本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゴースティングされた彼のことが忘れられない

ゴースティングされた彼のことが忘れられない

レス23
(トピ主 0
🙂
八朔
恋愛
44歳女性です。 今まで恋愛には縁がなく、好きな人とはうまくいかず、好意を寄せてくれる方のことは好きになれず、今まで独身です。 昨年初めてお見合いをし、2つ年上の人と4ヶ月程付き合いました。 私の紹介者は父の友人、彼の仲介者は彼の元カノです。 何度かお会いしてお互い好意を持ったものの進展がないため、私からこの先を考えられないのならお別れしたいとお伝えし、お付き合いが始まりました。 4ヶ月程たった頃、デートで待ち合わせの直前に彼から連絡があり、待ち合わせを4時間遅くしたいと言われ、3度目だったのでまたかという気持ちもあり、その気持ちが出てしまい少し不機嫌な態度をしてしまいました。 別れ際にお互いもうこのまま会わないのかもという雰囲気でその日はさよならしましたが、私は彼を諦められず、翌週に話し合いたいと申し出て会うことになりました。 会ったとき、彼は会えてよかったといってくれましたが、私から連絡があるかどうか様子を見ていたと言われました。 私は彼が元カノのことをまだ好きなのかしれないと思っていること、私の事を好きとは言わない彼の気持ちがわからず不安なことを伝えましたが、想像力がすごいねと言われて終わりました。 その日はいつも通り彼からキスしてくれて気をつけて帰ってと言われて帰りましたが、その後会いたいと連絡してもお金がないとか会うときはこちらから連絡すると言われて2週間連絡がなく、もう会えないのだなと感じたため、仲介者にはその翌週にお別れしたとお伝えしました。 しかし、それから8ヶ月以上たった今でも彼のことが忘れられず、不意に連絡したくなってしまうのです。会いたくて、何してるだろうとか考えてしまって辛いです。 もう復縁はないですよね? 恋愛経験が乏しいため、どうやって前に進めばいいのか分かりません。 こんな私にアドバイスいただけたら嬉しいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ゴースティングってなんだろう

🙂
キャンディ
ゴースティングって何だろうと調べたら、連絡が途絶えることなんですね。 だったら、そう書けばいいのに、なんでわざわざ分かりづらい言葉を選択するのですか? このように相手のことを考えない態度や行動が重なって、彼氏さんが嫌になってしまったのでは? トピ文を読むと熱量はトピ主さんの方がずっと熱いですね。 44歳と言う年齢を考えると、これから先、好きな人ができる可能性は低いでしょう。 トピ主さん次第ですが、当たって砕けろ精神でもう一度、頭を下げてお付き合いをお願いするか、お一人様でも構わないと思うか、どちらかですね。

うーん

041
くま2
>好きな人とはうまくいかず、好意を寄せてくれる方のことは好きになれず 同じことが起きただけでは? 要するにトピ主さんが好きになるような男性と実際のトピ主さんには乖離があるということ。 異性目線からの評価では、トピ主さんが好きになるような男性とは不釣り合いで、トピ主さんに好意を向けてくれる男性と釣り合いが取れているということかと。 ただ、そのような男性ではトピ主さんが満足をしないだけ。 恐らくだけど彼もトピ主さんとは不釣り合いだったんじゃないかな? 彼が元カノに未練があった可能性とトピ主さんとの恋愛が成就しないことに関連はないよ。 元カノへの未練が無くても、だからといってトピ主さんを選ばなかったと思う。 トピ主さんと元カノの二択じゃないので。 恋愛や結婚を実現するのは二つの方法しかないよ。 まず、トピ主さんが好きになるような男性に興味を持ってもらえるくらい魅力的な女性になること。 そして次は、トピ主さんに興味を示してくれる男性の中からお相手を探すこと。 思いつくのはこれくらいで、これが実現できないなら正直独身のままなんじゃないかな? どの道を進むにしても今も前には進んでいるのは確実。

復縁しても同じことを繰り返す

🙂
パラダイス
トピ主さんが何事においてもネガティブなことが、恋愛をうまくいかなくさせていると思います。 好きな人には特に、不安、不満、嫉妬、猜疑心等が強く出るのでは。 そういう人が、元カノから元彼を紹介してもらったりしたら、あれこれ疑うことになるのは時間の問題だったのではないかと。 復縁できたとしても、疑いが再燃するでしょう。ですから復縁はやめたほうがいいと思います。 >その後会いたいと連絡してもお金がないとか会うときはこちらから連絡すると言われて2週間連絡がなく、もう会えないのだなと感じたため、仲介者にはその翌週にお別れしたとお伝えしました。 彼と話し合うことなく、トピ主さんの一存で別れたのですよね。 最後の方は、彼はトピ主さんへの関心を無くしていたようだし、ゴースティングしたのはお互い様です。 彼から追ってくることもなかったので、ご縁は切れています。 元彼の件以前に、まずはネガティブな思考と逃げてばかりの自分を変えないと、今後の恋愛も今までと同じく、好きになるとうまくいかなくなる繰り返しだと思います。

「会うときはこちらから連絡する」

🙂
人には添うてみよ
これが出たら無理ですよ。好きな気持ちがある方は、期待しちゃいますけどね。もっとハッキリ断られて、大きく傷付いてのお別れは辛いでしょう?あちらも不実とは思いますが、こればかりはしょうがない。仲介者が彼の元カノってのも「んんん~?」ですし」もうスッパリ諦めるしかないです。 次の恋を探すなら、ですが。トピ主さんには深い恋愛経験が無いとの事ですが、好意を寄せて来た男性とお付き合いはしなかったのでしょうか?初見で「あ、無理」で断って来たとか? どうしても受け入れられない、無理めな人と付き合えとは言いませんが、それでも付き合ってから解ることもありますよね?まずは始めてみてはどうでしょう?自分では予想もしなかった未来があるかも知れませんよ。

明らかに脈はないと思います

🙂
らん
>今まで恋愛には縁がなく、好きな人とはうまくいかず、好意を寄せてくれる方のことは好きになれず、今まで独身です。 文面から察するにトピ主さんは自分のことをあまり大切にしてくれない人を好きになってしまう傾向があるように感じました。 お相手の男性は、デートは直前に予定変更、会いたいと言っても理由をつけて断る、こっちから連絡すると言い2週間以上連絡をくれない、8ヶ月経っても彼から連絡はない… と誰が見ても明らかにトピ主さんのことを大切に思っていない脈なし行動ですよね。 彼の心理としては元カノへの未練があったからでもなく、純粋にトピ主とはイマイチ合わないと感じ自らは進展させなかった。けれどトピ主からの一押しで勢いで付き合ってみたけれど、やっぱり違った 単純にそういう流れだと思いますよ。 トピ主は結婚を見据えた恋愛がしたいのでしょうか?そうなのであればもう明らかにダメな脈、振られた相手にしがみつく癖をやめて、新しい恋愛に進めませんか? 厳しいことを言いますが、ご自分で好意を寄せてくれる人は好きになれず、好きな人には逃げられるのはなぜだと思いますか? なぜ好きな人は自分を好いてくれないのか(例えば重い?相手に合わせてばかりで自分がない?など?)原因を理解していますか? そこを追求して問題を解決しない限り一生実らない恋愛を繰り返す羽目になるのではないでしょうか。 変な人ばかりに好かれる、男性から言い寄られてよりどりみどり、とかでなければ基本的に自分に好意を寄せてくれる方を好きになれるように努めていくのが幸せへの最短ルートのような気がします。 特に結婚を見据えていないのであれば、今まで通り自由に好きな人を追えばいいと思います。

とりあえず復縁はありません、多分。

041
トピ様の紹介者は「父の友人」、への組み合わせに、対する相手の紹介者は「元カノ」という時点で、かなり無理してその男性は探し出された感があります。親や、かなり年上目上の人の紹介なら、相手の紹介者もそのくらいの人でないと、断りづらいです。続けるも止めるもトピ様から言ってもらわないと、というか、トピ様から止めると言ってもらわないと、紹介者の「父の友人」の顔をつぶすことになるから…。出会い方がよくなかったと思います。  これからも紹介者を介した方が話は早いと思いますが、注意するとしたら、まず、紹介者の年齢や社会的立ち位置や関係性を合わせること、ご年齢的は恋愛相手ではなく結婚前提のお見合いだという事を認識されることかと思います。

未練がましい

💔
超絶早起きさん
前を向く?というより 執着しないように自分を律してください。 たった4ヶ月の間に 何回か会っただけの惚れて交際したという訳でも何でもない女、 こちらから会いたいとも思っていない。 4ヶ月の倍の8ヶ月も過ぎてる。、 どう考えても、向こうはもうあなたを忘れてますよ。 ゴースティング?どういう意味だろう。 あなたの執着を払拭するために なるはやで会いたいと連絡してみたら結果は明白 スッキリすると思います。

自己肯定感を  上げることかな。

🐤
ちょぴん
彼と元カノの別れた理由は、聞きましたか? もしかしてトピ主は、彼の気持ちを言い当ててしまったのか、もしくは彼の彼女への気持を再認識させてしまったのかもしれませんね。 その、元カノはとっくに結婚しているのですよね。 トピ主とお付き合いしたのも、「元カノから頼まれたから」かもしれないですよね。 遊び人じゃない熟年独身の恋愛は、前の恋愛を引きずっていることが多いです。 そして、次の恋愛になかなか生み出せないから「彼」は独身の可能性は多々あります。 現在絶賛幸せ中の元カノからしたら昔付き合った彼氏が未だ独身なのは心配で、そこに丁度トピ主の事が心配なお父上が現れた。 もしかして、元カノからの紹介要素は定番の「優しい人」かな。 別れて8ヵ月彼からの連絡が無いと言うことは、この先いくら待っても来ないでしょう。 もしかしたら、何時か彼の身辺が不幸になった時、トピ主に連絡が来るかもしれない。嫌ですよね、こんな連絡のされかた。 もう諦めた方が良いと思います。 【好きな人とはうまくいかず、好意を寄せてくれる方のことは好きになれず】 と書かれるトピは、年齢的にどんどん臆病になるのは判りますが「ご自分の事が好きになれない、ない物ねだり」なんです。 ご自分に自信が無いから「好意を向けてくれる人を信じられない」、ご自分に自信が無いから、「追いかける恋愛をしている方が、気持ち的に楽で安心」になっているのではないですか? 、 もしかしたら、紹介された彼も同類じかもしれませんね。

ダメもとで

🙂
キューピッド
ダメもとで連絡してみればいかがですか? ひょっとして、っていつも思ってるのでしょ? 本当にひょっとして彼も主様の事を忘れられないかもしれません。 でも、いい年して連絡のあった遅刻に不機嫌な態度は止めましょうね。 さあ、頑張って連絡を取る事。 丁度バレンタインです。いい機会かもね。

人を見る目を養う

🙂
はぴ
彼はトピ主さんの事がそこまで好きじゃなかった、でも好きになれる可能性があるから付き合ってみただけだと思います。 基本的には、男性がぜひ付き合ってくださいってカタチでスタートした方が女性として物凄く大切にされやすい。 トピ主さんは漫画のような展開の恋愛を今でも望んでいて現実の恋愛との乖離があるから、お付き合いが上手く進まないんですよ。 最初はどちらかがテンション低いのは一般的です。必ずしも凄く好きだからお付き合いをスタートするわけではないです。 多分そう言うお付き合いのスタートは学生時代までが殆どです。 ただ、本当にトピ主さんが幸せに愛されてお付き合いを進めたいのなら、まずは付き合ってくださいとプッシュをしてくる中から人間性をえりごのんで選ぶ事です。 私はそこまで最初好きでなかった男性と結婚までしました。付き合うほどに良さが分かることもあります。本当の良さなんて付き合ってみないと分からないので、付き合ってくださいと言われた男性からお試しで付き合ってみてはいかがですか? ドラマとか漫画みたいな恋愛なんてほぼほぼ世の中にはありません。経験値がないならなおさら付き合いたいと言う人から選んだ方がいいと思います。 最初は異性としての魅力が全くなくても毎回奢ってくれてそれを当然と思ってくれるとか、頑張って下手なりにエスコートしてくれるとか、そう言う積み重ねで好きになる事はあります。 好きと言ってくれない自分の方を中々振り向いてくれない人にトキメク傾向がありませんか?そういうのは本能のせいなんですけど、やめた方がいいし、今回の男性は明らかに良い男性ではありませんよ。 ちゃんと愛情を行動で示してくれる人を好きになった方がいいです。 頑張って下さいね。

熱量が違ったと思います

🙂
けるん
お見合いや相談所で、どストライクな人は来ないと言う人が多いです。 トピ様から「この先を考えられないのならお別れしたい」と押されて付き合ったけれど、4カ月経つ頃には、彼はもう終わりかなと思っていたと思います。それで彼は「(最後に)会えてよかった」と言ったのだと思います。お別れのキスだったと思います。その後会いたいとまだ連絡が来るとは予想外だったと思います。 トピ様は恋愛経験が少ないせいか、そういう相手の気持ちに鈍感なのかなと思いました。お見合いで付き合って4カ月で好きと言わないって、そこはまだそんな気持ちがないんだなって解釈になりませんか?会社や学校で出会って猛アプローチの末に告白されたのとは熱量が違うのが普通なのです。 中学生の夢見る女子のようなトピ様ですが、本物の恋愛がしたいのなら、妄想をしていないで、相手の気持ちを知って受け入れることだと思います。「会うときはこちらから連絡する」とまで言われてしまったのは、お見合いではかなりキツイ断り文句です。ゴースティングされたって解釈で合っているのですか?

出会い方が普通じゃない

🙂
祇園太鼓
最初から見て難しいと思うところは、元カノの紹介というところです。彼女、まだ未婚なんでしょう?普通は別れた男女がお互いにお見合いをセッティングするほど人生に関わるってことはありません。  元カノがセッティングしたお見合いで結婚したあなたって元カノが彼の人生の決定に関わってるってことでしょう。普通、そんな大きなことは深い関わりがある人にしかしないはずです。  なにかしら2人が上手くいかなかくなって、あなたは復縁のための当て駒に使われた可能性が高いです。たぶんヨリ戻っていると思います。  父の友人というのも父親が関わっているから、安泰ということはない。父親の紹介だったのに遊ばれた女の子を知っている。すごく美人で性格も頭もいい子だったのに。  一般的に年取ってる女っていうのは、条件が悪い女としていいように扱われることが多い。  だけどその世間の上から目線に対して、どのように自分のプライドを保って輝いて生きるのか、そこが人間としての価値や根性が関わってくると思う。

新しい恋ができる場所を探すかな

🙂
はな
良い恋愛をしたと思って次に進まないと、5年先、10年先に同じように悩んでしまいそうです。 県などがやっているお見合い相談所など登録されてはいかがでしょうか? 奥手そうな主さんにはハードルが高いかもしれないし、勿論どうなるか未来は分かりませんが、出来る行動をすれば直に彼のことは忘れていると思います。 多分、主さんに必要なのは、動くことなんだと思います。待っていても始まらないです。 恋したけど、あんな男は嫌だなぁ、って数ヶ月後には笑っているかもしれません。

連絡すれば?

🙂
インコし
あなたのことが好きでたまらないと連絡すればいいのでは? それは嫌なのですよね。 アプリとかでまた次の人を探せばよいのでは。 トピ主は他の人とも同じようなパターンでお別れになりそうです。 >私の事を好きとは言わない彼の気持ちがわからず不安 こういうのが一番面倒くさいですし、 付き合い始めの言い方も、仲介者に別れを言う言い方も、最初から最後までなんかトピ主、自己完結的で不機嫌そうなんだもん。 今回の失敗を次に活かす方法を考えれば?

最後に賭けの連絡のやり方

🙂
ギザギザ
私も皆さんがレスされてるようにもう彼の気持ちは別の方を向いていると思います。 ただどうしても諦められないなら最後の最後に賭けてみる方法を書きます。 まず突っ張った女をやめて甘えた隙を作る事。 ゴースティングだとか彼氏を通り越して紹介者にちゃちゃっと断るとか、凄く短気でカッコつけてるって感じです。 賭けの連絡はたった一回。 別れた理由だとか謝るとか重い話しは一切しない。 明るく楽しい話題。 趣味とか今頑張ってる事とか話して 以前の二人の事は言わない。 で もし会う事になったら 出来れば以前のトピ主さんとはガラッと変わっているのが理想(ダイエットとか髪型とか) これをやってダメなら諦める。 出来る事をやってそれでもダメだったら諦められますよね。 年齢的に甘えたりし難いかもだけど いくつになっても可愛くてちょっと隙のある女は魅力的です。 傷付くのが怖くてカッコ付けて構えてはダメですよ。

その人が相手ではありません

🙂
みさひこ
諦めて。 幸せにはならないから。 少しも思われてない人と、結婚しても幸せは感じられませんから。 それに仲介者が元カノって、何か違和感しかないです。 あと好きになるタイプと自分に合う人は違うんじゃないかな。私はそうでした。 自分に合う人を探さないと。 せめて自分のことを大切にしてくれる相手でないと。 その人、大切にしてくれてますか?誠実ですか? 自分で自分を不幸にする選択は止めましょうね。 頑張ってください。

元カレは主様のことが好きではなかったのだから、諦めて。

🐤
春のすき焼き
>恋愛経験が乏しいため、どうやって前に進めばいいのか分かりません。 振られるのはよくあることです。ましてや主様は「好きな人とはうまくいかず、好意を寄せてくれる方のことは好きになれず」ということなので、恋愛経験は、主様が振るか、相手から振られるかの結末しかないと思います。 前に進みたいなら、無理やりにでも、自分を動かすことです。文字通り、身体を動かし(エクササイズなど気分転換になるし、自分磨きにもなりますよ)新しい場所や出会いを求めて動くことです。 一般に失恋は、時間薬、日にち薬などと言いますが、未練を断ち切るのに時間をかけていたら、主様の場合はあっという間にアラフィフ、アラカンになってしまいます。 このまま元カレを思い続けて、主様の大切な人生の時間を使うほうが良いか、それとも主様自ら未練を振り切って動いたほうが良いのか、じっくり考えてみてはいかがでしょう。 >またかという気持ちもあり、その気持ちが出てしまい少し不機嫌な態度をしてしまいました。 別れ際にお互いもうこのまま会わないのかもという雰囲気でその日はさよならしました 主様自身が気分屋で、感情のコントロールが苦手な印象です。自分から相手を遠ざけるような態度をとっておきながら、元カレのことを忘れられずとはいったいどういうことでしょう。 すねた子供のような態度を改めるためにも、主様ご自身で未練を断ち切りましょう。

雑感

🙂
木漏れ日
結婚したい、恋愛したいという気持ちを、一旦手放したらいかがかなと思います。 諦めろというのではなく、少し冷静になって俯瞰してみるということです。 長い期間、その想いの渦の中で翻弄されてきていませんか? そのゴールが手に入らないと、自分の人生が完成しないような、そんなプレッシャーをかけ続けていませんか? 紹介の出会いに色めき立って、今度こそはゴール、と思いませんでしたか? 気持ちはわからなくもないですが、一旦そういう気持ちから解放された方がいいかなと。 そして自分を客観視する、世の中の女性と見比べてみる、結婚の目的は何かを考えてみる、そういうことにしっかり時間をかけたほうがいいかな、と感じます。 好きな人とうまく行かない、これはプライドが高い人に多いですね。 どうしても譲れない条件をその人が持っているから好きなのでしょうか。 そうした点にもきちんと答えを持つ方がいいと思います。 今1、2年急いだからといって、何かが大きく変わる年齢でもなくなりましたよね? あなたの幸せ、ということについてしっかり向き合う時間にしたらいかがでしょうか。

あきらめて

🙂
たま
お見合いで知り合ったのなら、仲介者にお断りの意志を伝えた時点(トピ主が、もう別れたと仲介者に言った時点)で、完全に終わりです。 その後連絡をするのはマナー違反です。 それ以前に、彼、あなたと会う気はもうなさそうだったじゃないですか。 連絡入れても、迷惑がられるだけです。 他の人を探した方がいいです。 あと、ゴースティングという言葉は初めて聞きました。 誰でも知っている言葉ではないですよね。 不特定多数の人への相談事のタイトルとして、ふさわしい言葉選びだったでしょうか。 今回に限らず、いつも言葉の選び方はどんな感じですか? その場に適した言葉を使うことを心がけた方が、他者とのコミュニケーションは円滑に進むと思います。 仮にトピ主さんが彼に「ゴースティングされて悲しかったです」と送ったら、「ゴースティング?は?なにそれ?」と思われると思います。

4時間遅刻してもいい程度の相手

🙂
しょみ
しかも「またか」と思う頻度であれば、そもそも主様は好かれてすらいなかったのだと思われますが。 そこまで軽んじられていながら尚も縋り付く主様、傍目からはどう見えていたのでしょう。 主様には父親経由のお付き合いでしたが、向こうからすればまだ未練のあるかも知れない女性に半ば押し付けられた縁なわけで、未練があろうとなかろうと気の進むものではなかったのでしょうね。 好きになるべきでない相手だったのだと思いますよ。どうしてもその人がよければまず彼と何年もかけて友人になって、面倒な発言も控え(友人にするように)、主様が魅力的な女性になることだと思いますが、そこまで待てますか? 尚、それでも付き合える保証はありませんよ。

連絡も、結婚も、必要かしら?

041
逆方向へ舵を切る
ゴースティングって言うんですね。辞書を引いてみた50代です。 出会いの時点で「ちょっと難あり」、このままお別れしちゃう方がいいのでは? トピ主様の父親の友人。その年齢の人間がこんな紹介をすることに驚き。責任感ゼロ。ご厚意とはいえ、ヒドイ。そして先方の紹介者、元彼女さん?多分、昭和のトレンディなドラマの昼の再放送に影響を受けた方みたいきっとNY帰りで、彼と別れる時には空港の搭乗口で後ろ向きで手を振ったんだよ。 ごめんね、だから何?って、そういう人たちの紹介する彼だから、トピ主様が感じた通りの「愚図」なんですよ。(失礼)。全然、王子様じゃないよ。 歳上の男性はお嫌いですか?ズバリ60歳くらいまでの、ヤモメさんや、離婚した男性狙いは? 彼らから見たらトピ主様は若い。しかも普通にお金持ちなのでデートは楽しい。 でもね、間違っても結婚したらダメです介護要員になっちゃう。恋の楽しさだけ味わって生きるのは? 夢を壊す様ですが。結婚する意味って何だろ? 40過ぎてから他人と生活するって、苦行だと思う、特に恋愛経験も少なければ。

うーん

🙂
かのん
>仲介者にはその翌週にお別れしたとお伝えしました。 自分で終わらせておいて、復縁はないですよね? って。 難しいですよね。 でも、会いたければ、連絡取るのはありだと思います。 「やっぱり忘れられない」って言って良いと思います。 結果がどうであれ、受け入れる覚悟で。

それはない

🙂
黒糖
男性って本気で好きな女性にそんな態度絶対取らない。 待ち合わせ直前に4時間遅れると連絡。 あなたはまたかと思う。 なんじゃそれ。 「元カノがまだ好きなの?不安だわ」と問う段階にすら進んでない。 キスはしてたみたいですが高校生でもそれくらいするわけだし。 あなたは彼が忘れられないのではなく、生活を彩った恋愛イベントが忘れられないだけじゃないでしょうか。 でもね、それもひっくるめて経験です。 苦い結末でもなんにもないよりはずっと良かった。 私なんて20代に誰にも言えない黒歴史が複数ありますが 今思えば貴重な社会勉強でした。 夫を選んだのはイタい経験から学んだお陰です。 夫婦円満ですよ。 またお見合いするのでもマッチングアプリを試してみるのでもいい。 次に進みましょう。 彼に出会う前の自分より少し賢くなっているはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧