私は現在20歳の男子大学生です
長年自分の口臭を気にしており、至近距離で人と話すことができません。臭いと思われていないか心配になります。
歯磨きは勿論、歯間ブラシやフロス、舌磨き、マウスウォッシュもしますが、それでも人と近くで話すのは怖いです。
最近はお付き合いしている方もいて、その子とのこれからを考えると不安でした。
そんな状態を克服したくて、数日前に意を決して口臭外来に行きました。
装置で口臭レベルを測定したところ、一般人程度で問題ないレベルとわかりました。ですが、マスクをつけた状態で息を吐くとどう考えても無臭ではないし、歯磨き後数時間経てば臭いがするのは自分でもわかります。
私が伺った病院は検査のみで治療はしないという方針だったこともありますが、病院に行っても根本的な解決ができなかったのが悲しくて、八方塞がりの状態です。
同じような悩みを抱え、改善された方はいらっしゃいますか?有効な手立てをお聞きしたいです。
どうかよろしくお願いします。
追伸になりますが、家族や友人に直接聞いてみるというのは勇気がありません。それは最終手段にしたいです。
またガムを噛むなどの特効薬からも卒業したいです。