こんばんは。
35歳。現在は無職。彼氏なしの独身です。
仕事はしてきましたが、パワハラで辞めました。辞めたことは後悔してませんが、なんだかもうやる気がなくなってしまい、中々仕事を見つけられていません。
今まで職場に恵まれてきませんでした。何かと攻撃を受けやすいタイプらしく、毎回同じことで悩みます。仕事はできないわけではなく、しっかりこなします。上司にも辞めないでほしいと言われますが、女性からのパワハラなどで耐えられず辞めたり、体力不足という理由で辞めたこともありました。自分の生き方がいまだに確立できません。付き合う人は、自分を軽く扱う人しか出会えません。
妹にも、お姉ちゃんて周りに変な人多いよねとか、恋愛するとだめになるよねと言われます。
妹はちゃんと精神も生活も自立しており、結婚もしていて、仕事も素晴らしいです。妹を尊敬してます。
姉の立場では情けないのですが。
妹は、パン屋さんとか花屋さんとか似合うよね、優しい感じだからと言われます。私も憧れる職業ですが、私には向いてない気がします。
自分を変えたくて頑張ってきたのですが、頑張れば頑張るほどうまくいかず、もう疲れてしまいました。
車の運転や外出が好きでしたが、今はもうすぐそこのコンビニにも行く気がしません。外食しようと言われてもコロナを理由にやめておくと言って行きません。
このままでは本当にだめになりそうです。ただ、家にいる時は、お菓子やパンや料理などを作ったり、野菜を育てたりしています。
どんな仕事がいいのか、実家から離れてひとりで暮らそうかなど、全て何も決められなくなってしまいました。
やる気があっても私はまたうまくいかないという想いがあり、中々前に進めません。毎日焦るばかりです。
何かアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。