本文へ

友達にチケット取ってと頼まれました

レス6
(トピ主 1
041
ひと
愚痴になってしまうんですけど アーティストのアルバムを買ったのをインスタのストーリーにあげたら友達からLIVE行くの?とLINEがきました 購入特典とFCで先行抽選に応募できるので応募するよと返信すると私も行きたいからお願いと言われたので2枚応募しました。 後日やっぱり友達が行きたいから2枚追加でとLINEがきました。 友達の友達は私の友達じゃないし私に一言もなしになんで決めるのか、4枚連番はさすがに当選確率落ちるんじゃないか、外れた時後悔したくないなどいろいろ考えて 応募もしちゃったし2次も4枚はきついと返信しました。 するとじゃあ別の友達と行って、 私の友達は良い席に応募したいらしいから笑と 怒ってる? その後のLINEで応募した分は当たったら一緒に行くこともし外れたら私は2枚、友達の友達も別で2枚とることを友達が決めてきました。 こんな事になるなら2次は4枚で応募するよと返信すれば良かったです。 怒ってるのかなでも友達の友達の分はよくわからないしなんで私が応募しなきゃなの? 良い席がいいなら友達の友達もFC入ってアルバム買えばいいのに、でもやっぱり私の言い方が悪かったかななどいろいろ考えだしたら眠れなくなります。 私の心が狭いのでしょうか

ランキング

レス

わかる

🙂
SOLITARY
向こうは気軽に頼んでくるよね こっちは当たりたくて色々頑張ってるのに。 友達なのかな? まぁ、友達だろうが知り合いだろうが → 友達の友達の分はよくわからないしなんで私が応募しなきゃなの? 良い席がいいなら友達の友達もFC入ってアルバム買えばいいのに、 って今からでもLINEしたら良いよ 素直な気持ちを言い合えるのが友達だから それで向こうが離れていくなら 二度とこんな図々しいこと頼んで来ないだろうから むしろラッキーだと思いますよ とはいえ 私は知り合いならいるけど 友達と呼べるひとはいない そういう人間の感覚だから 参考にすると友達失うかも

トピ主さんが正しいです。気にしないで!

🙂
stella☆
ご友人が図々しいです。 怒ってるなら怒らせておけばいいです。 もう頼んで来ないでしょうから、 その方がいいじゃ無いですか。 それにそう言う事言って来る人って、 4枚取って席が良くなかったら 『やっぱりいらないからトピ主が譲り先見つけてね』 とか平気で言って来そうですし。 今後もそのアーティストのライブの度に “友人の友人の分”まで頼まれますよ。 断って正解!チケットは行きたければ 自分で取るのが当たり前なのですから。

トラブルの元

🙂
匿名
厚かましくて面倒ない友達ですね。 1人で行きなさい。 後々、全部あなたが支払うことになりますよ。

図々しい

🙂
老婆心
こっちから誘ったわけでもないのに勝手に便乗していいように使ってきますね。 そんな人の言いなりになることないですよ。 向こうが怒る筋合いないでしょう。 余計なことかもしれませんがむやみにSNSにあげるのも考えものですね…

友達じゃなくてパシリと思われているよ

🙂
みよ
トピ主さんは優しい人ですよね 人に嫌われたくないって性格じゃないですか?みんなに好かれたいから良い顔をしてしまう所がありませんか??? そう言うタイプの人は、搾取するような人間性の方から目をつけられます。 嫌は嫌でいいし、私がトピ主さんなら『あ、この人変な人だ』そう思って縁切りしますよ。 だって変な人ですから、人のおこぼれに預かろうって魂胆丸見えな方は本当の友達ではないです。 自分を大切にしてください。自分を大切にする人の方が良い人間関係が集まります。 正直、お育ちが悪い方です、トピ主さんと同じ生活レベル、思想を持っている良識のある方とお友達になってください。友達は選んでいいんですよ。寧ろ友達を選ばないとそう言う安い人間が集ってくるでしょう、毅然とした方がいいです。 間違いなく変な人なのでお気をつけくださいね。

みなさんありがとうございます

🙂
トピ主
トピ主としてコメントできなかったのでこちらですいません。。 みなさんのレスのおかげで今日は眠れそうです 今後はSNSに軽率に投稿しないようにして友達との付き合いも考えたいと思います たとえどれだけムカついても嫌われるのって怖いって思いとこっちの方がムカついてるって思いが行ったり来たりしちゃうんですよね ややこしい性格ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧