私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。恋愛経験皆無の私にとって初めての彼氏です。恋愛にあまり興味がなく、プライベートが充実していたため尚更恋愛とは無縁でした。3ヶ月前、職場で知り合った人に好意を持っていただき、全く私はその気がなかったのですが、告白され付き合うことになりました。気がなかった為、そんな中途半端な気持ちで付き合うのは申し訳ないと断ったのですが、少しずつ好きになってもらえるように頑張るし大好きなんですと彼の圧に押され付き合い始めました。しかし最近になって彼のこと好きになってるのか?むしろ彼と付き合ってる自分をどんどん嫌いになってないか?と思うようになりました。先述のとおりプライベートが充実してるので、私は彼と頻繁に会ったり連絡とったりしなくても全然平気です。その何十倍も彼は寂しいと言います。愛されすぎて鬱陶しいと思うくらいです。しかも彼は私と少しでも喧嘩すると仕事を休むくらいメンタルが弱いです。社会人として自己管理してと口うるさく言うのですが、元々メンタルや体調が弱いので尚更落ち込ませてる気もします。正直面倒だなと感じることも多く、そんな思ってるのなら好きではないんじゃないか?と思ってきてます。しかし恋愛経験がないためよくわかりません。一番適した言葉は"嫌いじゃない"です。気が弱い彼はことあるごとに謝ってきます。謝罪を求めてないよと伝えても、癖なのかすぐごめんと。こちらも申し訳なくなるし、可哀想になってくるし、お別れしようかなと考えてるのですが、きっと彼はそれでもいいからそばに居てくれという気がします。納得してもらう方法、もしくは別れなくてもうまくいくアドバイスなどありましたら教えてください。