次第
会ってもいいと思うけど。もし相手から連絡きたらはっきりさせたら? この連絡はなんなの?と。 別にずるずるとこの先も続けても良いが、自分のメンタル辛いなら別の人とでかけたりちゃんとお付き合いしたら過去の人になると思う。そもそも長くも付き合ってない人、にそんなにそこまで思いをよせなくて良いと思いますが。ほとんどこちらの想像や妄想でしょう。だって付き合ってないんだから。 自分が嫌なら、この件はぼんやりと記憶にある程度にしておいたら。その思いが大事ならそのまま継続で。

好きでいるのは自由

041
自分の話かと……
>彼のことを忘れるために他の人と恋愛しようと思いましたが良い人が現れてもやっぱり彼のことが1番好きだと痛感するばかりです。 トピ主さんと同じく、4年ぐらい片想いしていた人がいます。 「付き合えない」と、やんわりとフラれているのも同じです。 その時に、断ち切ろうと距離を置いたり、想い出の?!写真を消したり、一緒にやっていた共通のアプリを消したりも同じく。 >連絡が来てご飯の誘いを向こうからもらいました。そのあと帰り際にまだ話したいと引き止められたんですけどただ雑談して終わって…なんなんこの人?ってモヤモヤして病みました。 ……ね笑 こうやって、こっちは付き合えないみたくフラれてるのに、何でまた連絡くれたりご飯誘ってくるんでしょうかね? 帰り際引き留めて来たり。 もう、自分の話かと思っちゃいました笑 >そこから距離を空いたんですか、また最近になって大学の課題の質問とかゲームとかの話題でちょっとずつ連絡してて都合がいいのに連絡できてることが嬉しい自分にムカつきます。 接点をなくすのが1番距離を置けて忘れられる方法なのに、関わってる時点で無理ゲーですよね……。 知的でひねくれてて性格悪い…ような笑 性格は悪くないし、友達はたくさんいますけど。 >短い21年の人生の中で1番好きになった人です。ずっとこの恋を消化できないでいてたまに病んでしまいます。 まだ21歳。いいですね。 私が言われている事ですが…… 好きでいるのなんて、自由なんですよ。 自分の気持ちに素直になって、向き合う。 ただ、相手にしつこくしたり、逆に相手に言いように扱われたら(身体の関係だけで遊ばれたりとか)そこで終わらせる。 無理やりにでも断ち切る。 他の男と付き合うとかは、逆効果です。 「やっぱ彼がいい」ってなりますから。 ちなみに私は、嫌な面ばかり見て嫌いになろうと試みてます笑

アタシに任せて!

🙂
30代
その男性について思ったこと (嫌なこと)を挙げますね。 ・友達がいない、同性に好かれない人は人間性に問題があります。 ・告白されて振っておきながらご飯に誘い雑談をする。 要するに「モテてる気分を味わいたい」のですね。 ↑ こんな性格の悪いしょうもない男の何が良いんですか? モテてる気分を味わいたい男って一定数いますけど、よくないですよ? 次の恋に行くならもうそれはチャッチャと誰かと付き合うことですね。 場数を踏めば、くだらない男の呪縛から解放されることでしょう。

白黒つける

🙂
昼酒
振り向いてくれる可能性の低い人を思っていたら、いつの間にか30になりますよ。 はっきりと、何故連絡をくれるのか聞いてみたら? あなたは、告白したのかな? あなたの気持ちをもて遊んで、そのうち彼女が出来て結婚しそうだけど?

消化しよう

041
UP
『一度昨年の春頃にやんわり?付き合えないと振られました』 でもまだ連絡を取り合っているし、連絡できていることが嬉しい… 彼にとってトピ主さんはただの友達だけど、自分に恋愛感情があるのを知っているから、何だかんだと話しかけてくるのでしょう でもトピ主さんは彼に恋してるから、友達のままでいるのが辛いのですね 『ずっとこの恋を消化できないでいてたまに病んでしまいます』 『どうしたら次に踏み込めますか』 トピ主さんはやんわり?振られて中途半端な今の関係に、白黒つけたいのかなと思いました 「このまま友達の状態では辛いから」 ともう一度真剣告白をしてみてはどうかな もし振られたら今度はキッパリ諦めて、もう連絡を取れないようにする。そして次の恋へ行きましょう 「ずっと友達として付き合いながら、いつか恋人に昇格するのを狙う」というのもありですが、気長に待ち続けられる人向けです

大丈夫ですよ

🙂
エール
よくある話です。 人は忘れたい!忘れよう!と意識すれば忘れるわけないです。 脳内で忘れようって思っている度に記憶を掘り起こしているのですからね。 彼より好き!ッて思える人ができた瞬間に忘れますから(苦笑) あ〜彼を超える人に出会えないな〜くらいな感覚で受け止めて起きましょう。 人それぞれですよ、直ぐ忘れられる人もいれば、今交際していもずっーーと昔の彼が片隅にある場合もあります。 特に皆に好かれるタイプではなく、特長のある人ならば忘れないですよ。それが恋愛経験の1つです。 助けて下さい!!!なんて内容ではないです。忘れられない人としてまずは受け入れて下さい。 いいなぁ、青い春。 鑑賞に浸ってください!次に好きな人に会うまでね。

うーん

041
くま2
どうだろう? その時期が来るまで引きずるんじゃないかな? というか別に引きずっていても良いのでは? 正直、世の中の皆さんが一番好きなお相手とお付き合いや結婚が出来ているわけではないので、昔の片思いを引きずりながら今の恋愛や結婚をしている人もいるんじゃないかな? 途中で忘れた人もいると思うし、思い出に沈めた人も、もちろん今でも片思いをしながら別の恋をしている人もいると思うよ。 まあお相手の男性もトピ主さんを友達として見ているので会ってくれているんだと思うよ。 忘れることはできないけど、他の恋愛に進みたいなら意地でも連絡を断つしかない。 忘れられないとは思うけど、その方法が一番効果的。

そのままで

🙂
ブロック
私は小学校5年から26歳までずっと好きな人がいました。 他の人と付き合っても絶えず頭の中に彼がいました。 彼基準で考えていました。 だからたった4年ぐらいでずっと好きとか言ってないでずっとそのまま好きのママでも誰も困らないよ。 恋は消化する必要もないのです。 だって思う気持ちは誰にもバレないから。 そのままキープしてください。

思い出に執着しているだけ

🙂
クリア
彼はトピ主さんの気持ちを知っているのですよね? 振られてから、彼から誘われて会ったのは昨年の1回だけ。後はたわいもない連絡が来るのみ。進展はまったくなし。 これは、暇つぶしの相手だと思います。 トピ主さんを、自分のファンだと思っているのでは?だから、暇になると気まぐれに連絡が来るのだと思います。でも、彼から会いたいと思うほどではない。 トピ主さんの複雑な気持ちなんて、彼は考えていません。まだ俺のこと好きなんだろう、くらいだと思いますよ。ある意味、甘く見られているのです。 もしかしたら、トピ主さんと同じような距離感の女性が他にもいるかもしれませんし、彼の近くに本命がいるかもしれません。 トピ主さんが彼を好きなのは、執着です。 ここ数年はほぼ会っていないので、トピ主さんは思い出の中の彼に恋していて、日常の彼のことはよく知らないのでは? 客観的に見ると、二人の心が通じ合っているわけではありません。お互いに、相手を都合よく利用しているだけです。不毛だと思いますよ。友だちでもないですよね?トピ主さんに何かあっても、彼は駆けつけてくれないと思います。 もう一つの問題は、トピ主さんに出会いがないことです。 彼以上の男性が次々と現れてアプローチされたら彼の存在など薄れていくと思いますが、そこまでの出会いがないのでしょう。 トピ主さんがどうしても忘れられないなら、このままでいるしかありません。 ただ、彼は彼で青春を謳歌して、彼女を作り将来結婚なんてこともあり得ます。そうなったら、トピ主さんだけが置いてきぼりです。 それが嫌なら、辛くても自分と彼との関係をもっと現実的にシビアに捉えることです。明らかにトピ主さんは恋愛対象ではないことを認めましょう。

その後に、もっと良い出逢いがあります。

それは勘違い!
まずは、ご自身の 勘違いに気付くことです。 高校生、大学生 ... という 一番多感で、恋愛観も まだ未熟な時に、 4年間 想い続けた その男性。。。 あなたの気持ちを知っていながら、 ジラせて、もてあそんで、 忘れた頃に、再び!もてあそべるように 声をかけてくる。 気持ちを振り回されている側は、 満たされない...からこそ、 この恋心を満たしたい、満たされたい!と、もがき苦しむ。。。 人は、その苦しみを通じて、 自分は 恋をしている!と 勘違いするのです。 もてあそばれて、満たされないままだから、燃えるのです。 でもね、 それは、ただ、振り回されてるだけ。。 不満足なだけです。 恋してる相手から、恋されていると、 それは まだ、愛に育っては いないけれど、 もっと違う、幸せな 充実感があります。 感謝の気持ちを感じるぐらいの 幸福感があります。 トピ主さんの心を、ただ、もてあそぶような人とは、 トピ主さんの心の中で、しっかり お別れしましょう。 その後に、きっと!もっと良い出逢いがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧