本文へ

あなたならこの彼と付き合いますか?

レス89
(トピ主 0
🙂
もなこ
恋愛
私は27歳、彼は29歳。 趣味の旅行、ご飯屋さん巡りが一致しお付き合い。彼の事が好きですが、モヤっとする部分もあり、友達にも「なぜそんな人と付き合うの?」と言われたり…。第三者の目から見て、男として有かどうか、教えてください。 職業は学校教員。忙しい運動部顧問。 平日は早朝から遅くまで仕事。土日も当たり前に部活に行ってしまいます。返事は朝、晩とマメ。 旅行の計画を立てたり、遊びに行く話すると話が合うのでとても楽しい。ですが、初デートは部活で1時間遅刻。その後彼チョイスのケーキ屋まで10分ほど歩いたが時間が遅く受付終了…また歩いて戻る…。私の足は靴擦れで水膨れだらけ。足が痛いと言えず、根性で歩く…。 私の誕生日は部活終了後にどうしても誕生日当日にお祝いしたいと言われ会ったが、部活で遅刻。ご飯はラストオーダーに間に合わず、ご飯なし。諦めてスタバで飲み物を購入し(1円単位割り勘)屋外ベンチでプレゼントを貰いました。2000円相当の可愛いお菓子をくれました。好きな動物を選んでくれたり、色合いまですごく考えてくれて、とても嬉しかった。 別のデートも部活で遅刻。彼宅へお家デートの予定だが、約束の時間に間に合わない、シャワーを浴びたいので、約束の時間から20分遅い時刻を直前に提示されました。もう家を出ていたので、わざと遅い電車に乗って時間を合わせました。彼は結局最寄駅まで走ってきたので、また汗だくになっている…。ご飯屋さんはすでに終了。デパ地下でご飯を買う事にしたが(半額です…)カードで払うとポイントがつくのかその場は彼が払って後で1円単位で割り勘。2人で飲むお茶もクーポンを最大限利用で購入。普段はスーパーで無料の水を貰ってお茶を作っている…。 いつも仕事で疲れた顔。いつも自信がなさそう。けど、気は合うし、優しい言葉もくれる。彼の事、客観的に見てどう思いますか。

ランキング

レス

ナシだなあ…

🙂
スープ
遅刻常習犯なので時間の管理ができない人、そんなに頻繁に遅れるなら遅刻する想定はできますよね、あなたなら待たせてもいいという甘い認識を持っているんでしょう。なめられていますね。 あと、ポイントほしさにカードで払って少なくもらうならわかりわすけど年上の彼に一円単位で割り勘されると引きます。遅刻してるからご馳走させて、くらい気が利いたこと言えないんでしょうか。 どうですか?と聞かれればナシ、一緒にいて恥ずかしいです。

付き合い方次第ですかね

🙂
natsuno
とりあえず、部活がネックのようですね。 お互いの家の距離が分かりませんが、もし近距離なら、事前に待ち合わせ時刻を決めるのではなく、部活が終わった時点で連絡してもらっては? もしくは、彼の家で彼の帰りを待たせてもらうとか。(おうちデートですね) ケーキ屋の件で足を痛めたのは災難ですが、これは彼に言うべきだったと思います。 これを伝えたとき、彼がどう反応するか、知りたかったですね。 びっくりして心配してくれるようならアリでしょうし、そんな靴はいてたの?と引くような素振りならナシとか、判断できますから。 客観的に見て……どうでしょうね。 ナシと答えるのは簡単ですが、トピ文だけでは分かりません。 波長は大事にしたいですしね。条件的には最高でも、波長が合わないと続きません。 きっちりワリカンの件は、冗談っぽく伝えてみてはどうですか? 「いつも1円単位まで割るよねー」とか。 「友達でもそういう人いないから、最初びっくりしちゃったー」とか。 彼のワリカンに対する思いが聞けるかもしれませんよ。 もしかしたら、何も考えていないのかもしれませんし。 彼が「ケチ」なら微妙ですが、「堅実タイプ」ならアリかなとも思います。

無理だなぁ。

🙂
例え仕事だとしても、それだけ遅刻が多いと私なら萎えますね。 と言うか、初デートで遅刻する人は私の中では有り得ないです。 以前、教師の男性と付き合っていた事があるのですが、養護学校勤務だったので部活が無く、普通に土日会えていました。 普通の学校の教師なら付き合う事自体躊躇いますね。

悪くはない

🙂
デートに遅刻も、部活の顧問とかしてたら仕方ないですし、運動部の顧問って、タフで健康そうだし、仕事に関しては真面目で、教師って安定してるし、公立なら公務員。 結婚相手にはよさそうです。 ただ、女性とのお付き合いが、男子大学生みたいですね。就職してこれまで余裕がなくて、久しぶりの彼女なのかな。スマートではないかもしれないけど、遅刻して走るひと、誠実だと思います。

わたしはナシですね、、、

🙂
黒猫
私がその方の彼女だったら、遅刻はしょうがないかなと大目に見ますが、その時間を想定して待ち合わせ時間伝えてくれよ!って思いますよね笑 1円単位の割り勘に関しては、細かくて嫌です。会計の後に「〇〇〇円だったよ」と言われるってことですかね? 今回トピ主さんが判断材料としてあげてくださった時間とお金に関しては、私の中で結構重要視する所です。 とはいえお金に関しては、堅実的な方かなとも思えますが、もし結婚など将来を見据えて考えた時(結婚式や家購入時、何か大きなモノを買う時、自分たちにとってのメリットデメリットよりも、費用だけで買う買わない、やるやらないなどで考える人だったら…。)この先ずっとこういうモヤモヤを抱えていくのが嫌ならば、お別れした方がいいかなと思います。

時間泥棒!

ウーマン
ナシです。 仕事出来なさそう。 私もそういう人と付き合ってましたが なーんにも頼りにならずにいつも遅れて謝ってばかり。別方向の電車に乗っちゃった!とかよくありました。 彼、仕事は海外に飛ばされました。元気かなー。 仕事も時間管理もできない人、まず尊敬できます??

断然ナシです

🙂
はなこ
遅刻は・・・しょうがないかなって思います 部活といえども、普通の会社員として考えたら仕事で遅れたってことでしょ? 毎回毎回と思うかもしれないけど、まぁしょーがない 約束するなら、遅れる前提で全て計画するしかないかなって思います 一番ナシだと思ったのはコレ >普段はスーパーで無料の水を貰ってお茶を作っている 絶対ムリ!!! 1円単位で割り勘もイヤだけど、 この水に関してはアリエナイ!って思いました ドケチ根性が過ぎますよ 仮に結婚したら、 「水なんてスーパーでとって来てよ」とか言われて 毎日 水運びするかもしれないですよ 本当に水が通ってないところに住んでるなら理解しますけどね

びっくり!

🙂
ミジンコ
時間にルーズで教員なんだ…しかも運動部顧問…。 仕事出来てるのかなぁ?と思ってしまいます。 仕事とか関係無しに、デートの約束をいつも遅刻するって、トピ主さんの事大事に思ってないかも。 たまに遅刻とか、やむを得ない不測の事態で遅刻なら解るけど、遅刻癖のある人はずっとそうですよ?耐えられる? 靴擦れに関しては、気張ったトピ主の責任だし、お洒落には時に我慢も必要という位だから、気合いで乗り切って正解。 付き合いますか?に関しては、付き合う事は出来るけど、多分この先に起きるちょっとした事で爆発して、別れると思います。 例えば、トピ主さんがのっさ電車が動かなくなってしまって、デートに大幅に遅れてしまうからリスケしようと申し出たら相手が憤慨するとかね。

職業柄、自分のペースが乱されがちなのかもしれません

🙂
ミライ
自分は時間通りにしっかりやっているのに、他の先生や生徒たちから声をかけられたり相談を受けたりして、自分のペースが乱されがちなのかもしれないのかなと。 ただし、これにつき合うほうはたまったもんじゃないですよね。 毎回遅刻だなんて。 先生たちって先生同士で結婚されたりもしますし、教育現場以外の世界とはいろんなちがいがあるのではないでしょうか。 本当に愛しているのなら支えてあげてもいいんじゃないかなとは思いますが、まだ愛していないのなら…どうなんでしょうね。 実際問題として、彼のために常に待機しているわけには行かないです。 メインはトピ主さんご自身の生活ですから。 おつき合いはかなり大変そうです。 割り勘も、堅実とみるかケチとみるか。 私はね、ケチは嫌です。 全部奢ってくれって言っているのではないのです。 とくにこちらの分もポイントゲットした時ぐらいはね〜。 好きな方なのにごめんなさいね。

普通

041
くものす
感覚が学生のときのまま大人になってしまったような人だなとは思いますが、まあ普通の人なんじゃないでしょうか。 それより、トピ主さんが、自分の靴が合ってなくて10分歩いただけで靴擦れになったこととか、いちいち割り勘のことが納得できてないとかの、ご自身の問題を、勝手に彼氏さんのマイナスとしてカウントなさって、彼氏さんへの不満の中に紛れ込ませてることのほうが、問題じゃないでしょうか。 トピ主さんも彼氏さんも、子どもすぎるという印象です。 少なくとも、彼氏さんのことを云々したいなら、トピ主さんは自分の面倒くらい見れるようになりましょう。

ない

🙂
にっこりん
27歳の女性に、誕生日プレゼントとして2,000円のお菓子はない。 時間が読めなさすぎだし、1円単位まで割り勘とかあり得ない。 セコイ。スケールが小さい。 私なら、なし。

そうですね。

🙂
さーや
部活の顧問という事でどうしても時間通りに来れないのは良しとしても、1円単位までの割り勘は引きますね。 しかも主さんの誕生日にたかがスタバでもその割り勘でしょう? クーポンを駆使するとかは本人の自由ですけど、お茶すら奢れない人ってキツイですね。 友達なら別に良いし当たり前ですが、恋人でそれは無しですね。

あなたはどうなのよ

🙂
なんであなたの意思がないのよ。 不満そうに書いてみたり でも嬉しかったと書いてみたり そこに愛はあるんか って女将さんに言われるよ(笑) いいじゃないどんな人でも。 いちいち不満を書いてるけど ちょっと考えたら先回りしてどうにでも出来そうなのに 全部受け身で彼に黙ってついてってるだけなのに 言わなきゃ伝わらないし 行動に出なきゃ相手は分からないよね。 テレパシーなんかないんだから。 嫌なら会わなきゃいいし 他人には「なんで?」と言われても それでも好きなのか ってだけの事なのよ。 世の中にはヒモと言われる人を養ってまでその人の傍に居たい って人だっているし DVなのに気付かなくて別れるという選択肢を持つことが出来ない人もいて 本当に誰かが助けてあげないと命が危ないなら口出しするけど あなたはその人と居たところで危険な感じはなさそうだし なんだかんだと幸せそうよ? 結局あなたはどうなのよ。 その男の人は単なる友達ではなくて 今は彼氏なんでしょ? 恋愛なんだから自分はどうしたいのか自分自身に聞きなよ。 心の声とよく相談してみなよ。 他人にどう言われようと付き合いたきゃ付き合えばいいし 好きより嫌が勝ってるなら嫌な思いしてまで付き合わなくたっていいんだし。 それに自分の彼氏の事を人から なんで?なんて言われてムカつかないの? その人選んで付き合ってるのはあなたなのよ。 言われた事に「そうよね…」と思うなら別れたらいいだけよ? いやいやこの人の好きなところが多すぎて別れるのは違う と思うなら彼にどんどん気持ちを話して言いなりではなくて嫌な事をやめさせる努力したらいいのよ。 その人選んだのはあなたなんだから。 受け身な自分を棚に上げたらダメよ。 幸せは自分で掴むのよ。 くれたモノがあなたの幸せとは限らないよ。 自分を大切にね。

いい人かも

🙂
ddd
でも段取りが下手くそ。私は無理です。 割り勘の件については、無駄遣いをしたくない人だと思いました。それはそれでいいと思います。でもあなたは納得しないみたいなので、これ以上進まない方がいいかも。そう思うと、恋人関係より、友達って感じ?

向上心があるかどうかですね。

041
さらしな
私なら。 >>彼チョイスのケーキ屋まで10分ほど歩いたが時間が遅く受付終了 この時点で「時間管理がぜんぜん出来てなくて、無駄な時間を使わされてるんだけど。改善する気ある?」と聞いてしまいますね。 「なし」とか、怒るとかしたら、もう、その人とは会いません。 だって、その「1時間遅刻」が無ければ、ケーキ屋の受付終了はなかったわけだし、部活で遅れるなら遅れるとわかった時点でケーキ屋に電話して「待ってくれるかどうかを確認する」という行動が出来たわけでしょ? それを何の手も打たないで歩かせた挙句、ケーキも食べられないなんてあり得ません。 デートに毎回遅刻したら、誰でも学びますよ。 「デートの時間は1時間遅く約束しよう」って。 そしたら、トピ主さんに何の迷惑をかけることもないし。 手が空いたら空いたで、それこそシャワーを浴びたり、デートコースをチェックしたりできるわけでしょ? そんなことも思いつかないの? と不安になります。 自分が立てた計画が、計画通りにいくようにフォローするという意識が無いのは、気になります。 それと「部活」を「仕事」と思っちゃいけません。 学校って、高校? だったら、顧問は志願制のはずですよ? 顧問を引き受けていない先生は、ほぼ定時で帰宅しているはずです。 つまりは、好きでやってることです。 私はお水を汲んでくるとか、1円まで割勘とかは、まったく気になりません。 むしろ、結婚を視野に入れるのなら、そのくらい堅実なお金の使い方をする人のほうが、お金の苦労はしなくて良さそうだと思いますね。

生活の価値観って大事なのよね。

🎶
そんな感じ。
毎回部活が長引くのが分かっているならデートの時間も遅くに約束すれば良いとは思うのですが、何故彼はそうしないのでしょうね? その方が待たせるよりずっと良いのに。 ケーキ屋もレストランも終了時間は調べてないのも行きあたりばったりですが、もしトピ主さんが彼と今後もお付き合いしたいならトピ主さんが「段取り」するしかないのかもしれませんね。 デートに時間も彼が言う1時間後にするとかお店に行きたいと彼が言うなら何処の店か前もって聞いて営業時間もトピ主さんが調べるとか。 そういう気の使いが出来ない人だけれど、逆にこちらが相手の代わりに気を使う事で楽しい時間過ごせるなら、そういうのもありなのかなと。 母親が子供の面倒見る感じで面倒臭いけれどね。 割り勘も私は個人的に奢って貰うのは抵抗あるので、私は良いです。 ただデパ地下の半額の食事、クーポン、水の件ですが。。。 デパ地下のご飯の半額って売れなくて値引きされてたご飯ってこと? 良く言えば倹約家なのですが悪く言えばケチですよねえ。 いや、半額のご飯だって売れなかったってだけで新鮮だと思うしこれはこれで良いのですが、こういうある意味ガチガチの倹約家さんの価値観の人はやはり相手も同じ価値観でないとお付き合いは難しいですよね。 たま〜にケチくさい事しているならいいですが、毎回そうなるとこちらも同じ価値観になれれば良いですがなれないと単に惨めになってくると言うか。 つまりは彼の価値観とトピ主さんの価値観が合えばいいのですよ。 いくら笑う所が一緒とか言っても、もし将来一緒に暮らすと生活ですから、トピ主さんがスーパーへ水を貰いに行くのが平気、クーポン集めるのも平気となれるならです。 もやもやしているのはやはり生活の価値観は合わないってことなので、一緒に暮らすにはやや難しいかもしれませんね。

自分ならですが

🙂
はな
ありえないですかね、遅刻は5分でも嫌なので。 あと倹約家なのはいいと思うんですが(でも自分が20代の時なら嫌って思うかも)1円単位割り勘は嫌だな… 人生でそういう人と関わったことがないので想像ですが。

付き合いません。

🙂
タイトルのとおりです。 そもそも好きにならないです。 もう好きになっている状況であれば冷めます。 その決定打は誕生日です。 誕生日での出来事の記載内容が全て嫌です。 あなたはとても嬉しかったと書いていますが、私なら全く嬉しくないし今後連絡すらしたくないので、後日LINEで「もう会いたくない」ということを言って関係を切ります。

うーん

🙂
くま2
トピ主さんには無理では? この彼の隣にいれる女性は彼の仕事と忙しさを理解できる女性かと。 逆に理解できなかったり不満を感じる女性は相応しくは無いという事。 彼もトピ主さんのような女性ではなく彼の忙しさと状況を理解して寄り添える女性と恋愛や結婚をしたほうが幸せなんじゃないかな? 個人的には不満を感じながらのお付き合いって意味が分からないけど。 まあ、ここまで彼の駄目な部分を書き連ねられるんだからお別れしたほうがいいよ。 >あなたならこの彼と付き合いますか? くだらない質問。 この彼とお付き合いできる女性は喜んでお付き合いをするし、不満だらけのトピ主さんのような女性には無理。 それだけの話でしかない。

私には無理

🙂
hokutin
そもそも、どんな理由があれ遅刻は有得ん。私は気が短いので5分待つのも 無理です。そして遅刻をされるととても不安になります。事故に遭ったんじゃ ないだろうか…とか。 部活で遅刻するのが決定なら、最初から遅めの時間にすれば良いだけ。 誕生日は有得ない。その日位は早めに切り上げることも可能なはず。 総合的に考えて…私には無理です。

彼と全く同じ状況でした

🐶
黒薔薇
こんにちは。 以前、中学校の教員で、やはり運動部の顧問をしていました。 一応部活終了時間はありましたがその後も生徒からの相談があったり大会の資料を用意したり等々いろいろありました。 土日連休も部活、試合でほとんど潰れました。 こんな状況だったので男の人とお付き合いなんてとんでもなかったです。 トピ主様の彼も学校の教員、まして運動部の顧問では日々それは大変だと思います。 が、毎回のように部活を理由に遅刻は相手に失礼です。 もう大人なのだから、一度経験したらそういったことを想定して時間を決めるべきですし 何度もお店が閉まるギリギリになってしまうような時間なら 部活の日は会わないようにするべきです。 どうしても会いたいならはじめからどちらかの家に行くなり軽く飲む程度にするなり いくらでも計画立てられます。 そうやって相手に迷惑をかけておきながらキッチリ割り勘も私の中ではあり得ません。 私なら無理です。 忙しいからとかいつも割り勘が理由ではなく 毎回のように相手を待たせても何とか改善しようとしない自己管理の甘さが私はたぶん耐えられないと思います。

学校の先生ですからね。

🙂
おばはん
私立の先生なのでしょうか。 公立は部活が縮小されてきましたよね。 中学だけなのかな。 学校の先生と考えると、そんなものでしょうね、と思います。 部活で会えないことも有るでしょう。 まだ会えているので、トピ主さんのことが好きなのだなぁと思います。 お金に細かいのは、性格でしょう。 気になるなら支払う金額の割合をとことん話し合うか、諦めるかどちらかだと思います。

私はOKかも

🙂
フクロウ
お堅い職業、堅実、無駄遣いしないタイプ。お金を貯めていそう。 二人の旅行か結婚した時に使ってくれたらいいかも。 それに奢られるのに抵抗がある。 気持ち的に対等でいたいから。 私は10分歩いたぐらいで靴擦れするような靴は履かない。 旅行好きなら動きやすい靴履かないのかな? 部活で遅れるなら許容範囲かな。 友達と遊んでるとかならダメだけど。 初めから遅れるのを想定してテイクアウトか手料理を用意するお家デートを設定かな。自分の家なら待ってる間好きなように時間を使えるし楽。 そうでなかったら、時間が来たら一人で食べちゃうな。お腹空くとイライラしちゃうから。美味しいもの食べてのんびり待つ。 何がなんでも遅れてでも、兎に角会おうとしてくれるのは好印象。 彼の教え子が大会に出る時なんかお弁当持って応援に行って、一緒に楽しみたい。 教え子に彼の日頃の様子を聞いて、自分のいない所の人柄をチェックも出来るし。 という訳で、私は付き合うと思う。

うーん、、、

🐱
land
29歳って立派な大人の男性だと 思うのですが、 すみませんちょっと 笑ってしまいました。 でも今の時代に珍しくピュアで堅実な方なんだと思います。 仕事での遅刻は理解できるけど、 何回も遅刻っていい加減余裕もって 逆算できませんか? って思うし。 ご飯もそれなら完全仕事ない日にしようよって思うし。(どうしても言われても断る) クーポンはまだしも1円単位の割り勘だけはちょっと辛いです。。。 でも憎めない彼のようなので、 私なら一度腹わって話してみます。 それで彼の理由が理解できなくて、 改善もされないなら 別れますね。。 将来絶対苦労しそうだもん〜

無いわ~

🙂
Cielぴょん
と娘なら間違いなく言うでしょうね。 1円単位割り勘やスーパーの水とか節約なのか?ケチなのか?紙一重……見方を変えればまた違ってくるのかもだけれど 主さんは、1円単位の割り勘てどう思われると思う?と本人に聞いてみたことあります?モヤッとするならハッキリと聞いてみるべきなのでは?と思います。 遅刻にしても前もって1時間早く設定する、でも主さんは1時間後に到着するようにするとか、方法はいくらでもあると思います。 嫌われたくないからと我慢しないで、言うべきことは言葉にした方がいいと思いますよ。 私なら我慢しないで言っちゃいますね~好きでも(笑) スーパーの水?セコ~そんなんで美味しいの?1円単位の割り勘て女に払わせてどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?とリアクション付きで笑って言っちゃいますね。 。その後大雷おとしますけど。

ナシですヨ

🙂
ハコ
遅刻イコール外食が流れてお金を使わずデートがデキる。 これに味をしめたケチ男じゃないでしょうかね。 部活・・ねぇ、彼自身が部活していた時(高校生?)から大人の男性として成長しなかったのかな。 色々言いたいけど、ケッコンには向いてないよね。今でその態度なら、女は弁当作ってくれるお母さんどまりの扱いじゃない? 自己中丸出しだし、それに自分で気付いてもなさそうな子供ちゃんと云う感じがします。

無償奉仕

🙂
なお
部活は時間外労働ではなく無償奉仕だから、それが教員の負担になっているのは聞きます。しかし、その彼は嬉々としてしていると思います。 別に顧問が居なくても部活って出来るよな?と思ったり。土日や遠征時は仕方がないにしろ、平日は学生の主体性を磨くためにも学生間でやらせれば良いのに。 体育会系の部活で、本人もそれなら直りません。彼は、今までも部活のせいで恋愛できなかったと思ってるでしょうが、単に時間管理とデリカシーのなさからだと思います。 一番はドケチな事。一円単位の割り勘もですが、常に徒歩なのは移動時に発生するお金をケチりたいから。 ケチは直りません。 こんな彼でも良いという人はごくまれにいるでしょう。しかし、トピ主は彼のダメな部分ばかり見て嘆いており、良い点を見いだしてない時点で、つき合っていくのはないと思います。 人って同じ条件でも、好きな人や物にはポジティブになれますが、そうでないとマイナス点やあらを探します。既に結論は出てます。 別れるのならスパッと切った方が良いです。理由を聞かれて事細かくつたえても直らないし言うだけ無駄。

育てる

🙂
ふふふ
誕プレ価格や 1円単位の割り勘は 付き合い慣れしてない 中学生男子みたい 高価なプレゼントくれたり 毎回奢ってくれて でも見栄っ張りで貯金なし男よりは いいかな(笑) 理想の人を待って あれこれアラ探ししてたり したら 何年かかるかわからない だったら あなた好みの男に育てるのが 手っ取り早い! うちの旦那は 付き合い慣れしてなかったので 誕プレやホワイトデーの発想すらなく お金は私の方が多く負担 周りから 何でそんな彼と付き合うの?とか 馬鹿にされたけど 女友達の助言こそ信用ならない(笑) 彼(今の旦那)の良いところを一番知ってるのは私 今では 最高の旦那です 沢山稼いで金遣いも荒くなく 優しくて気が合う 助言をくれてた女友達より 幸せな結婚生活してますよ 男は育てる 心の中で不平不満を言っても仕方ない 女友達に不平不満を言っても仕方ない

いい旦那さんになりそうだけど

めい
世間一般では、ケチなダメ男なんでしょうね。 でも私がトピ主さんの友人だったら「いい旦那さんになりそうだし、あなたが良いんだったら、良いんじゃない」って言うかな。 10分しか歩いていないのに、靴ズレで痛いのは、トピ主さんの問題だと思います。どさくさに紛れて彼のせいのように非難してますが「足が痛くなっちゃった」って、なぜ言えないんでしょうか。 「お誕生日だからスタバくらいご馳走になっても良いとおもうなあ」「次、遅刻したらおごりだからね」って、なぜ言わないんですか? 彼も彼でケチだし気が利かないけど、トピ主さんもトピ主さんです。 言いたいことは直接本人に言わず、人の意見を集めて、彼のことを品定めしてるだけ。 客観的に見てどう思いますか、じゃなくて、大切なのはトピ主さん自身がどう思うかじゃないですか? どう思って、どう伝えて、どんな関係を築いていくかじゃないですか? 部活で遅刻するってことはそれだけ、生徒たちに情熱を注いでいるいい先生なのかもしれません。 彼女とデートだからじゃあなって大事な場面でもあっさり帰ってしまうような人柄よりも、先々は家庭を大切にしてくれると言えるかもしれません。 1円単位で割り勘ですが逆に言えば結婚してから、いい顔をして後輩や女性に奢って家計を圧迫するような真似はしないでしょう。 お水をもらってお茶を作っている彼なら、給料をお酒につぎ込んだりすることもなく、いい旦那さんになるんじゃないでしょうか。 彼は結婚しても変わらないと思うから、節約家の姿が目に余って嫌悪感が出るようなら、やめた方がいいと思います。 一緒に節約して良い家庭が作れそうと思うなら、他人がナシという言葉に惑わされないで、良いところを見てあげてください。 これは彼の問題ではなく、それを良いか悪いか人に聞いて品定めしないと自分で決められない、トピ主さんの問題です。

そんなに酷くはないかな

🙂
みかん
ビックリしたのは、10分歩くのがそんなに非難されること。靴擦れに水膨れ?トピ主さん、待ち合わせ場所までどうやって来たの?それは彼のせいなのかな? ご飯屋さんがすぐ閉まって他に開いてるところがないってこと?そんなに遅い待ち合わせなら、ファミレスとか他の候補も考えておけばいいのに… なんだかどっちもどっちな印象ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧