本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • チケット取るのは・・・簡単ではないんです!(怒)

チケット取るのは・・・簡単ではないんです!(怒)

レス83
(トピ主 1
💢
シンデレラリバティー
ひと
タイトルの通りです。私は某アーティストの長年のファンでファンクラブへも入ってます。 定期的にコンサートツァーやライブがあり、チケットは勿論FCの優先予約にて入手するのですが…人気のある公演はFCでも抽選になってしまう事があったり…急遽決定したライブはFC優先予約なしなので発売日に電話を掛け捲ったりプレイガイドに朝早くから並んだりして頑張ってチケットを取ってます。 数年前に知り合ったA子さん(知り合い以上友人未満的な関係?)も実は私と同じアーティストのファンである事が判明し更に私がFC会員だと知るやいなや「是非コンサート行きたいからチケット取って!」と言ってきました。 地元でコンサートがあった時、FCからAさんの分も入手しました。最近チケット代も値上がりで手数料や振込み代も含めるとチケット代も高く付きます。その旨A子さんへ事情を話し手数料も負担してくるよう話しましたが…A子さんは驚きながら「手数料がかかるの?!FCだからタダ同然に簡単に取れると思ってたのに!」とムッとされました。 また、最初に述べた急遽決まったプレミアライブや限定ライブも行った事がA子さんに知れると「どうしてそのライブ行けたの?!ズルイわ!」と言われましたがチケットも別の友人と交代で電話を掛け捲ったり朝早くからプレイガイドに並んで入手したのです。それを説明しても「そんなの大袈裟に言ってるんでしょ?」と信じてもらえず…「ズルイ!」の一点張り。 ようやく信じてもらえたと思えば「じゃ今度は私の分も取ってよ!」と簡単に言われ…「一緒に交代で並んだり、電話かけるのを手伝って!」とお願いしたらムッとした顔をされ機嫌が悪くなりました。 私のように頑張ってチケットを入手してコンサートへ行ってる方! A子さんのような人が身近に居たらどうしますか?ご意見下さい。

ランキング

レス

無視で・・

041
ゆう
無視してもなんら問題がないのなら「もうチケットはご自分で取ってください」と言って突っぱねた方がいいと思う。

相手にしない

🐤
よそのおばはん
チケット入手の苦労は私にもわかります。 そのA子さん、ファンと名乗る資格なしです。 A子さんがむっとして機嫌が悪くなっても放置しておきましょう。 努力せずしておいしい思い(チケットゲット)をしようとするA子さんとは、縁が切れた方がせいせいするかもしれません。 トピ主さんは現在、A子さんとは知り合い以上友人未満とのことですので、今後は距離を置いて、知り合い未満にしましょう。

相手にしない

041
まんぼー
ほとんどの人は、関係者でもない限りチケットとるのが大変なこと、知ってます。 おいしい所だけいただきたい、そのうえ『ズルい』とな? 1回とってあげたから義理は果たした(義理もないけど)から もう相手にしないのが一番です。 その人とはアーティストの話題をださず必要な会話だけで良いんじゃないの? たぶんそのことに限らず他のことでも他人の労力をただだと思ってるタイプの方ではないですか? いっしょにライブには行きたくないですね。

他力本願な

041
つばさ
A子が一番ズルい。 友達未満なら疎遠で良いじゃないですか。

相手にしない

💋
TB
いい年して追っかけしています。 そんな面倒な人は相手にしないようにしましょう。 チケット争奪戦は持ちつ持たれつの関係でなければ成り立ちません。 不愉快な思いをしてまで付き合う相手でなければきっぱりお断りしましょう。

無視します

041
いくら
どんだけ苦労したと思ってるんだー!と、心の中でさけびながら、華麗にスルーします。 好きだったら、ファンクラブくらい入らないとね~って、言葉のはしばしに入れてみて、それでも通じなかったら、聞いても聞かないふりします。

そのような人

🐷
簡単さな
友人とは言えませんな フェードアウトしなされ

いけずなA子さん

🐱
知蘭
いけずなA子さんですね。 一言、今度、あなたが(A子さん)チケットとってくれたら、次ぎは私がとるね。それで私の言っていること(電話かけまくり、並ぶ)がよくわかるよと、言い放ちましょう。 これぐらい言ってやれーーーー

どんびき。

😣
haa!
一緒に行くのやめればいいじゃないですか?ムカムカしながらチケット取ることないですよ? 「ごめーん、友達と行くから。もしどうしても行きたいならファンクラブに入ったら?」 これだけで十分かと。 あと「チケット2枚取れたら行くし、連絡ちょうだいね~」

フツーに

😠
え?
今後いっさいチケットとってやらないだけですけど。まさか他に選択肢が?無いよねー。 「ズルい!」って言われても、フフフンって笑ってスルーです。

A子さん、ファンじゃないよね、それ

041
気合い
ライヴチケットが簡単に入手出来る世界があるんですか?はてさて。 私は最近すっかりそういう世界から離れてますが・・・ ファンクラブ入ってたってチケットに関しては、先行販売があるだけですよね? 都内からの電話がつながりやすい・・・なんて伝説?にもすがる思いで、予約電話のためだけに都内へ出掛けたこともありました。 安易に「取って」なんていうのは考えられない。 Aさんは「自分でチケット取る方法を知ったのに動かないなんて・・・好きじゃないんだね」と言ってしまえば? 私は今好きなアーティストのライヴはDVDで楽しんでます。

私だったら、A子さんとはもう絶交です!

🎶
元気ハツラツ
シンデレラリバティー様、こんにちは! もう、あつかましいったら、ありゃしないですね。私だったら、そんなA子さんとはもう絶交ですね。 実は私(40代男性)も、某女性シンガーの10年来のファンで、FCに入っています。今年は、いまレスを書いている時点ではまだ“失業中”なのではっきりめどが立っていませんが、年に1度はそのFCの先行予約でライヴに行っています。たとえ先行予約でも、手数料はしっかり取られます。 早く就職を決めて、電話を掛け捲ってでも、朝早くからプレイガイドに並んでもいいから、(6月には)ライヴに行きた~~~~い! 去年、その歌手の福岡のライヴでは、はるか遠方(札幌)からわざわざ来たというファン仲間(男性)ができてメル友になりましたが、もしも、トピ中のA子さんみたいな行為があったら絶交です。

ファンクラブ入れば~?

ゆゆ
ズルイ!と言われたら、 「ファンクラブ入ればいいじゃないですか」 で、一蹴でしょう。 「何もせずに文句ばっかり言って。ずるいわ」とでも言っては? 毎年お金を払ってファンクラブに入っているトピ主さん、ご苦労様です。 A子さんもトピ主さんのように「苦労したら」わかりますよ。 金の出し惜しみをするから、文句だけ出るんです。 A子さんに手数料を負担させ、友人と黙っているという方法もありますよ。とぴ主と友人は労力と時間を、A子さんはお金を払わせるんですね(知らせずに)。

そうですねぇ・・・

041
まこ
>知り合い以上、友達未満 簡単です お付き合いをやめればいいんです 私なら、そんな友達いりません

うらやましがらせる

らい麦
別にどうもしませんが、まぁ強いて云えば『うらやましがらせる』ですかね。 えへへ~、いいでしょ~。もう、何日も粘って頑張った結果だよ~。甲斐があったよ~(ウルウル)。 って感じですね。 一緒に並ぶ仲間には入れません。

私だったらハッキリと言っちゃうわ

🐤
ピヨピヨママ
 「なにがずるいだよ!自分の方こそ、他人の苦労でいい思いしようなんてもっとずるいじゃんか!!」  そして疎遠です。他の友達繋がりであっても、もともと友達以下なんでしょ?縁が切れても全く問題なし。

一緒に行きません

🐶
スマイル
チケット取るのほんと大変ですよね。 昔よく電話したりプレイガイドに並んで、徹夜もして入手困難なチケットを取っていたのでよくわかります。 自分では何もしないのに、当たり前のように一緒に行けると思ってるのが信じられません。 だいたいのチケットは一人何枚までとなってると思うので、みんなで頑張って取ってるから余分なチケットはないと断れませんか? 一緒に行きたければチケット取りに参加しないと無理だと断りましょうよ。

友達じゃないですからね

041
ルナルナ
簡単です。距離を置きます。 元々友人ではないんでしょ?ライブ会場で会うだけの関係ですから「お互い自力で取りましょう」でOKです。「ファンクラブでも1枚しか取れないから」でいいです。 A子さんはトピ主さんを利用して楽に安くチケットを取りたいんですよ。でも努力もせずにお金も掛けずにライブにいきたいのは本当のファンではありません。 本当のファンならどんな努力も惜しみませんからっ! 連絡があっても無視!ライブ会場で万が一会っても「あー、お互いチケット取れたんだ。良かったね」でサヨナラ。以上です。

むかつきます

041
小桜
人任せなのにズルいって、、、そんな自分勝手な人はほっときましょ。 コンサートに行くことを内緒にしとけばいいと思うんだけど。 なんか言ってきても無視! ただの知り合いでしょう。

べらべら喋らない!

🙂
jam
プレミアチケットの事なんて言わない。自慢しない! 今後はかかわり合いにならないようにして下さい。

簡単ではないですよね

ゆみのすけ
FCだってタダで入ってるわけじゃないし、 電話かけたり並んだりするのって、時間も労力も取られることです。 機嫌悪くなるなんて、その時点で取ってあげる資格ナシですよ。 きっとチケット取ってもらってる感謝の気持ちもないです。 一緒に行っても、楽しめないでしょう。 これからずっと取らされるでしょう。 枚数制限あるから、とか、別の友人に取ってもらった恩返しでA子さんのまでとれないから、 とかやんわり断るのがいいかなと。 多分理解してもらえないでしょうけど。

どうするも何も

041
絶対嫌
何を悩んでいるのかわかりません。その人は友達リスト(友人未満だけど)から外し疎遠で以上終了で良いのでは?

嫌な人ですね

😠
たまま
私ならはっきり言います。自分の分で精一杯だし、手数料などで文句を言うのなら自分で手配してと。 それで怒るような人は、友人でも知り合いでもなく、ただの厚かましい人なだけですよ。

簡単です

041
バナナんぼう
知り合い未満にフェイドアウトしましょう! 友達なら損得だけでは計れませんが、A子さんは 百害あって一利無しな感じしかしません。 とっととおさらばしてしまいましょう

にこにこと、でもはっきり言う

041
でん
「あのねー、人に物を頼む時はそれなりの態度ってもんがあるでしょう~(笑)。Aさんが私の立場なら“私の分も取ってよ!”みたいな言い方する人のためにチケット取ってあげようと思う? あ、もしそう思うんだったら、ぜひAさんもFCに入って、私の分もチケット取ってよ!(笑) 私はそこまでヒトができてないので無理だわー」ってとこでどうでしょう?

相手にしないけど

041
にゃご
正しい取り方をしてズルイといわれる筋合いもありませんし、 大して親しくも無いのに「取って」と言われる筋合いもありません。 言われたら 他に親しい人で行きたい人がいるので無理、で終わりです。 どうしても取りたければ彼女にもFCに入ってもらえばいいんです。 なんでFC代まで払って他人に便宜を払うのか謎。

もちろん疎遠にします。

041
友達って何だっけ
そんな人、知り合いですらいたくないです(笑)

腹立つね

😠
アルファ
以前、私にも同様の経験があります。 同じファンとして、一緒に努力苦労して、共に至福の時間を過ごしてこそ楽しいのにね。 感謝する心を持たず、簡単に言葉ひとつで他人を使おうとするお方は、何か人としての一部分が欠けているかもです。 そんな人は、何かにつけて親切にしてあげても、不快な思いを授けてくれます。 なので、 「もうこれ以上は私には無理です! 他の方にお願いして下さい」、とハッキリ縁切りですね。 頑張ってね。

二度と引き受けない

041
かたそ
むっとさるようが、無視を決めこんだ方が良いと思います。そんな人といつまでも付き合ってるのは、無理があります。 あっ無理だから。と断る。なにか弱みでもあるのかしら? そんな都合のよい話はないですもん。 似たような経験をしましたが、断固自分でしてもらいました。 図々しいったら!

気になる点が少々

041
マシマロ
チケット取るの大変ですよね。 私は、ほとんど1人行動なので、そういう面倒くさい 人間関係に悩まされる事がほとんどないのですが、 お気持ち分かります。 ただ、どうしてコンサートに行った事が知られて しまったのでしょうか? トピ文を読む限り、その方には他にファン仲間は いなさそうだし、トピ主様が言わなければ 分からないと思うのですが。 代金については、チケット取ってもらっておいて タダ同然うんぬん言う方がもちろん非常識ですが、 もし最初に領収書等を見せたりしなかったので あれば、トピ主様にも落ち度があったかなと思います。 知り合い程度の相手なら特に。 ただ、そうは言っても図々しい人のようですね。 好きなアーティストの事がストレスにしても 仕方がないですよ。 距離を置くしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧