本文へ

好きな人と進展させる方法

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴろ
恋愛
アプリで出会って今気になっている人がいます。 彼との関係を進展させる方法についてアドバイスいただきたいです。 今まで何度か食事にいっており、今月は一緒に遊ぶ予定があります。住んでいる場所が少し離れており頻繁には会えないのですが、定期的に会っている状態です。 会ってくれてるし、ラインでもまた会いたいね!とか休みが決まったら向こうから教えてくれたりするので、嫌われてるわけではないと思うんですけど、お相手にとっては恋愛対象というよりお友達として見られているような気がします。 あと、連絡は普段頻繁に撮ってる訳ではなく用事がある時に少しするくらいです。 このまま進展しないのは嫌なので、自分から好意を伝えるか悩んでいます。 ただあまり恋愛経験がなく、自分から人に好意を伝えたことがないので不安です。ぜひアドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

調べてから

🙂
晴れ
うん、用事がある時にしか連絡を取らない状態なら、彼にとってあなたは友達レベルだね。 ただ気になるのが出会い方がアプリってこと。 素性は謎でしょ。 他にも女性がいてあなたがその中の一人であったり、もしかしたら既婚を隠しての登録だってあり得る。 もちろんアプリにもまともな人はいて健全に恋愛し結婚するケースもあるので一概には言えないけれど、のめりこむ前に相手をもっとよく知ることが大事かな。 それから積極的にアプローチしていったら。 こまめに誘うんです、ご飯やお出かけを。 そして2人での楽しい時間を重ねていくことで、縁があれば彼もあなたに好意を持ち交際に繋がるかもしれない。

ぜひ気持ちを伝えましょう

🙂
カメリア
進展しないのが嫌なら、気持ちを伝えるしかありません。 待ってるだけでは何も起こりませんよ。思うような結果にならなくても良いじゃありませんか。 何事も経験です。 そしていろんな事を学んでいくものです。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧