本文へ

生後1ヶ月完ミにしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
七夕
子供
出産後体調不良が続き、1ヶ月になる今も身体中蕁麻疹が出て育児が辛く感じます。 最初は張っていたおっぱいも今はふにゃふにゃ。 夜中はミルクのみの昼間は保護器を付けての授乳です。 完ミに切り替えたいのですが、1ヶ月では早すぎるのでしょうか… ふにゃふにゃのわりに、しこりがあり完ミに切り替えるには病院に行った方がいいですか? それとも、このままほっていたら母乳がでなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

娘は生後3日目で完ミっ子になりましたよ

🙂
瓜売り瓜破ウリ坊
中2娘の母です。 難産の末の緊急帝王切開で貧血もひどく、その上母乳はあまり出ませんでした。 私自身が貧血からの体調不良で授乳室に行くだけでも立ち眩みを起こして授乳どころではなく、 ドクターストップで生後3日目で完ミっ子になりましたよ。 母乳、母乳って世間はうるさいですが、粉ミルクにも利点はいっぱいありますよ。 赤ちゃんも安定した量を飲む方がいいと思うので、昼間も完ミですごしてはいかがですか? 少しでも出る様なら、お風呂上りに少し吸わせるだけでも充分ではないでしょうか? (私は体調が落ち着いてから、お風呂上りに吸わせていましたね) しこりがあるのは心配ですよね。 これは1カ月母体健診があれば相談してもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧