本文へ

顔の歪みがひどい

レス2
(トピ主 0
😨
まる
話題
今日、眉毛の形を見るのに自分の顔をインカメラで撮ってみたのですが… びっくりするくらい輪郭が左右非対称で、顔の歪みっぷりにビックリしました。 顔の左半分はなだらかな輪郭を描いているのですが、右半分は右目斜め下がボコッと膨らんでいます。こぶみたいです。(こぶではないと思いますが…) 人間の顔は左右非対称だとはいいますが、ちょっとひどすぎます。アンバランスです。 こんな歪み、職場の人に見せたくないです…。 今はまだ1人の空間でお昼を食べれていますが、あと一・二ヶ月もすれば同じ部署の方とお昼を食べることになってしまうので本当に嫌です。 歪みを治しながら小顔になれる方法はないのでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

カメラのせいでは?

🙂
ホトトギス
カメラのレンズの歪みとか、スマホを傾けていたから、ということはないですか? お母さまとか、正直に話してくれる人に聞いてみましょう。 本当に歪んでいたら、何か体に支障が出てくると思います。頭痛、肩こりは、歯の噛み合わせの悪さからも出て来ます。 歯並びなら歯医者さんで矯正出来ますし、多少の骨格の歪みなら整体でも治せるかもしれません。 本当に歪んでいるのか、親しい人に聞いて下さい。でも時々この人少し顔が非対称だなと思う人もいますが、大抵そんなことは気にならないものですよ。明るく笑顔でいたら、素敵な人だと思えます。

重力や筋力の偏りが原因かな

🙂
フルフル
トピ主さん、もう見られて無いかもしれないけれど…。 思い当たる原因は、 いつも左右どちらか側ばかりを下にして、横向きに眠っている。 いつも食事を左右どちらか側ばかりで噛む。 くらいです。 私は整体に行って顔面整体をしてもらったら、結構治りました。1回で噛み合わせも変わるくらいすごかったです。何回もしたら周囲から、整形した?と言われる程(実例写真を見た)ですが、お金がかかるのでそこまでは無理でした。 でも整形より安いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧