本文へ

同僚の彼との距離の縮め方

レス1
(トピ主 0
🙂
りす
恋愛
お恥ずかしながら、現在20代後半にして初めて恋愛をしています。 彼は会社の同僚で、これまで数回デートに行き想いを伝えてもらいました。 その後、私の方が返事を長い間待たせてしまったのですが、数ヶ月前にわたしでよかったら…ということで返事をしました。 返事をして、よろしくお願いしますとなったものの、恋愛初心者なのもあり、イマイチ彼との関係がよくわかりません…。 理由としては、1.「付き合って」などの言葉を言われていないこと、2.会社で2人きりになっても今までの関係と何も変わりないこと…などです。(主に仕事の話ですが、帰りが一緒になった時は1時間ほど話して帰ります。) 今は彼の仕事が忙しい時期でもあるので、落ち着いたら話し合い?をした方がいいな、と思っているのですが、彼と今後どのように距離を縮めていったらよいのでしょうか。 また、別の悩みなのですが、私の性格のためか、同僚という意識が強いためか、彼の前で可愛いらしい言動ができません…。(可愛いらしいというのは、私の勝手なイメージと比べてなので彼がどう思っているかわかりませんが…。) 拙い文章で申し訳ありませんが、皆さまのアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

えーと

🙂
恋愛は2人でするものです。 あなたが慣れていなくてどうしていいかわからないのはともかく、彼のほうは何もしてこないんですか。 仕事が忙しい時期だからその後デートもないってこと?日々の連絡はどうしてますか。 まず何度かデートをして気持ちを伝えてもらったとありますが、その際に「つきあって」と言われていないと。それってなんだろう。 返事を待たせたとありますし、それってつきあって下さいの返事じゃないの? うーん。。 帰りが一緒になった時に話せるなら「今度○○行きませんか」とかあなたが誘ってみたら。 つきあってるならデートの約束くらい自然でしょ。 まずはそこからかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧