私は高校1年生の女子です。
今年の春頃にTwitterで同じ年で同じ県に住んでことや、私も相手の子も学校(クラス)に友達がいないということで仲良くなった子がいます。
仲良くなった子をAさんとします。
Aさんは学校に友達がいなくて学校に行くのが嫌だと言っておりほとんど学校へ行っていませんでした。私は小学生の頃からぼっちで学校には毎日行っていましたが同じような状況だったので自分と同じ様な子がいてとても嬉しかったです。
AさんとはすでにLINEも交換して何度か一緒に遊んだりしたのですが、最近AさんからのラインにAさんとAさんのクラスの人とのトーク画面とその内容を詳しく書かれたものが送られてくるようになりました。休日に私が遊びに誘っても用事があるから無理と断るのに、クラスの人とは遊んでいてその写真なども送られてきます。私はなんて返信していいのか分からず毎回「たのしそうだね~!」と返しました。
なぜAさんは私にこのようなLINEを送ったのでしょうか。正直意味が分かりません。他人とのLINEを詳しく説明されて楽しいアピールみたいなことをされても気分はよくありません。高校になってやっと初めての友達が出来て舞い上がってしまった自分がとても情けないです。
遊んでやはり誘いを断られるということは嫌いになったということなのでしょうか。でもそれだったら何故私にそのようなLINEを送ってくるのでしょうか。
自分自身、小学生・中学生のとき何故か女子からハブられて最終的には男子にも悪口を言われたりして友達が1人もいた事がないため友達とLINEをするというのが初めてで、これが普通なのか分かりません自分が気にしすぎだけなのでしょうか。