話を聞いてもらいたく投稿してます。
夫とは2年半程の交際期間を経て去年結婚しました。
結婚するまでの期間もずっと同棲をしていて、基本的な毎月な出費(家賃、光熱費など)は夫負担でした。今もそれにプラスして、2人の携帯代、日用品、、食費以外は夫持ちです。
私は偏頭痛だったり、子宮内膜症の影響、酷いPMSで仕事に支障が出るため、急にお休みさせて頂くこともあり、フルタイムでの勤務が厳しいため結婚する前からパートで勤務しています。
その中でも体調が物凄く悪く休みがちでクビになったりで、パートも転々としてきています。
結婚してからもそれは変わらず、今もパートで勤務していますが、体調が優れず、会社側から1週間休暇を取るように言われました。
そこで、すぐ体調を崩してしまう自分にも嫌気が指しますし、夫から、自分に甘えてるだけだ、という発言だったり、そんなこんなで全くお金のない私に対しての嫌味だったりで、精神的に病んでしまい、心療内科を受けることを両親、兄弟、また会社側からも勧められました。
かといって、そんな私に医療費を払う余裕もなく、夫に出してもらうしかなく、お願いしたんです。
それはもちろん出してくれると言っていたのですが、機嫌が悪かったのか、病院代もかかるんだからといって、コンビニに行った時に私には何も買おうとせず自分の買い物だけしようとしたり、乾燥機代もそんなお金ないでしょう。といわれたり、、
気晴らしのため姉に会いに行きたいって言ったところ、遊びに行くガソリン代があるの?と、何をするのにも否定されます。
今まで働けていた時に貯金していなかった私が1番悪いのはわかっています。
でもそんな私だとわかった上で結婚したのも事実です。
私はこれからどうすればいいのかわかりません。