本文へ

本を返したい

レス1
(トピ主 0
🙂
はものゆびき
恋愛
5月末にアプリで出会い、6月半ばに一度お会いした方がいます。(博士課程)本を貸してくれたりして、緊張はしましたが、良い時間だったように思います。 今はLINEに移行しており、相手はアプリを退会しているよう? 自分の出演するコンサートの詳細が決まったらお伝えしますね。など言ってくれていました。 ですが、やりとりしていくうちにLINEが未読になり返信が来たと思ったら、忙しく、返事遅くなってすみませんと。続いて○曜日か◯曜日にご飯かお茶でもどうですかと誘いがありました。 空いていたので了承し、何処へ行こうかと話し合おうと思って返事したらまた未読。昨日、リマインドもかねて◯◯あたりでランチでもどうでしょう?と送りましたが反応なく、、、 そして本日が相手が提案してきた日付当日でした。(既読にはなりましたが現在まで返信はなく…) 私の気持ちとしては ・借りたものを返したい(2週間以上かりている) ・会えると思ったのに残念 忙しそうな相手に返事を強要するのはエゴだな〜と思うし、返事するしないも自由だし仕方ないと思いますが、どうにもヤキモキしてしまって笑 似たような経験をされた、してしまった方がいらっしゃればお話しききたいです。また以後、本を返すのにどうすれば良いかアドバイスはありますでしょうか?

ランキング

レス

もう少し待ってみては?

🙂
ほうじ茶
彼も本を貸している事は分かってるでしょうから、返して欲しいでしょうし。 もう追いLINEはやめて待つ事ですよ。 博士課程なら夏休みも無いかもしれませんが(本人の研究や論文作成が主なので)、一般的には7月半ばに大学は終わりますよ。 様子を見る事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧