先日家族でお弁当持ちで、プールへ行った時のことです。
お昼時に持参したお弁当を食べていて、ふと何気なく近くの人を見ると紙コップに入ったうどんを食べてたんです。「あれ?ここの売店ってうどんあったっけ?」と思い視線をずらすと、大量の半分に切ったスダチが入った総菜容器が…酸っぱいモノ好きな家族???と自分のおにぎりを食べていると、今度は大きな総菜容器に入ったぶっかけうどんが目に入りました。
そこでやっと、お弁当にぶっかけうどんを持ってきて、紙コップで分けて食べてることに気づきました!
「なんていいアイディア!!」と主人と感心してしまいました。こっそりよく見ると、ネギとうどんを入れた状態で持ってきて、食べる前に天かすとお出汁をかけていたみたいです。
そこで、みなさんはどんなお弁当の中身なのか気になってしまったので、今後の参考に教えてください。
ちなみに、ウチは大人2人幼稚園2人で、おにぎり(わかめごはん、塩こぶ、鮭)、だし巻卵、ソーセージ、コロッケや焼売が定番です。
よろしくおねがいします!!