私はとあるアイドルグループがすきで
親友Aも同じグループのファンです。
私はFC会員、シングル、アルバム、ライブDVDは全形態購入しているんですが
AはFC未加入、シングルCDは一切買わない、アルバムは特典重視で1枚購入というスタンスです
お互いがファンになってからCD等発売されるたびにAと一緒に鑑賞会をしてきました。
ある時には○○のCD持ってきて!と指定されたり、忘れないでね!と釘刺されたりで
モヤモヤしても長年付き合いのある親友だったためあまり気にしないようにして今まで過ごしてたんですが
最近Aが引越しをして家が遠くなりました
前回の鑑賞会の時は私が毎回伺ってるカタチだったので流れで遊びに行きました
その時にCD買おうか迷っちゃったよ〜!凄いかっこいいよね〜!と言っていたので買ったの?と聞くと、買ってないよ〜(だってみやこが持ってるじゃん)と言うようなニュアンスで言われてこの人は私と遊びたいんじゃなくてMVが見たいだけなんだなーと思い、家が遠くなったのに毎回私が伺うのが当たり前な態度にモヤモヤしてた事もあってこのまま付き合いを続けていくのは辞めたいな。と思っちゃって
近々アルバムの発売があるのでAは1枚予約してるのですが私は3枚予約してて鑑賞会しようという話になったんですけどまだ日程等は決めてなくて
その前に私から
・うちに来て欲しいことと
・Aが買ったアルバムの鑑賞会ならしても良いこと(Aが買ってない物は見せない)
を伝えそれでもうちにきてくれるか聞いてみようと思ってます。
ほんとにずっと仲が良かったので最後の望みで伝えようと思ってます
そこで今回のトピ立ての理由なんですが上記の内容をどう伝えるかで悩んでいます。
私の心が狭いことは重々承知ですが皆様の知恵を頂きたいです…
よろしくお願いします。