本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白保留状態で曖昧な関係が続いています

告白保留状態で曖昧な関係が続いています

レス14
(トピ主 1
😢
コーヒー牛乳
恋愛
同じ会社で2個年上/恥ずかしがり屋/休日出勤や残業で毎日忙しくシフト制で頻繁に会えない/仕事優先の性格

曖昧な関係が1年続いており、
お互い20代後半でハッキリさせたいですが、告白の保留の件や好意の有無を聞くのが怖く私のことが好きなのか分かりません。(体の関係はなし)
私は遠距離恋愛だとしても付き合いたい(相手に好意が無ければ諦める)
と考えてます。

始まりは自分からで去年の夏、一目惚れをし、「好きなので付き合いたい」と伝えると
「今はごめんなさい。余裕がないので仕事が落ち着いたら」と保留状態です。
その後転勤で遠距離、相手も激務になり
定期的に会ってますが、現状進展がない状態が続いてます。

1~3ヶ月に1度休日が被った日に一緒にご飯を食べてます。ただ毎回誘うのは自分からです。ご飯代は全部相手が出してくれます(全部支払う必要は無いと伝えると、交通費掛かるしいつも来てくれて申し訳ない と言われました)

春、彼の誕生日に私が「久しぶりに会いたいし直接プレゼントを渡したい」と伝えると、なら仕事死ぬ気で頑張ります!とLINEが来て、
急いで仕事を終わらせて駅まで迎えに来てくれました。
仕事終わりで疲れてると感じ、渡して去ろうとしたら、帰らないで一緒にご飯食べましょう と引き止められました。
帰りに手を繋ごうとしたら
「シャイで人が大勢いる前ではできないと」断られ、過去に1度だけ繋いだことあるのでついイヤでしたか?と聞くと「イヤではないです!」と言われたり、
LINEではたまに仕事が忙しいと2〜3日に1回の返信や、いつも自分から雑談してます。また休日でも仕事が気になり、
よくスマホで仕事のスケジュールやメール確認をしてるので仕事人間の印象です

脈があるのか、ただの遊び相手か恋愛の余裕すらないのか分かりません。

ランキング

レス

いまでしょ!のチャンスな時が来てるように思います。

🎶
szk
コーヒー牛乳さんが女性で相手の方が(彼とあるので)男性で合っていますか? 合っている前提で。 >脈があるのか、ただの遊び相手か恋愛の余裕すらないのか分かりません。 ・脈があるのかどうかは不明ですね ・ただの遊び相手というわけでは無いと思います。遊び相手と言えるほど遊んでいないからです。 ・恋愛の余裕がないの可能性が一番高そうです。 >私は遠距離恋愛だとしても付き合いたい(相手に好意が無ければ諦める) とのことですからすでに覚悟もできていて、かつ機も熟しています。 >告白の保留の件や好意の有無を聞くのが怖く私のことが好きなのか分かりません。 怖いのはわかりますが、素直に確認してみてはいかがでしょうか。だって好きなんですから。 うまく行く予感がします。とんとん拍子に進むような気がします。 ・仕事優先で余裕のない人がコーヒー牛乳さんのためにこれだけの時間は割いている。 ・女性からグイグイこないと進めないタイプと思われる。 ・そんななか、ここ1年間はコーヒー牛乳さん以外にはグイグイ来る人はいないと思われる。 いまでしょ!のチャンスが来てるように思います。

良いお友達なのでは?

🙂
赤いスィートピー
極端にシャイな男性というものを知らないので的外れかもしれませんが、枯れた老人ならまだしも20代の男性が好きな女性がはるばる会いに来た時なにもせず帰すというのは考えにくいです。 間違いなく、泊まっていけと押してくると思うなぁ。 友人の彼なんか超激務でしたが、仕事が終わった夜11時過ぎに彼女を迎えにきてましたし、夫も「どんなに忙しくてもそれとこれは別」と言ってました。 きっとトピさんのことは一緒にいて楽しい友人なんだと思います。 でも、いつ恋愛感情に変わるかわからないので、白黒ハッキリしなくてもこのまま定期的に会っていたらどうですか? それと 私も夫と付き合い始めた時私ばかり誘っていたので、わざとこちらから連絡しないで「私はあなたがいなくても楽しくやってます」感を出したら慌てて連絡よこしましたよ。 今度焦らしてみたらどうですか?

彼は

🙂
既婚
トピ読んだ限りでは真面目そうに感じる。 >ただの遊び相手か恋愛の余裕すらないのか分かりません 体の関係がないなら、そういう意味での遊び相手ではないと思う。 でも相手が奥手で進まないなら、そうじゃない方が引っ張っていくのはよくある話だと思うけど。 ただ主が引っ張っていくにしても、彼が主と付き合う気があるかどうかは、もう一度ハッキリ聞けば? 私は好きだから付き合いたいけど、まだ決まらないの?と。 手を繋ぐの断られても >「イヤではないです!」と言われた との事ですので、見てないから分からないけど、本当に恥ずかしかっただけで手は繋ぎたいと思われてるなら、少しは彼も主に気があると思うんだけど。 もう主も遠慮なく彼にはハッキリズバズバ聞くしかないよね。

1年も

🙂
電源ON
1年もそれではホテルに行けたとしても10年ぐらいかかると思います。 その人、会社で女作ろうなんてタイプじゃないんでしょうね。つまり会社のガードが大きい。 トピ主が転職したら変わってくるかもしれません。

嫌いではないが

🙂
すもも
付き合うには決め手に欠ける そんなところでしょう。 恋愛感情が向こうにあるなら、告白されて一年も進展なしなんてあり得ない。 逆に考えたらわかる。 あなたが恋愛感情のある男性に告白された場合、延々と保留にしますか? 拒絶はされていないようなので会ってはもらえるのでしょうが恋愛的にはほぼ脈なしだとおもいます。 ちなみに仕事が忙しいは口実です。 どんなに忙しかろうが好きなら付き合うし必死で時間をつくる。 まあ、遊び相手でしょうね。

保留じゃなくて1度お断りされている

🙂
えんた
なので曖昧な関係でもなんでもなくトピ主の片思い 恋愛する余裕ないって言っても好意があれば付き合ってくれますよ。 相手の脈としては薄いけど、自分に好意がある人ってそのまま持っていてほしいって思う人が多いです。 定期的に会ってくれるのは嫌われてはないからってのと、まだこいつは俺の事好きだなって思って自己肯定感上げてるだけです。 体の関係あるわけでもないし遊び相手にすらなっていないです。 1年も保留なんてありえないし彼も断ったつもりだと思います。 「振ったけどいいお友達だよね俺ら」感がありますし、 数カ月に一度のごはんだけなら余計と友人枠強めです。 手をつないでもらえなかったってそういうことだと思います。 嫌だった?って聞かれて嫌だった!!って言える人は多くないです。 まあ人前で手をつなぎたくない人もいますので可能性はなくないですが1度繋げているので低いかと思います。 もうハッキリさせたい!ってことならもう一度告白してみてはいかがでしょう?

まあ

🙂
たんたか~ん
・ハッキリ言って白黒つける。当然うまく行くかもだし駄目かもしれない。 ・怖いから、曖昧でもそのまま行く で、曖昧を選んでるならそれでいいんじゃないですか? 曖昧を選んでいる癖に欲をかいては駄目ですよ? ただ、身体の関係もなしで、わざわざ何度も会うのも彼は変わり者ですね? 普通なら、好意を持たれているのは分かるから、主に求めるのが大概の男性心理です。 ・魅力ないの? ・実は彼女持ち、既婚? まあ、今のままでいいんじゃないですか? 怖いのなら。

難しい恋

🙂
蘭子
忙しさと恋愛は関係ないと思います。 なので、お友達かなと思います。 遠距離と恋愛も関係ないと思います。 なので彼が来てくれないのは、そういうことかなと。 難しい恋愛になるのは、相手に気持ちがないから。恥ずかしがり屋だからではないと思います。 あなたが来てくれて、何ヶ月かに一度ご飯食べるくらいならいいかなという気持ち。 手を繋ぐから進展させたいとは思えないから、手は繋がない距離なのだと思います。 色々難しい。 ご縁があると、何もかも楽々越えてしまうのにね。

トピ主です

🙂
コーヒー牛乳 トピ主
皆さんのコメント読ませて頂きました。 皆さんご意見ありがとうございます。 今月か来月に彼と会い、改めて自分の想いを伝えたいと思います。また今後、彼は私とどうしていきたいのかハッキリ聞きたいと思います。 怖いですが頑張ってみます。

断られている

🙂
レモン
>「今はごめんなさい。余裕がないので仕事が落ち着いたら」 これは保留にされたのではなく、彼はやんわりと断ったつもりなのでは? 同じ会社なのではっきり切ることができず、同僚として会っているのかなと思いました。 数ヶ月に1度、食事のみで他に遊びに行くことはないのでデートとは言えない。すべてトピ主さんの誘い。スキンシップは断られた。 仕事のせいにするのも、好意がないからです。好きな子だったら、会っている時にスマホなんてしません。だって会うのは休日なんでしょう?トピ主さんがそうであるように、好きならできるだけ二人で会って楽しいことを共有してお互いを知りたいものですが、彼は時間を潰している印象です。 好きだったら彼から付き合おうと言うはずです。トピ主さんの気持ちは知っていて、いくらでも機会があるのですから。 仕事を理由に断った手前、トピ主さんの前ではずっと「余裕のない仕事人間」でいると思いますよ。つまり、「ごめんなさい」のままだということです。 今の状態だと、トピ主さんに他に好きな男性ができても、彼は引き止めないのではないでしょうか。 1年経ったということは、彼の方からははっきりしたことを言わないだろうと思った方がいいです。トピ主さんから連絡しないで放置してみたらどうですか?おそらく彼からは関わろうとして来ないと思います。 一番確実なのは、彼に直接、現在の気持ちを聞いてみることです。先延ばししても結果は変わらないでしょう。聞くのが怖いからとあと何年かこのままで、やっと聞いて「あの時、断ったはずですけど」と言われたら、貴重な若い時間を取り戻せません。その方が怖いです。 30代になったら、恋活、婚活に影響が出て、別な意味で後悔しますよ。ぜひ、すぐにでも聞きましょう。

つまらないですよね

🙂
ぶろっくま
最初の告白は、一目惚れだから警戒されてお断りとなったのは仕方のないことですが、それ以降もずっと中途半端で、楽しい恋愛とは言えないですね。私ならつまらな過ぎて諦めちゃうと思います。 その彼は一体何が目的なのかさっぱりですね。奥手すぎて恋愛経験がないのでは?ここは主さんが引っ張っていくしか進展はないと思いますよ。嫌ではないとのことなので、今回の告白で成功するといいですね。ここまで粘ったのだから実るといいですね〜

うーん

041
くま2
>「今はごめんなさい。余裕がないので仕事が落ち着いたら」 これを保留と受け取ったことが勘違い。 これはお断りをされているということ。 トピ主さんが可能性として受け取っているものは、彼がお断りをしたけど邪険にできないのでバランスをとる意味で無理して演技してくれている。 あと、自分に好意を持ってくれているという状況なので冷たくしていないだけ。 >今月か来月に彼と会い、改めて自分の想いを伝えたいと思います。 前回と変わらないと思うんだけど? まあ、彼も押されて無理やりお付き合いに応じる可能性は否定はできないけど。 何故この状況で自分に都合よく、そしてお断りを受け入れないのか意味が分からない。

それがいい

🙂
カイ
誘うのも遠距離で出向くのもトピ主さんで、彼からは来ないことからも脈なしが濃厚です。 保留だったとしても、1年経っても彼とトピ主さんの関係が変わらなかったことが答えでしょう。 仕事で忙しいのが理由ではないと思いますよ。忙しくても会う時間はあったのだし、もし彼も好意を持つようになったら、トピ主さんに対する態度が前向きに変わってきたはずです。 彼に会って気持ちを聞くとのこと。 それがいいです。このままずるずる行っても、お互いのために良くありません。 このままだとこの先、彼に好きな人ができて振られる可能性もあるので、それよりも自分でこれからのことを聞いて、自分で決めたほうが納得できるでしょう。 彼は優柔不断ではっきり言えない人かもしれないので、今回は曖昧な答えで済ませるのではなく、しっかりはっきり聞いた方がいいです。

うーーん

🙂
にんじん
保留というか断られたのではと思いました。 そもそも20代の男性がわざわざ会いに来てくれる女性と何も無くそのまま帰すって ある意味健全ではないような気がします。 仕事で疲れていたとしても好きな人との時間って別じゃありませんか? トピ主さんだって彼が好きだから会いに行くんでしょ? 彼から誘われないし、会いに来てくれることもないのでは全く脈ナシだと思います。 体の関係がないし、遊び相手ではないんじゃないかな。 ごはん食べて終わりなら、空いた時間にごはんを食べるだけの関係…。 なんだか寂しいですね。 次に会う時にも曖昧な返事されるなら諦めた方がいいですよ。 もっとそばに居てトピ主さんに向き合ってくれる男性はいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧