本文へ

どう思われてるのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
のっち
恋愛
25才、女性です。 職場で気になる人についてです。 数ヶ月前に、大好きだった彼女に振られた同僚の相談にのっているうちに、気になってきました。 もともと仕事でペアを組むことも多く、尊敬する相手でしたが、恋愛相談を機に2人で食事に行ったり良く話したり・・・と距離が近くなりました。 ただ、あまりにも仲がよすぎるため、私に対してだけからかってきたりと扱いが違います。 また、こんな関係なので私の好意には全く気づいてないし、アプローチの方法もわかりません。 そこでお尋ねですが、、、 1 こんな関係の私は、彼にどう思われているんでしょうか? 恋愛相談をしたり、からかったりする相手は恋愛対象外のサインですか? 2 社内恋愛禁止の職場で、恋愛をするのは男性としては躊躇しますか? 仕事では、最高の相手なので関係が悪くなりお互いの業務に支障をきたすのが1番引っかかります。 どうか、ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

さーてね・・・・

041
まえむき
 そんなの、彼に聞かないとわかりませんね。  それではレスにならないので・・・。  嫌いとかどうでもいい人に恋愛相談とかからかったりとかしません。ただ、それがすぐに恋愛対象になるかというと、そうでもない。ただ、気持ちが変化する、恋愛対象になっていくという可能性は十分にあります。  次、躊躇というか注意はするかもしれませんね。職場ではあまりそういうそぶりを見せないとか。  えーと、どちらも自分の事例です・・・。

確認方法はあります。

041
通りすがりのコナン
>1 こんな関係の私は、彼にどう思われているんでしょうか? 話しやすい異性と思われていると思います。 この場合確認方法は2つあり、一つ目は、ご自身から接近する、恋愛の対象と見て欲しいこと言う。その気がなければ、お友達という返事が来ると思い ます。2つ目は、社内恋愛禁止の職場なので普通に接しましょうという、一旦距離を置くことで、相手も冷静に見て判断してくれると思います、恋愛感情があればアプローチもしてくると思います。 >2 社内恋愛禁止の職場で、恋愛をするのは男性としては躊躇しますか? そんな法的根拠のないもの、守る人いないのではないでしょうか。 むしろ、職場に色恋沙汰を持ち込んで仕事の邪魔をしている人に対し牽制しているようなものです。社外で恋愛すればいいことだと思います。

「彼氏いそう」と思われているのでは?

041
かしゆ
なんとなく、そう思います。だから恋愛相談をしていたのではないでしょうか。 また、社内恋愛禁止の職場なら、やはり慎むのではないですか?それが出世に響いてはたまりませんからね。 なかなか難しいと思いますよ。

レスします

041
シヴァ
そんなのあなたに出逢った時から意識してるに決まってんじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧